みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

学部絞込
並び替え
22791351-1360件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      法律について元々興味があるし、勉強するにつれニュースなどにも関心をもつことができ、とてもためになることを教えていただいてます
      とても講義の内容はわかりやすく、長い時間の講義の中退屈させないよう工夫をしてくださっています。冗談も面白いです
      ゼミではグループを作りプレゼンの準備をしています。
      自由に自分の関心の持っていることについて調べられ、それをまとめ共有できるとても素晴らしい授業だと思ってます。そこでは新しい友達もでき毎週楽しく過ごしています
      駅から徒歩3分ほどの場所にあり山手線とも繋がっているのでとても便利なところにあると思います
      近くには飲食店やコンビニなどありますが学食はとっても美味しいです。
      学校に入りすぐに友達ができました。サークルなどに入れば自分の好きなことを一緒にやる友達ができます。もちろん勉強も大事ですが、友達と遊ぶことも恋愛を楽しむことも大事です。この学校の人たちはみんな面白い人ばっかりです

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      周りに何もなく敷地内もグラウンドと校舎のみです。なので思い描いてるようなキャンパスライフはおくれないと思います。勉強面では専門的ではありますがそこそこの数の資格をとることができます。もちろん教員免許もとれます。
      講義自体は専門的な分野を扱っているため、最初は戸惑うこともありますがだんだんわかるようになってくると楽しいです。
      悪い
      最寄駅は東武東上線朝霞台駅とJR武蔵野線北朝霞駅です。駅から学校までは歩いておよそ10分程度ですが、とにかく周りには何もありません。
      スポーツ系の学科があることもあり、ジムやトレーニング設備は充実しています。しかし、トレーニングをする学生の数が多いこともあり何人か待つこともしばしばあります。
      サークルは少ないです。しかしそれぞれ特色を生かして意欲的に活動しています。年に1回あるスポーツ大会や文化祭である朝霞祭も学生が主体となって活動しており、お笑い芸人のライブが開催されたりしてます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    文学部哲学科の評価
      先生がよく授業がわかりやすい。また、自分が勉強したい科目を他学部のものでも受講できるのが大学としての利点である。
      わかりやすい先生が多い。また、個別の質問にも対応してくれるため勉強しやすい。
      4年から卒論のゼミがある。それまでに自分のやりたいことを勉強しておくことができる。さまざまな授業を通して結果的に自分がとても興味を持ったもの、調べたいと思ったことを中心にゼミを選び、卒業論文として書いた方が良い。
      キャリアセンターにてきちんとサポートしてくれるため安心できる。いろいろな進路があり、就職活動をする上で、自分の浮きたい仕事を選ぶことが大切であると思う。学科に限らず、広く視野を見て欲しい。
      周りに飲食店が少ないが、通学しやすい環境が整っている。警備員さんがたくさんいるため、安心して通学できる。
      キャンパス内はとてもきれいで心地よい。
      悪い
      優しい人が多く、楽しいスクールライフが送れる。
      サークルがたくさんあり、自分にあったサークルを選ぶことができる。
      哲学について、様々な面から学ぶ。井上円了のことについての講義はとても興味深い。
    • 就職先・進学先
      就職活動を行い、サービス業につく。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学についてより詳しく学ぶことができる。勉強したい分野がわかりやすく覚えやすい。なにより先生の指導方法がいいと思う。データで見る日本経済がとても好きで好んで授業に取り組んでた。楽しい。今後もこういうの授業を、増やして欲しい。
      就活支援センターで進路について一人一人に詳しくサポートしてくれていると思う。今後の在校生には是非使っていただきたいです。
      ハクサンはとても落ち着いたところにあり、周りも充実している。キャンパス自体は綺麗で立派だ。なので文句の付け所がない。
      運動する場所や勉強する場所がとても充実している。そのためかスポーツの成績は優秀で他大学に引けを取らないと思う。パソコンや本もたくさんあり困らない。学食がとても美味しく毎日通いたいと思う。
      いい友達ばかりだ、なので毎日学校に行くのが楽しい。恋人面はよくわからない。だがサークルで趣味を共有出来る友達がたくさんできます。
      サークルは楽しい。オールランドサークルだがダンスや座談色々する。楽しい。もっともっとたくさんの種類のサークルを、増やしていけば学校全体の雰囲気が上がると思う。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      社会福祉士や介護福祉士の資格取得を目指している学生に充実した授業内容や実習がある。
      決して楽ではない授業スケジュールだが、とにかく学校に行って出席をしていれば基本単位はもらえる。
      一般教養は基本的に単位は取りやすい。専攻している学科の勉強以外のことも幅広く学べるので、そこはすごく充実していると思う。
      例えば数学や、英語、政治経済関係など。
      生活支援学科の選択科目も先生が優しいので出席さえしていれば取れる。
      先生が優しく、おもしろい。
      授業も楽しい。
      春学期、秋学期共に1人1度ずつ発表する機会が設けられる。発表内容は基本的に自由で、自分が選んできた好きな題材を、インターネットで調べ、パワーポイントにまとめ、それをゼミ生の前で発表する。福祉学関係に関連する題材を挙げる生徒もいれば、全く関係のない、趣味や特技について掘り下げる生徒もいる。
      ゼミ選びは、自分の好きな先生と、仲のいい人がいるかどうかと、卒論関係を重視して考えるべし。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会学部社会学科の評価
      入学してから色々不安だったが、とてもいい学校で、おすすめしてます。ぜひ入学をオススメします!
      悪い
      解りやすくとても良い講義だとおもいますよ。
      ゼミ選びは、慎重ににしないと、後々いろいろと大変ですね、人に聞いて選ぶのが一番いいかとおもいますよ。
      就職実績そこそこ、学科の卒業生は仲良くなればなるほどサポートめんでかなりつよくなるとおもいますよ。
      駅から歩いてすぐなのでいいかと思います、池袋も近いのでおすすめですね。
      新しい校舎もあり、中は結構広いです、設備は充実してると思いますよ
      サークルなど入っていっぱい友達ができますよ
      学校生活を楽しみたいなら良いサークルも大切ですね、仲間を早く作ると良いかと思います。
      サークルなどはいっぱいありサークルごとにいっぱいイベントなど行われます、サークル入るのおすすめですよ」

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会学部社会学科の評価
      卒業時には16000字の卒論を書かなければいけないのですが1年から必修のゼミで、1年2000字、2年4000字、3年8000字と学年末のレポートの字数が増えていくシステムなので、文章を書くことにいくらか慣れた状態で卒論に臨めるのでそこが良いところかと思います。
      最寄り駅は都営三田線の白山駅、南北線の本駒込駅、また千代田線の千駄木駅や山手線の巣鴨駅からも歩いて通える距離なのでそこから歩いて通っている生徒もいます。
      周辺に関しては少し飲食店が少ない印象を受けます
      6号館の学食が美味しいです!学食にしては少し高めの値段設定(それでも500円前後ですが)だけど味、量に関しては値段以上だと思います。
      インドカレーから普通の洋食まで色んなお店が入っているので飽きもこないと思います。
      サークルがたくさんあります、部室を持っているサークルも多く空きコマや昼休みは部室で過ごしたりもしています。
      共通の趣味を持った友人に出会えると学校生活がより楽しいものになるでしょう。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康スポーツ科学科の評価
      専門的な分野を学ぶ学科であるため、将来的に自分の職業に結びつくかは自分次第。人学年の人数が少なく、キャンパスも狭いので友人は広く作りやすいと思う。
      悪い
      果たしてこれは学問と呼べるのだろうか?と言いたくなるような授業を展開する先生もいれば、自分の視野を広げることができる授業展開をする先生もいる。
      悪い
      最寄駅は武蔵野線の北朝霞駅、東武東上線の朝霞台駅。二つの垢は隣接していて、たまにキャンパスまで歩いて10分弱程度。周辺環境としては池袋まで20分程度で行けて、渋谷までも和光市駅で副都心線に乗り換えができるのでアクセスとしては悪くはない。
      ただ、キャンパス周辺には遊ぶところもなければ、食事をするところも駅前まで歩かなければ行けないため、最悪。
      悪い
      夏にエアコンがつかなかったり、弱かったりする。
      体育館などで行う授業は、夏場は本当にきつい。
      キャンパスが狭く、1学部のみの学内であるため友人がたくさんできる。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理工学部都市環境デザイン学科の評価
      緑が豊かで素敵な学校です。先生がとても親身になって指導してくださり、友達からも学べることが多く、充実した毎日を過ごせます。
      1人1人をよく見て指導してくださるのでとても充実しています。
      研究室は4年生から始まるのでまだわかりません。
      大企業から地域密着型の企業まで、個人の希望に沿った企業に就職できていると思います。進路決定率はかなり高い方だと思います。
      悪い
      ちょっと駅から遠いです。
      とても綺麗に清掃されており、すごしやすいです。
      学科の人数がそこまで多くないので、程よい人数でよい友好関係が築けています。女子が1割しかいないので恋愛関係は分かりません。
      多くのサークルや部活があり、とても充実しています。運動部も軽く身体を動かすものから、毎日練習があるものまでそれぞれのニーズに合わせて選ぶことができます。
      1年生で基礎的な内容を学び、2年生から本格的な内容になります。4年生では卒業研究をします。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    社会学部社会福祉学科の評価
      社会福祉士の資格を取るために勉強したいと思っている学生にはいいと思います。また、資格と貢献コースに分かれているので、資格を取らなくてもフィールドワークなど自分のやりたいことを学ぶことができます。また、社会福祉士の資格合格率が比較的高いです。
      悪い
      ゼミは資格コースだと4年生になるまで選択はできないので、制限される部分が多いかもしれません。
      悪い
      学科内のサポートはあまりありませんが、求人情報は随時掲載してくれています。学校全体としては定期的に就活セミナーなどを実施しているので、積極的に参加すれば非常に自分のためになると思います。
      都内に立地しているので通いやすいです。また、池袋、新宿などにもアクセスしやすいので学校終わりや空きコマの時間を潰すのにも便利だと思います。
      充実しています。キャンパス自体も綺麗で、コンビニなどもあるし、学食も非常に充実しています。美味しい学食ランキングナンバーワンなだけあり、安いしボリュームもあるので、いつも人で賑わっています。
      サークルの数は数え切れないほどあるので、自分のやりたいこと、知らなかったことにも挑戦できると思います。

22791351-1360件を表示

• 赤羽台キャンパス
    東京都北区赤羽台1-7-11

宇都宮線「赤羽」駅から徒歩9分

電話番号 03-3945-7224
学部 経済学部経営学部文学部法学部社会学部理工学部生命科学部総合情報学部食環境科学部情報連携学部国際観光学部国際学部福祉社会デザイン学部健康スポーツ科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。
東洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

学習院大学