私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通教職を取らない限り、実技の授業はあまりありません。健康よりの勉強が多いです。本気でアスリートを支えるトレーナーになりたいという方、すごい先生がいます。その先生のゼミに入れば、本当に素晴らしい現場経験ができると思います。
講義・授業普通授業によって全然違います。必須は基本的に充実しています。健康スポーツ学科は課題がほとんどなく、その分テストが難しいです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、トレーニング指導系、高齢者福祉系、解剖学系、英語を交えたスポーツマネジメント系、マネジメント系、健康社会福祉系など様々なゼミがあります!
アクセス・立地悪い最寄り駅は北朝霞駅と朝霞台駅ですが、駅から遠く、坂も急なので大変です。
施設・設備悪い体育館、トレーニング室、アリーナは充実しています。しかし、講義棟に関しては、ボロいです。
学生生活悪いサークルについてはどこもよく活動していて、楽しいと思います。しかし、学園祭はひどいです。(笑)広場でやるのですが、一瞬だ見終わっちゃいます。笑
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で友達をたくさん作りたい、知識をたくさん習得したいと思っている人にはおすすめの大学です。
他学科の授業も受けることができますし、単位認定もされます。経営学、マーケティング、会計学など様々な分野を深く学ぶことができます。 -
講義・授業普通学外からの講師の授業も充実しており、自分の興味がある講義を受けることができるので、幅広い知識を学べます。
様々な資格取得支援講座が設けられていて、とても格安でお得に資格を取れます。 -
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まります。合同ゼミ説明会も開催され、幅広い選択肢から選べます。他学科のゼミも入れるので、私自身も会計ファイナンス学科のゼミに所属しています。経営学も会計学も学べるので、私自身良い選択をしたのではないかと感じています。
就職・進学普通郵便局や銀行等が多いです。就職支援室というのがあり、常にスタッフがいて、エントリーシートの添削などもしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は白山か本駒込です。立地は最高です。
周りは高級住宅街なのでとても静かで、キャンパス自体も駅から非常に近いです。
投稿者ID:320549 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は必修科目が少ないため、自分の専攻したい科目を取り易いと思います。更にゼミも必修科目ではない為、入るも入らないも自由です。また経営学科は人が圧倒的に多いため、授業なども大教室の場合が多く、真面目でない生徒もおり騒がしくなる場合もあります。真面目に受けたい方は前の方の席を陣取って置くと良いでしょう。
就職・進学悪いキャリアセンターという就職支援をしてくれる場所が設けてあり、面接の練習や履歴書の添削をやってくれます。私なんかは就活の愚痴を聞いてもらうのに使ったりしますよ。
友人・恋愛普通サークルに入ることをお勧め致します。私は50人ほどの中規模のサークルと200人ほどの大規模のサークルに入っています。大規模ですと多くの友達ができ、中規模ですと深い関係の友達を作ることができると思います。また恋愛をしたいならサークルは絶対でしょう。初めは仲が良かった学科の友人たちもサークルに依存する様になるからです。
学生生活良い運動系のサークルが賑わっています。また広告系のサークルなどに入っておくと就活などでも話のネタになりますし、大規模な所が多いですから友達がたくさんできますよ。
学科で学ぶ内容経営学の他にも基盤授業というものがあり、あらゆる知識を身につけることができます。
投稿者ID:320459 -
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い必修科目が少ないため、自由に履修を組めるのがいいと思います。基盤、専門ともに充実しており、またゼミも多いので部活や趣味に専念する人だけでなくしっかりと勉強する人にもオススメの学科です。
講義・授業良い外部講師を呼んだ講演会を開いたり、面白い講義をしてくれる教授が多いです。ただ、中には大変厳しい教授もいるため入学後の情報収集は必須です。
アクセス・立地良い白山駅または千石駅から徒歩5分ほどの場所に位置しています。巣鴨で乗り換えるのであればJR線も経由できるので都内だけでなく都外からのアクセスもしやすいかと思われます。
施設・設備良い1番のオススメとして学食の豊富さとその美味しさです。カレー専門店や鉄板料理専門店、中にはケバブを売っているお店もあり毎日の昼食が楽しみになるかと思います。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、体育館やライブホールなどもあるため学内学外問わず充実したサークル活動が送れます。またサークル専用の部屋もあるため、授業の合間の休憩によったりすることもできます。
投稿者ID:320225 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良い科目に縛られることなく自由に学ぶことが出来る学部である。比較的この学部は真面目な人が多いように感じる。
研究室・ゼミ悪い3年4年で選ぶゼミによって楽なゼミと厳しいゼミで分かれると思う。選択は自分次第である。教授らの個性が激しい&ゼミは毎週あり一年間続くことを考え慎重に考えるべきである。一年生のゼミは自動的に割り振られる
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠い。キャンパス内の建物の構造が少々入り組んでいるため号館移動が面倒。周辺環境は落ち着いていて静かな印象を受けるだろう。キャンパスの周りに飲食店やコンビニ、ファーストフード店がある。
施設・設備悪い図書館や食堂が広く施設自体は綺麗な状態。食堂はフードコートのようなイメージ。施設の清掃が行き届いている。
学生生活悪いサークルは沢山ある。特にオールラウンドのサークルが多い。そのため新歓期に色々なところへ足を運び自分で合うところを見つけることが4年間継続のコツである。大学公認のサークルがオススメである。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い旅行会社の元社長や、観光庁出身の方など、色々な経歴をお持ちの先生が揃っています。また、学生の意欲も高く、勉強しやすい環境だと思います。
講義・授業良いブライダル系、ホテル系、旅行会社系、エアライン系など、観光の職に就きたい人に必見の講義ばかりです。色んな資格のための授業もあります。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがあります。ゼミによっては国土交通省とコラボしたりと、面白い経験が出来るかと思います。
就職・進学普通大手航空会社や旅行会社に就く人は例年います。就職率はいいです。特にエアライン系には力も入っている為、CAになりたい人は絶対来るべきです。
アクセス・立地良い白山と本駒込が最寄駅なので、色々な路線を使って移動が可能です。近くにはラーメン屋や、チェーンのファミレスなどもあるので食には困りません。
施設・設備良い2017年度から国際観光学部になる為、新しく観光学部のみの校舎が作られました。
そして東洋の学食は美味しいですよー! -
友人・恋愛良い同じ想いを持つ学生から刺激を受けることも多いです。
学生生活普通たくさんのサークルがあります
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通必修がとても多く2年生までは好きな授業はあまり取れない。ゼミも必修で3年からコース変更があるが4年になるまではランダムに振り分けられる。資格コースと貢献コースがあるがどちらを選んでも楽とは言えない。他の学科と比べ入学しやすいが入学してからは楽とは言えないと思う。
講義・授業普通資格コースは国家試験の受験資格を得るために取らなくてはいけない科目がかなりたくさんあります。勉強にはなると思いますが3年になっても授業があり、必修の扱いでなくても再履修しなければいけないなど他のコース、学科に比べると大変かもしれません。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本ランダムです。資格コースのゼミは社会福祉士養成に繋がっているので遅刻や欠席などに厳しいです。
アクセス・立地良い駅から近いです。徒歩5分ですが教室までを考えたら10分以上はかかると思います。
施設・設備良い資格ゼミに入り三年の実習に近づくとフィールド活動支援室を利用するようになります。先生方はとても親切です。
学生生活良いサークルに入った方が交流は広がると思います。スポーツが有名なので部活もとても力が入っています。学祭などの盛り上がりはいまひとつ。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い悪くないネームバリューに加え、入学時にサークル一覧や学生用の冊子をくれたり就活に関しての無料講座開講など学生の生活に関するサポートが充実しているのでとても生活しやすいです。講義もかなり充実しており、一般教養から専門分野・教職用まで設備の整った教室で受けることが出来、学校の雰囲気も勉強をするのに向いている非常にしっかりとした学校です。生協も充実しているため、生活で必要なものであれば大学内でおおよそのものは入手出来るほか、近くにスーパーが2つとコンビニ3店舗が存在しているため、それこそ本気で何かを入手したいときでもだいたいのものなら入手できます。そして何より学食が美味い!ワンコインでしっかりとした食事をとれるのは学生としてとても助かります。もし受験するかどうかで悩んでいるのであれば、一度学食にきて欲しいです。学食の味と校舎の雰囲気を感じ取って貰えるだけで受験したくなること間違いなしです。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通三年生になるまでは、広く浅くな感じなので退屈なのもありますが、三年からは演習も増えるし楽しいと思います
研究室・ゼミ悪い四年の卒論までゼミがないので、他学科みたいにゼミで仲良くなるとかはあまり期待はできない。就活の時もゼミのネタができない。
就職・進学良い学科に限らず、学校側から手厚く就職活動支援をしてくれる。早い段階から行われるので活用するといいと思う。
施設・設備良い学内はとても綺麗だし、今年から新しく10号館も増える。建物によって授業間の移動が大変なくらい階段が混んだりするけど、基本的には快適です。学食も有名でたくさんの種類があって美味しいし、生協も綺麗になったばかりなので、使いにくい設備はほとんどないと思う。ただ女子トイレが異常に混む。
学生生活悪い授業全般に関して、履修登録期間が恐ろしく短いのは不便。ちゃんと考えて組まないとあとあと後悔すると思う。少し前までは春の履修登録で1年分だったが、最近の新入生は、半期ずつで組めるらしいし、最悪登録取り消し期間もあるので見極めるのも必要。
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価普通観光について多く学べて良かったです。また、ゼミもホテルや航空、経営学、国際系など多種多様でとても幅広いか範囲から選択できます。
講義・授業良い色々な分野の授業があり、それぞれ専門の知識をもった先生が講義をしてくださるのでためになります。わたしは言語に力を入れていたので中国語や英語の授業が好きでした。
研究室・ゼミ普通学科のゼミも厳しさや内容がゼミによって異なり、力を入れて頑張りたい人はそういうゼミに入れば充実したゼミ活動を送れます。またあまり厳しくないゼミに入って趣味を充実させたりする人も多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は、都営三田線の白山駅です。徒歩5分ほどで、マックやてんやなどが近くにあり、また駅からも近いのも良いです。
施設・設備普通海外ボランティアやインターンなど、観光学科にしかないカリキュラムが多くあります。それが直接単位にもつながるので海外に興味ある人も向いていると思います。
友人・恋愛普通生徒数が多いので、サークル等に入れば気の合う人は増えるし、恋愛も生まれます。
学生生活良いほんとに色々なサークルがあります。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。