東洋大学
(とうようだいがく)
私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
(2259件)
私立内212位 / 592校中
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通東洋大学の経済学科では、経済の仕組みや歴史を学び、社会で活躍できる人材を育成します。雰囲気もいいです。
講義・授業普通東洋大学経済学科は、130年以上の歴史と伝統があり、充実したカリキュラムで経済学を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通東洋大学の授業は、専門分野に加え、哲学やデータサイエンス、AIなどの分野も学べるのが特徴です。
就職・進学普通専門スタッフが学習から生活まで、学生生活を幅広くサポートします。
アクセス・立地普通東洋大学は都心に位置し、複数の駅から徒歩圏内です。アクセスはいいです
施設・設備普通東洋大学には、図書館やPCルーム、トレーニングジムなど、充実した施設が整っています。
友人・恋愛普通東洋大学には様々な学生がいます。気の合う友人を見つけ、充実した学生生活を送ることができます。
学生生活普通東洋大学では、オープンキャンパスや大学祭などのイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容東洋大学の経済学科では、経済の仕組みや歴史を学び、社会で活躍できる人材を育成します。
志望動機経済学への興味や、将来のキャリア、大学の特色、などなどです。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通人数が非常に多いのもあるが、授業中うるさかったりすることが多い。また、その授業によっては非常に履修者が多いと感じることがある。
講義・授業良い学食やキャリアセンターなど、施設が充実しており、綺麗で使いやすぐいい環境。
就職・進学良いキャリアセンターなどでの手厚いサポートや、それぞれの学科のゼミでの指導がある。
アクセス・立地良い地下鉄は三田線と本駒込など、あらゆるアクセスが可能。自分はバスを使用しているため、目の前に着く。
施設・設備良いエレベーターが少ないと感じることはあるが、学食などの施設はすごく美味しいので満足している。
友人・恋愛良いサークルに所属しているが、非常に楽しい思い出が沢山できたと感じる。合宿や定期ライブなど。
学生生活良い公認サークルから非公認サークルまであらゆるサークルが充実しているので、見極めが肝心。
学科で学ぶ内容経済学(ミクロ、マクロ)、語学(中国語、英語、フランス語、ドイツ語など)
志望動機自分は推薦で入ったが、英語や多言語を学習しながら経済学を同時に学んでみたかったため。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい学生にはぴったりで、いろいろなことができます。また、学ぶことが多く飽きることなく楽しめます。
講義・授業普通授業がわかりやすいため、楽しみながら勉強をすることができます。
就職・進学普通学んだことが活かせるようにサポートしてくれて就職しやすいです。
アクセス・立地普通駅から歩いて5分くらいなのでアクセスはとてもいいと思います。
施設・設備良い白山キャンパスは実験器具などが充実していて、とてもいい環境です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると話が合う友達がたくさんできて、楽しくなります。
学生生活普通サークルはいろいろなものがあり、自分に合ったサークルを簡単に見つけられます。
学科で学ぶ内容「材料力学」、「熱力学」、「流体力学」、「機械力学」、「計測工学」、「制御工学」に関する知識を重点的に身につけていきます。
志望動機昔から機械に興味があって、学びたいと思い設備がじゅうじつしていたからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。自分からアクティブなアクションを起こさなければなにもないまま4年が過ぎるので、やりたいことがなければ、どこかの学生団体に入るなどして有意義な時間を過ごしてください。
講義・授業普通基本的なことは教えてくれていると思う。単位取得もわりと簡単。
就職・進学普通普通。キャリアセンターはあるが、予約制のため、ふらっと行ける感じではない。
アクセス・立地普通白山の場合は割といい。中華料理とインドカレーがいっぱいある。
施設・設備普通割と良い。喫煙所に人が多いからもっと増やして欲しい。お願いします。
友人・恋愛良いサークルなどのコミュニティに入れば簡単に作れる。そうでなければ、割と難しいかもしれない。1年生の必修友達は割と長い交友関係。
学生生活普通サークルはいっぱいある。イベントは白山の文化祭が盛り上がっている印象。
学科で学ぶ内容経営学。財務諸表の読み方から、リーダーとしての役割やマネジメントの方法など、社会や会社での必要なスキルをある程度包括的に学ぶことができる。
志望動機なんとなく社会人になった時に役立てばいいなと思ったからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科の中から所属以から外も複数科目を選択できる。特に基盤科目ではまったく学科と関係の無い地球の科学や公務員論なども
講義・授業普通様々な教授からオンライン授業含めて幅広く選択することが出来る。
就職・進学普通キャリアセンターでの面談や個室ブースの予約利用まで可能でよい。
アクセス・立地良い最寄り駅が白山、本駒込、等複数あり本数や距離に困らない。近くて良い
施設・設備良い有名な学食のレパートリー、ウォーターサーバー、充電など便利、
友人・恋愛普通普通にみんな仲良くしてるし、サークルに複数所属してる人も無所属の人もいる
学生生活良い学祭の実行委員の友達が毎年進化して楽しそうにしてた。サークルの出演も
学科で学ぶ内容国際経営論、技術経営論、企業戦略論など企業の経営に関わることはもちろん
志望動機もともとマーケティングに興味があってその上の立場の見解も理解した方がと思ったから
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部哲学科の評価-
総合評価普通先生がわからないところを丁寧丁寧に教えてくれるのがすごくいいです。大人数ですが、集中して授業をできると思います。
講義・授業良い学食がおいしいです!前テレビで紹介されたらしいです!先生も優しいです!
就職・進学普通先生方が分からないところを優しく教えてくれます!進学実践はまあまあ良いと思います。
アクセス・立地普通電車からは近いです。自転車で来る人が結構多いと思います!多分
施設・設備普通施設内はきれいです!売店の店員さんの接客がとても優しいです。
友人・恋愛普通他のサークルの人とも仲良くなれます!
恋愛関係は一応交際している人はそこそこいると思います。 -
学生生活良いとても充実していると思います。前に学食をテレビが取材していて、みんな盛り上がっていました。
学科で学ぶ内容すみません。全然私の頭の中に入っていません。一応大人数です。
志望動機色々充実していて私に合うと思ったからです。
学校の雰囲気が私にとっていいからです。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で機械系について勉強したいと考えている学生にはとても良い大学だと思います。物理や数学が得意な人は向いていると思います。
講義・授業良い教授によって当たり外れはありますが、どの講義も充実してます。
就職・進学普通入学早々から就職に関するガイダンスが行われたり、サポートは色々あります。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の鶴ヶ島駅で徒歩15分ほどかかります。夏はかなりきついです。
施設・設備良い外観が古い建物もありますが、どの建物も内装は綺麗です。また、どこのトイレも綺麗なので不満はないです。
友人・恋愛良い学内の友人関係は満足していますが、理系ということもあり女子は少ないです。
学生生活普通色んなサークルや部活があり、参加している人は充実してそうです。
学科で学ぶ内容一年次は主に基盤となる数学、物理などを中心に学習していきます。
志望動機機械系に興味があったから。大学の知名度があったから。家から通える距離だったから。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通だと思います。先生は面白い先生が多く恵まれていますが、全員めちゃくちゃやる気がある人ばかりという感じではない。
講義・授業良い授業によります。哲学が始まりの学校なので哲学の授業はなかなか面白いです。先生により厳しいと思っても参加してみると内容は面白いこともあります。
研究室・ゼミ良いゼミによります。やる気がある人が集まっているゼミは毎回ディベートも活発ですがとりあえず在籍してる人が集まってるゼミもあります。
就職・進学普通就活については4年になってからかと思いますが、事前に企業のトライアルで参加きることもあるようです。
アクセス・立地普通学科によります。法学部は白山で駒込駅からも近いですが、さいたまの端のほうのキャンパスもあるのでそっちだと遠いのかもしれないです。
施設・設備普通専門性なことのある学科は特にないので、普通だと思います。施設はわりときれいです。教室にもよります。
友人・恋愛普通人によります。サークルはたくさんあって新歓の勧誘はすごいです。
学生生活普通サークルは色んなものがあって、かくれんぼサークルとかあるみたいです。
学科で学ぶ内容法について全般。憲法、民法、刑法、商法、民事訴訟法、刑事訴訟法
志望動機どこにいっても法律は必要になる分野かなと思ったからです。日常に使うものでもあるので、基本的なものが学べていいかなと。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報連携学部情報連携学科の評価-
総合評価普通入ってそんなに後悔はしていない。落ち着いた人が多い印象なのでそういう人にはとても良い環境。プログラミングの授業は舐めてかかると痛い目を見るので注意。
講義・授業良い実践が面白くて良い。プログラミングとかパソコンを使った授業を求めるのであれば向いている。
就職・進学普通SNSを使えば情報はそこそこ集められるので利用することをおすすめ。
アクセス・立地普通駅から少し歩くくらい。坂が途中であるので怪我をすると大変そう、
施設・設備普通紙が無い。けど頼めばくれるのでそんなに困っていない。紙の本は近くに別の校舎があるのでそちらを利用することを勧める。
友人・恋愛普通Sqを利用した繋がりが多い気がする。お友達は普通に作れる。そんなに心配しなくても良い。
学生生活普通そこそこ。サークルには入っておいた方がいいと思う。楽しめる。
学科で学ぶ内容プログラミングを用いたICT教育。が多い。本当に多い。ハードもソフトウェアの両方をカバーしているのでおすすめ。
志望動機将来は情報系の道に進みたく、家から近かったから。オープンキャンパスでの実演で強くひかれた。
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通いいともわるいともいえない。4年いった感想としては自分の知りたいことが知れたのでよかったです。
講義・授業普通特別講師のじゅぎょうがおもしろく、社会に出てからも役立つようなちしきが貰える
就職・進学良い伊藤園やオリエンタルランド等の有名企業に就職するとも多いです
アクセス・立地良い都心にあるのでいいのではないでしょうか。空きコマで食べに行くのもあり
施設・設備普通わりといいけど、学生がおおくてちょっとせまいかもしれないです。
友人・恋愛悪いぼっちだったのでわかりません。見る限りだと結構多いような感じ
学生生活普通サークル活動が活発でみんなおもしろいから飽きないです。学祭も楽しい
学科で学ぶ内容もし刑法を本格的に学びたいと思う人なら法律学科に行くことをお勧めします。
志望動機小さいことから法律に興味があってより知識を深めたいと思ったから
就職先・進学先商社
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。