みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  商学部   >>  フリーメジャー   >>  口コミ

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

商学部 フリーメジャー 口コミ

★★★★★ 5.00
    卒業生 / 2014年度入学
    商学部フリーメジャーの評価
      フリーメジャーコースは2年目から自由に学科を選べるため、合う合わないで判断をすることができる。自分は友達を優先した。
      規模の小さい授業から、大きい規模のものもまであり、バリエーションがある
      ゼミ内の雰囲気がそれぞれ良く、選ぶ際にも説明会などもあるため、内容、雰囲気もわかる。
      実際に良い企業に就職している人が多いため。みんなしっかり就活をする環境でもある。
      都心から遠いため、アクセスは悪いが、キャンパスがとても綺麗。いわゆるキャンパスライフが送れる。
      学食から図書館、ラバーズヒルという芝広場もあり。キャンパス内で全てが揃うため。
      サークル内で多くの交流があり、他大学とも連動したサークルも多い。
      新歓時期のサークル紹介の盛り上がりがすごい。サークルも公認サークルがあるなど、しっかり打ち込めるものも多い。
      1年目は、仮学科という立ち位置で過ごす。2年目に改めて学科を選ぶ。
      大手金融
      将来何になりたいか、したいかがわからなかったため、少し触れてから判断したかったため。

中央大学のことが気になったら!

• 多摩キャンパス
    東京都八王子市東中野742-1

多摩モノレール「中央大学・明星大学」駅から徒歩0分

電話番号 042-674-2210

中央大学のことが気になったら!

このページでは、中央大学の口コミを表示しています。

明治大学

明治大学