みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

学部絞込
並び替え
118101-110件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      仲良くみんなでたのしく過ごしている。学校の設備がよくみんなで校庭やグラウンドで遊んだり、授業以外ではひしったりしている。
      先生は医者や救命士、看護師など専門知識を備えたひじょうに勉強ができて教えるのがうまい先生たちが勢ぞろいで
      授業がとてもわかりやすい。
      就職活動にとてもサポートしてくれて、困った時や悩んだ時、進路に悩んだ時などはいつもキャリア支援センターを利用していた。そこにいる先生がとてもしんけつでいろいろ教えてくれるので進路の幅が広がりたくさんの就職活動をすることができた。
      また結果も残すことができて、国士舘大学だったからこのような結果がでたのだと思う。本当に国士舘大学でよかったし、就職先もきまってよかった。
      永山駅からバスがでていて、無料で乗れるしみんなでわいわい話しながら登校スフのはとても楽しかったー。駅から歩いても通えて、そいうい時はいいうんどうになったと思う。いい立地にある。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツが盛んでいいですね!!
      スポーツがすきなひとにはいいと思います!!
      スポーツに特化していますね!!
      一般的でしょう!
      悪い
      自分はまだゼミに入っていないのでわからないです。
      多分いい感じだと思います
      就職についてはどこにでもいけると思います!!
      サポートもしっかりしているので安心できると思います!!!
      悪い
      駅から少し離れていて丘の上なので少し不便ですね。
      バスは出ているので大丈夫ですが時間にやり混んでいるので大変ですね。
      バイクや自転車などで通えばすこしはらくだとおもいます。
      ジムがしっかりとしています!
      綺麗になったばかりなので使いやすいです。
      食堂もご飯が美味しくです。
      運動場も設備がしっかりしているのでスポーツがしたい人には本当にいい環境だと思います!!!
      友人関係は皆明るいのでたくさんの友達ができます!!
      サークルも他の学校と同様にたくさんあるので選ぶのに困ると思いますー!!
      教員を目指す人は教職の勉強です!
      他にもスポーツ関係のことをします。
      学校の先生
      スポーツトレーナーなど

2017年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      校舎がとても綺麗で、清潔感のある食堂などがあり、授業にものすごく集中できる環境が整っている、実践に近い活動も行なっている。
      とても熱心であり、わかりやすく、多くのことを学べる
      さまざまなゼミがあり満足している、難しい所まで細かく学習できる
      とても良いサポートを受けている、わからないことなどがあればベストな答えが返ってき、とても参考になる
      最寄り駅から少し遠いいがバスが行き来している。
      自転車や、車、バイクでも登校することができ、徒歩でくる生徒も数人いる。
      綺麗な校舎がある。綺麗な食堂がある。綺麗な図書室がある。綺麗な研修室がある。
      多くの人と関わることができる。多くの友達ができた。外国の方が多くさまざまなな言語が飛び交っている。
      多くのイベントがある。さまざまなな企画があり、とても満足している。
      自分が勉強したいことを集中して学習できる。
      分からないことを減らすことが、夢への近道だと思う。
      公務員。

卒業生 / 2009年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      全員が小学校の教員を目指しているので目標が明確なところは本当によい。部活やサークルも充実しており大学生活を楽しむ事もできます。その一方サークルメインな生活になってしまうと勉強が追いつかなくなる事も多いようなので確り切り替える姿勢が必要です。
      講師の先生は興味付けをしてくれてとても面白い授業をしてくださります。その反面人数が多い事が裏目に出てしまい90分集中する事ができない生徒が出てきてしまう事もあります。
      ゼミは余り充実していません。教員免許を取る事が第一なので何か研究するとなるとより教育学を追い求め研究したい人が選んで入っているイメージがありました。
      悪い
      就職サポートは充実しており修勝センターもあるのでうまく利用する事も可能ですし、先生方も相談に乗ってくれあり紹介してくれる事もあります。
      悪い
      アクセスはひとてまいります。できれば町田駅からのアクセスがもっと良ければいいと思いますが基本は鶴川駅ですしそこから徒歩かバスなのでほとんどの生徒は原付で投稿しているようです。
      設備は整っています。部活や野外活動をするための施設も多く講義の後もにぎやかです。食道も遅くまで開いているのでのこって勉強したり友人と話をしたりする事もおおくみかけます。
      同じ目標を持った学生が多いので友人もたくさんできますし、部活の関係でほかのキャンパセからも生徒が来るので他学科との交流もあります。卒業後も親しくできる友達が作れます。
      小学校教育の基礎とカリキュラムの組み方、実技や接し方の基本。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から小学校の教員を目指していたので4年を通して幅広く学べる
      一般入試

• 男性在校生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育学科では主に5限以降授業がない為、部活動をめいんに頑張りたい人にはオススメです。また、施設が充実しており自分の努力次第で上達できる大学だと思います。
      授業は基本的にほとんどきめられてしまい、あまり自由がありません。ですが初めにコースを選ぶので、そのコースのことについては詳しくなれると思います。
      悪い
      基本的にゼミはありません。研究室というのもありません。基礎ゼミと言われる1年目の集まりだけあります。
      教師を目指す人が多く、教職の授業がしっかりしています。一般企業に行く人もしっかりとそうだんにのってくれる人がいるので安心です。
      都心地からはだいぶ離れています。駅からも徒歩だと30分近くかかってしまいますが、駅から15分おきにバスが出ているのでアクセスは便利だと思います。
      体育館棟や武道棟、陸上競技場やテニス場などたくさんの施設があります。どこも綺麗で使いやすいと思います。
      基本的には部活してる人がほとんどです。男子の方が圧倒的に多いです。クラスが決められてしまうので友だちは作りやすいと思います。
      体育系を主に学びます。運動生理学や、スポーツ栄養学など自分の競技に役立つものもたくさんあります。
      9 : 1
    • 志望動機
      体育を学びたいと思い、体育学科にしました。部活動は基本的がとてもしやすい環境というのも理由の1つです。
      推薦入試

投稿者ID:111934
    在校生 / 2011年度入学
    2014年12月投稿
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      授業が楽しい。先生も親身になってくれる。こんな学科はなかなかないと思う。友達もみんな真面目で、集中して授業を受けています。
      実践が多い学科だと思う。先生も素晴らしい先生ばかり。実際に自分が授業する模擬授業がたくさんある。
      先生がすごい方なので学ぶことが本当に多い。卒業論文でつまづいた時も、いつも親身になってくれる。どのゼミも楽しそうです。
      とても良いです。小学校の先生になる人が多いですが、4割採用試験に合格しています。たぶんこれはすごいことです。
      落ち着いています。田舎なので、バイクで通うこも多いです。バスも10分に1回出ており、不便ないです。
      たくさんの施設があります。特に体育館は多く、たくさんのサークルが活動しています。日自由ないです。
      友達はいい人ばかりです。しっかりやるときにはやって、楽しむ時には楽しむ。部活している人が多いからかもしれません。
      小学校、中学校、高校の免許を取るための勉強。
    • 所属研究室・ゼミ名
      社会科ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      社会の勉強をします。あと、食育などです。
    • 志望動機
      体育学部で小学校の免許を取ることができるから。
      AO入試

在校生 / 2024年度入学
    2025年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育学部体育学科は体育やスポーツ、体のことについて飲んもん的な知識を学ぶことが出来き、教員免許も取れる良いところだと思います
      専門的な授業が多く、体育やスポーツ体について学びたい人にとっては充実している
      悪い
      研究室などで様々な実習が行われたり、ゼミや集中講義があり短期で知識を得ることが出来る
      悪い
      就職・進学実績については良いと聞いているがまだ実際にはよく分からない
      駅から定期的に毎日バスが出ていてアクセスしやすく、誰でも行きやすい
      多摩キャンパスは、食堂が2箇所ありが安くて美味しい
      他のキャンパスでも食堂が安い
      授業では班を作って活動したり、同じ講義を受けている人とコミュニケーションをとる授業が多いため、友人を作りやすい
      部活・サークルの紹介を多く見ましたが、たくさんあり、あたたかい勧誘を沢山もらいました
      体育についての専門的な知識を学ぶことが出来き、教職を摂るにあたって必要な実習などを受けることも出来る
      7 : 3
    • 志望動機
      体育教師になるための教員免許を取得でき、
      スポーツ栄養学を学びたいと思っていたから

在校生 / 2024年度入学
    2025年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      少し辛い部分もあるが、将来のためだと思えば、申し分ない。また、充実したキャンパスライフを送ることが出来ている。
      教え方がとてもわかりやすく、どのようにすればどうなるのかと言うことが分かる
      演習中に雑談をする人がいるため、すこし惜しく感じてしまうところがある。
      将来の夢にしっかり沿ったサポートをしてくれて、満足している。
      最寄りの駅から歩いて行ける距離にあるため、アクセスなどに問題は無い。
      外見も内見も綺麗で、使いやすく、快適に学ぶ事が出来ると思う。
      友人関係や、恋愛関係は良好で、そこで仲良くなった友達とよく遊びに行っている。
      サークルは楽しく、充実しているが、ハブられ気味になっている子が気になる。
      1年次は自分の将来の夢について考え、もっとも沿っているものを学びます。
    • 志望動機
      将来の夢が救急救命士で、将来のために今から学びたいと思ったため。
      公的機関・その他

2023年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部武道学科の評価
      部活に集中できる環境がある。特に、学んだ内容がそのまま競技にも生きるのでそこは強い。大学で競技やスポーツを続けながら学びたい人には取っておきだと思う。
      体育学部は多摩キャンパスに隔離。実技授業が多い。他学部とはほぼ関わりは無い
      悪い
      ゼミがそもそもあるのかすらわからない。部活や競技に特化している
      公務員には強い。警察、消防、自衛隊などが多い。教職や日体協が取れるのは強いと思う。
      悪い
      駅からバスが出てるが、本数が少ない。また朝と夜には極端に少ない。
      悪い
      エレベーターがない。ほぼ階段。しかも急な階段である。きつい。
      悪い
      授業は同じ学科の人とくらいしか同じ授業にならないので他の学科との関わりはない。学部が違うとキャンパスも違うので全くない。
      3キャンパスで学祭は開催しているが、コロナで最近は規模が小さい。
      主に競技力向上に向けた、トレーニング論や栄養学、心理学などを学べる。
    • 志望動機
      珍しい専攻コースがあるから。空手、柔道、剣道など武道に特化している。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      入ってとても満足しています。救急救命士になるなら国士舘大学がいいと思います。国家試験にもみんな合格しています。
      数年前に卒業した者ですが、授業はとてもわかりやすかったです。
      スポーツ医科学科を卒業しました。国家試験にも合格し、救急救命士になることができました。
      私は多摩キャンパスでしたので車の免許を取っていないと少し通学は不便でした。
      施設はまあ少し古いかなって感じですが不自由なく過ごすことができました。
      スポーツ医科学科にはあまり人がいなく、実践授業が多かったので、すぐ仲良くなれました。
      やはりスポーツ系が強いです。入るならサッカー部とか強いのでおすすめです。
      救急救命士になるための試験内容の勉強や、人命救助の仕方とかを習いました。
      8 : 2
      公的機関・その他
      東京都の消防署に勤めました。
    • 志望動機
      救急救命士になりたかったので、スポーツ医科学科に入りました。

118101-110件を表示
学部絞込

国士舘大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5481-3111
学部 法学部政経学部文学部体育学部21世紀アジア学部理工学部経営学部

国士舘大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

文教大学