みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京理科大学   >>  経営学部   >>  国際デザイン経営学科   >>  口コミ

東京理科大学
出典:EXECUTOR
東京理科大学
(とうきょうりかだいがく)

私立東京都/飯田橋駅

経営学部 国際デザイン経営学科 口コミ

★★★★★ 4.67
    在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    経営学部国際デザイン経営学科の評価
      最高の大学生活を送ることが出来る学科だと思います。先生方とも距離が近く、とても楽しく過ごせる学科です。
      様々な分野を学ぶことができるため、楽しく充実していると思います。
      就職のサポートは手厚く、企業からの説明会のようなものが多く開かれます。
      飯田橋のキャンパスは飲食店が多く環境が整っていると思います。
      2年次からビルの校舎というところは不満ですが、1年次のキャンパスはとても広く設備も充実しています。
      交友関係を広めやすい環境になっていて充実した大学生活を送ることが出来ると思います。
      イベントは、自分たちで全て企画するためとても面白く、充実していると思います。
      デザイン、国際、デジタル、経営の4つをバランスよく学びます。
      国際、デザイン、経営、デジタルの4つを幅広く学べる学校が他にはなくとても魅力に感じたからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年10月投稿
    経営学部国際デザイン経営学科の評価
      入学難易度に対して満足度は高いと思っています。だんだん課題が大変になりますが、面白い授業が多いです。
      何がしたいのかよく分からない授業もあるが、学科が売りにしている四つの系のうちどれも疎かにされることなく十分に学べると思う。
      まだこの学科を卒業した人がいないので実績は分かりません。サポートについても、2年生の現段階ではそれらしいものを感じないので星3つにします。
      飯田橋駅なので周辺環境はとても良いです。富士見校舎は駅から少し遠いのがネックですが、通り道に美味しいご飯屋さんが多くて嬉しい。
      あまりジムやその他設備を利用しないので分かりませんが、自習室はいつも静かで清潔に保たれているのでありがたいです。
      学科はグループワークが多くて他の人と仲良くなれる機会は多いと思います。私は個人的にあまり合う友達が見つけられなかったので部活に入って仲の良い友達を作りました!
      理大祭は、他のキャンパスは知りませんが少なくとも神楽坂は別に面白いことないです。でもたまに子供向けのイベントとかしていて、友達が教える係をやった時に楽しかったと言っていました。
      国際系、デジタル系、デザイン系、経営学系の四つの系統を満遍なく学ぶ。文系でも入れるけど、ド文系出身には数学とかプログラミングが少し厳しいかもしれない...。
      社会科学系の学科にたくさん出願していたので流れで理科大経営も選択肢に入りました。その中でも、絵を描くのが昔から好きだったのでデザインが学べるこの学科にしました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際デザイン経営学科の評価
      経営学だけではなく、様々な分野の講義かあるため幅広く学ぶことができて楽しいです。
      また、英語に力を入れているので語学力向上も期待できると思います。
      理系的視点で経営学が学べ、関門制度があることによって勉学に励むことができる。
      グループワークの授業が多く設けられており、コミュニケーション能力及びプレゼンテーション能力の向上が期待できる。
      新設の学科であるため就職実績はなんとも言えませんが、就職率の良い大学として有名です。
      また、企業の講演会なども多くありサポートは充実していると感じました。
      最寄り駅は飯田橋駅です。
      徒歩圏内にカフェが多数あり、勉強するにもいい場所です。
      また、様々な路線があるためアクセスはいいです。
      体育館までが少し遠い印象です。
      自習室や談話室は環境が整っていると思います。
      サークルは多数あり、先輩後輩の関係も良いと思います。
      オンライン授業が中心のため友達作りには少し苦労します。
      サークルは運動系、文化系問わずたくさんの種類があるので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      今年の学園祭はオンラインで実施されたため規模は縮小していましたが、タレントさんを呼んたり、ライブをしたりなど盛り上がります。
      1年次には経営学のほか、プログラミングや統計学について学びます。
      必修科目に数学があるため、文系出身の学生さんは少しきついかもしれません。
      理系的視点で経営学を学びたいと思ったから。
      また、新設の学科であったため興味があったから。

住所 東京都 新宿区神楽坂1-3
最寄駅

JR中央・総武線 飯田橋

東京メトロ東西線 飯田橋

都営大江戸線 飯田橋

電話番号 03-3260-4271

このページでは、東京理科大学の口コミを表示しています。

成蹊大学

成蹊大学

東京都武蔵野市/JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺
玉川大学

玉川大学

東京都町田市/小田急線 玉川学園前
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
日本大学