みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

桜美林大学 口コミ

リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      満点ですね、先生もいい人多いですし!まあ先生とどのように接していくかも自分次第です。あとは周りの人と助け合い助けられながらレポートを作成していくのもまた青春。
      とても充実している。誰でも入れるようなところなので、迷っている人は入って間違いなし!
      まあいいでしょうといったところですよ!どこの大学に行っても結局は自分自身なところありますからね
      良い○大学生なんてスタバとマックもファミレスがありゃあいいんです。あとコンビニか、高校生と変わりませんよ
      良いですよーそれなりにあるのでそれなりのことをしたい人はそれなりに勉強して来てくださいね
      とっても充実!恋人はいませんよ、まあそこも自分次第ですからね!
      コロナっちのせいで色々とない部分もあるがまあそれも思い出ですよ。みなさんかま入学する頃には色々復活してるかなぁ
      1年生では全体的に学んでいき、その中から自分で学びたいものを選択していってどんどん狭めて就職です
      ここなら自分の学びたいことを学びたい時に好きなだけできるとかんじたから

リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      様々な分野を学ぶことが出来、生徒同士で情報交換して色々な授業が取れる。先生との距離も近く、相談したり質問もしやすい。
      雰囲気が明るく、生徒同士の仲がいい。留学生も多いので国際交流が盛ん。
      一人一人にアドバイザーが着いてくれるので相談やアドバイスを貰うことが出来る。
      駅からは遠いが、スクールバスがあるので問題なし。周りにコンビニや飲食店あり。
      校内は綺麗で、図書館や教室で自習もできる。パソコン教室もある。
      学生同士の仲は非常に良く、個性豊かな人が多いのでコミュニケーションが楽しい。
      学祭では有名インフルエンサーやアーティストと呼ぶなど盛り上がっている印象。
      経営学や経済学はもちろん、メディア学やコミュニケーション学など特殊な分野も学ぶことができる。
      私は好奇心旺盛で色々なことについて知ったり、学びたいと思ったので志望した。

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      リベラルアーツということで、幅広く学べることは、将来の職業がまだ漠然としていた僕にとってはとても気に入っている。
      基本的に内容が欠けている科目が多い。特に英語の科目はレベルが低い。
      他の私立大学と比べて就活は圧倒的に不利。しかし大学側からのサポートは手厚いと思う。
      駅から徒歩で簡単にキャンパスへアクセスでき、都心へのアクセスも十分良いと思う。
      キャンパス内の建物は比較的綺麗な方だとおもう。年季が入った建物も多々あるが。
      社交的でいわゆる陽キャラな人が多いイメージ。友達関係ではとても充実している
      ほとんど参加したことがないので詳細はわからないが、学内のイベントが盛り上がっている印象はない。
      英語の科目を軸に、その他にも幅広い分野の科目を履修することができる。
      私は幼少期に海外に住んでいたことがあったので英語を活かせる大学に入学したいと考えていた。桜美林は英語に定評があるので志望した。

健康福祉学群社会福祉専修の評価
      社会福祉士の取得率は高いです。
      アットホームな雰囲気で先生のサポートも手厚いと思います。学べる科目は豊富です。
      他の学部の授業も取れるので健康福祉以外に興味のある分野もしっかりと学ぶことができる
      大学ランキングを見るとそれなりに高いようです。
      一人ひとりにキャリアアドバイザーがつき、キャリアデザインといった就活授業もあります。
      町田キャンパスは淵野辺駅が各停しか止まらず、そこからバスで10分程度乗らなくてはなりません。スクールバスは順次発車していますがは混んでいます。
      古い建物もありますが、綺麗な建物も多いです。学内にはコンビニ、周辺には郊外型の広い飲食店がたくさんあります。
      私はオンラインか多かったのでなんとも言えません。でも皆仲いいイメージがありますね。
      サークルは多いです。野球部など力を入れている部活もおれば、和やかでアットホームなサークルも豊富にあります。
      福祉系に自分が向いているか4年間を通して考えることができる。
      社会貢献に興味を持っていたため福祉について学びたいと考えた。

リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価
      大学でこのことを勉強したいと思っている人にはいい大学だと思います。レポートの提出などもありますが、みんなきちんと出しています。
      いいと思いますが、友達はたまに不満を言っていることがあります。
      進学について先生方がサポートをきちんとしてくれます!担当の先生によっては違うかもしれません。
      東京都にありますが、けっこう田舎のほうです。町田なのでほぼ神奈川と言っていいと思います。
      私が想像していたよりはきれいでした!!いろんな学科があるため敷地も広いです。
      同じ学科の子とは大抵仲良くなれると思います。恋愛は他校としてる人よりは自校の中でしている人のほうが多い印象です。
      サークルは人数や仲の良さなどによって印象がとても違います。活発なところとあまり活動がないようなところが天地の差です。
      私はリベラルアーツの中で心理学を選択しましたが、基本的にはリベラルアーツの教え方が生かされています。
      私は将来の夢が具体的にはきまっていなかったため、少しでも興味がある学科にしようと思い選びました。

健康福祉学群健康科学専修の評価
      こういった分野をぜひ学びたいという方にとっても環境等も良いのでおすすめ
      スポーツについて深く学べる部分も良いです
      様々な教授や学外からの講師による授業などが数多く設けられています
      様々な分野の企業に就職する方がいます
      先生や大手企業などに行く方が多いです
      駅からは遠いですがバスなどもあり近くにもたくさんアパートなどがあるので環境等も良いです
      施設は最新鋭のものなど沢山揃っていて色々な実験などができるので良いです
      そこら辺は人それぞれなので一概にこうですとは言えないのでこれについては伏せます
      イベントも学祭などとても充実していますので安心ですので良いです
      運動に関することを学びます例えば運動学や栄養学などスポーツに精通したことを学びます
      やはりスポーツに精通したことを学びたくここの学科に志望しました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      まだ進路が決まっていない、という人も含めて経済やホスピタリティーについて詳しく学ぶことができると思います。
      好きな科目が自由に選べるので、進路に迷ってる人にとってはとてもおすすめです。
      ゼミの皆で協力し合って演習をすすめることができるのでいいと思います。
      先生方が丁寧に、サポートしてくださるので、十分だと思います。
      淵野辺駅からバスで学校までいけますが、時間帯によってはとても並びます。
      全体的に常に綺麗に保たれており、設備も充実していると思います。
      学内で恋愛してる人も多いと思います。サークルもたくさんあるので友人も作りやすいです。
      サークルの種類も様々でたくさんあるので、自分に合ったものを選べると思います。
      ホスピタリティーを中心に学び、他には金融や経済に関わることを勉強しました。
      大学を決める段階で、将来やりたいことが見つかっておらず、幅ひろく学ぶことができる大学を探し、桜美林に決めました。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      真面目な生徒はそれなりに勉強できるかと。大体教室の前半分ぐらいが真面目、それより後ろは察してください。
      実務経験のある教授が多く、学術的な理論も学べる一方で実務経験に則った課題や講義が行われるため、社会に出たときに学んだ知識を活かしやすいように勉強できる。
      大学に就職専門のスタッフがおりアドバイスを受ける事ができるほか、定期的なイベントが大学で行われる。
      学群による。本キャンパスは駅からバス利用とのことだが、他のキャンパスに行くこともないので新宿キャンパスに通学する上では問題ない。
      校舎ができて間もないため施設自体は綺麗だが、図書館がデジタル化の名目で紙の書籍がない。他キャンパスから取り寄せることはできるが不満。
      いわゆる陽キャ寄りの人間はその人たちでグループを作り遊びに行っている。学祭実行委員会とかが代表例。一方で大人しめな生徒もゼミ活動等を通して仲間ができる。
      新宿キャンパス主体の活動サークルは少ない。自分で作ればいいとは思うがメンバーを集めるのが一苦労。安易に学実等に入ると一定数はイメージに合わずにやめることになる。
      一年は基本的に基礎科目に追われる。本格的に履修を考えるのは二年から。大学からのオリエンは説明不足感があるので補足すると、基礎科目を先に履修するのが良いかと、
      特にない。分野に興味はあったがそれだけ。実務経験のあある教員の元で学べるので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      可も不可もなくって感じです。本当に真剣に学びたい人には向いてないかも。広く浅くです。2年次から自分の好きな専攻に特化できます。
      もうすぐ大学3年になるが、ほとんど学校に行ったことがない。授業がほとんどオンラインで、大学2年間を無駄にした気分です。授業は、最低限のことしておけば単位は取れるし、先生によってはとてもわかりやすく素敵な先生もいらっしゃるのでその先生の専攻を取ったりゼミに入ったりできるので、環境は整っているかと思います。嫌なものを無理やりやらなくて済みます。
      良いとは言えない、聞いたことも無い。サポートは十分だと感じる。アドバイザーが一人一人につくので相談しやすい環境。
      最寄りの淵野辺駅から無料の学バスがあるため駅通学の人はすごく楽。しかし、朝や雨の日は激混みだから歩いた方が早い場合もある。
      比較的綺麗。清掃係の方が毎日掃除しに来てくれている印象。校舎も綺麗。
      大学祭実行委員会やサークルなどに自分から入っていなかったら、このコロナ禍で本当に友達できなかったと思う。
      大学祭は毎年できているが、何かと制限され、上の人がうるさいので本当の学生の文化祭が行えてない
      英語コアというクラスに別れて英語の授業は必修です。また、キリスト教に関する授業やコンピューター、英語コア以外に外国語科目などが必修なので、嫌でも学ぶことが出来る。学んでおいていいことは必修になってる所はいい。2年秋には自分の専攻がきまり、ゼミにも入る。
      2年次から専攻選べるから。
    ほぼオンライン授業

芸術文化学群音楽専修の評価
      とても過ごしやすく、
      音楽系の仕事に就きたい方には
      とてもためになる学科なのではないでしょうか。
      施設には他の学校にはないスタジオなどもたくさんあり、自分のやりたいことがきっと見つかります!
      音楽の歴史を幅広く、そして詳しく教えて下さいます!東洋音楽史などだけでなく、
      オペラやミュージカルなどもあり、
      講義を聞いているだけで楽しいです!
      ゼミはとても種類があり、様々なジャンルによって
      分けられています。
      オペラや合唱などはもちろん、サウンドアートやジャズ・ポピュラーなど、現代的な音楽も学べます!
      学科で目指せる資格も多く、
      就職にとても役に立つものがたくさんあります!
      過去3年間にヤマハミュージック東京などに
      就職している方もいました!
      最寄駅はJR横浜線、小田急小田原線の町田駅です。
      山崎団地センターバス停から徒歩で来ることができます!
      町田駅周辺はおしゃれなカフェなどがたくさんあり、
      友達同士で勉強したりするのにもとても良く、
      デパート等もあるので、駅前でほとんどのことができてしまいます!
      ひなたやまキャンバスには、
      最近新しく演劇、音楽スタジオ、ギャラリーなど
      新しい施設が増えるようです!
      今年の4月辺りから使えるようになるそうですよ。

施設も充実していて、
      老朽化等も特になく、施設はとても綺麗です。
      自分自身あまり恋愛等してこなかったので
      あまりこれといった感想が言えないのですが、
      学校内の人たちはみんな話しやすく、
      とても過ごしやすい環境です!
      毎年、優秀者選抜演奏会があります!
      去年などはオンラインだったのですが
      合唱コンサート等もあり、こちら側から
      積極的に外に発信できるようにたくさんのイベントを
      開催しております!(●´ω`●)
      1年1次は声楽、ピアノ、管弦打楽器、音楽理論、コンピュータ音楽、ミュージカル、ジャズ・ポピュラー、バロック音楽、音楽学などの各分野から複数専門をせんたくできます!一つの専門分野に集中する、
      もしくは自分だけのカリキュラムバランスを考えて
      2つの専門分野を選択することができます!
      3,4年次はそこから一つに絞り、ゼミで専門的な指導を受けることができます!
      ぼくは音楽が小さい頃から好きだったので、
      中学校の音楽教師になりたくて入学しました。
      もともとぼくは桜美林中、高と進んできたので、
      桜美林に行こうと思ったからです。

桜美林大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市常盤町3758

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩22分

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661

桜美林大学のことが気になったら!

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。

江戸川大学

江戸川大学