みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  ビジネスマネジメント学群   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

ビジネスマネジメント学群 口コミ

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      ビジネスマネジメント学群という長い名前ですがいわゆる経営学部です。新宿キャンパスにはこの学群しかありません。学食は安くはないですが美味しいです。
      友達や先生が優しく、恵まれています。平和で勉強しやすい学校だと思います。
      就職実績も良く、先生方も親身になって話を聞いてくださいます。
      最寄りは新大久保駅、電車で新宿駅まで3分、渋谷まで10分、池袋まで7分です。
      新しく出来たキャンパスという事もあってトイレや教室もきれいです。
      喧嘩や揉め事、悪口などをあまり聞いたことがありません。平和です。
      新しいキャンパスということもあってサークル自体は少なく、町田まで通うには遠いです
      必修もありますが割と自由に勉強出来ると思います。私は目的があってこの大学に入学しましたが、1年生から好きなことと絡めて勉強できています。
      就職したい業界の勉強ができるから。立地もよくキャンパスも綺麗で楽しそうだから。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      大学での学習を集中してしていきたいと思っている学生さんたちにとってはとても良い大学そして学群になっていると思います。
      様々な職種や専門家などの学外からの特別講師による特別授業が多く設けられています。
      航空部門を扱っている大学は少ないためそのあたりに行きたい人は行きやすいと思います。
      新宿駅に近く、最寄り駅の新大久保駅からすぐと行きやすい場所になっていると思います。
      キャンパスはまだ出来て5年目とあたらしいキャンパスです。図書館や体育館などの施設はここには無いです。
      少人数の授業がおおくあり他の人と少しは無理にでも話さなければならないため関係は少しは作れると思います。
      サークルの数はまだ少なく、部活全て本部のある町田キャンパスにあるためサークル・部活動をしたい方は町田キャンパスの学群にいくべきです
      一年次は必修がほとんどで様々な基礎的な入門と言われる授業をおおく受けることになります。
      会計や経営など広く学べることや通いやすい駅の近くにキャンパスがあることが主な志望した理由です。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      綺麗なキャンパスに通うことができるし、良い友達にも恵まれていて今の所とても楽しい大学生活です。
      新宿キャンパスは、データベースの図書館しかない為、紙の本を読みたいと思っている方は少し物足りないかもしれません。
      広い教室では、講師はマイクを使って授業するので聞きやすいですが、時々話が早い先生や声が聞き取りにくい先生がいます。
      ビジネスマネジメントに関する様々な授業を履修できるので良いと思います。
      1年の春学期から「キャリアデザイン」という授業で就職や将来について考える授業を履修するので、サポートは十分だと思います。
      また、都内の有名大学よりは名は知られていないと思いますが就職率は良いようです。
      新宿キャンパスは、JR新大久保駅から徒歩10分ほどで着きます。
      ややこしい道では無いので迷うことはないです。
      また空きコマや帰りに新大久保寄れるというメリットがあります。
      新宿キャンパスは2019年にできたキャンパスなので全体的に綺麗です。
      また、ガラス窓が大きいので晴れると太陽光が差し込んでとても明るいです。
      英語のクラスが少人数クラスなので、友達が作りやすいです。
      また、自分の興味のあることに関するサークルに入ると同じ趣味の友達がたくさんできて楽しいです。
      新宿キャンパスは、ビジネスマネジメント学群と大学院の学生しか通っていないためサークルはあまり活発では無い気がします。
      経営に関することを学びます。
      1年の春学期では現代法や統計学を学び、秋学期では経営や会計について学びます。
      経営系の学部に入りたかったので、ビジネスマネジメント学群を志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      学食は普通に美味しくて450円~500円というリーズナブルな値段です。たまに足りなかったりしますが日によってメニュー変わります。学生は女子の比率が多めです。そして夏休みはに1ヶ月ちょっとありますが、春休みはほぼ3ヶ月休み取れるぐらいめちゃくちゃ長いです。
      人によると思いますが、システム的には充実してると思います。そして欠席が多くない限り落単しませんが、科目によっては課題が多かったり、先生によって説明が分からなかったりする時もあります。そういう時先生に直接メールするか、授業中に先生に助けを求めるかできたらしまくります。特に1年だと必須科目が多いのでそうなると興味ない科目でも意地でもやるしかありません。
      事務室のスタッフたちもとても協力的で、学生の悩みなど入学したばかりの学生にもとても優しいです。メールの返信も割とすぐ返してくれるので安心です。e-Campusという学校の様々な情報を展示する場所では、保健室でお悩み相談できる日程や時間など常に投稿してます。
      新大久保に近いのでご飯屋さんは多いし、近くにローソンと来年の春に建てられる学生マンションの下にもセブンが出来るらしいので、ご飯には困りません。新大久保より大久保の方が数分近いのでそっちで帰ってます。
      キャンパスはあまり大きくないですが、割と新しいキャンパスなので清潔感はあります。とにかく勉強するスペースがめちゃくちゃ多くて良いです。ただ、2階のボックス席で勉強する時は時間によってはうるさい人たちも来るので、1人で勉強したいのであれば他のスタディスペースを使った方がいいと思います。
      友人関係は幅広く作れると思いますが、この大学で恋愛は正直おすすめできないです。雰囲気としては、結構陽気な学生が多いのとKPOP好きの子が多いです。
      サークルは町田キャンパスほどないですが、Briskという人気もあって結構力を入れているKPOPダンスサークルがあります。学生実行委員に入る子も結構多いです。他にもさくら~ず、Buddys(国際交流イベント多々)など色々あります。
      1年で必須な科目はアカデミックリテラシー(担任の授業だと思ってもいい)、キリスト教と建学の精神、現代法入門、日本語表現、現代経営入門、キャリアデザイン、現代会計入門、統計入門、情報リテラシー(主にWord,Excel)、あとは英語を学びます。課題は先生によってですが、多かったり少なかったり全くなかったりします。大体オンラインで課題提出します。オンライン授業は今年からほぼなくなったらしいので全て対面授業です。テストも日程はバラバラです。テストがない授業もありますが代わりに出欠か課題で成績つけたりします。
      先生によるとこの学群が他の学群に比べて頭いいと聞きました。それとビジネスマネジメント学群だと就職に役立つスキルをもっと身につけるのではないかと思いました。実際本当に就職したら使える会計や経営やExcelの勉強も沢山します。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      ビジネスが好きな人にピッタリです!
      あと航空系について学びたい人はぴったりです!
      私はこの学校を選んで後悔してません。
      学費は高いけどその分、校舎内が綺麗だししっかりと学ぶことができる。
      ゼミはこれからなのでどのような感じか分かりませんが、とても楽しそうです。
      先生はとてもいい人ばかりなので、授業はとてもいいです!
      おすすめです!
      新大久保が最寄りなので、学校帰りに韓国料理を食べることができる。
      校舎内がとても綺麗で設備もとても良いです!
      図書室が特に綺麗です!
      男子は少なめですが、みんなおしゃれで気が合う人たちばかりです!
      イベントは学実があり年に一度文化祭のようなものがあります!!
      ビジネスです!航空系もたくさんあります!
      一年生は必修科目で大変だが、2年生から選択できる科目が増える!
      キャビンアテンダント
      航空系が好きだからです!
      あと就職率が高くいいなと思ったからです!

2023年06月投稿
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      大学としてきちんと成り立っているし、勉強に集中できる環境なので、いいと思います。そして、生徒は集中して勉強しているのでいいと思います。
      特別講師による指導が面白く、いつも生徒が楽しみにしています。
      学校側が、国際的なところで働かせたいだけあって、国家資格を取る人が多いです。
      近くに駅とバス停があるのでアクセスはしやすい方だと思います。
      特に古いものなどもなく、トイレも綺麗で使いやすかったのでよかったです。
      友人関係に関しては、先生からもとてもいいと言われるぐらいいいです。
      全てのサークルにおいて、きちんとした先生方がいて、とても楽しいです。
      さまざまなIT技術を学び、たくさん電子機器に触り、学ばせてくれます。
      とても、紹介映像を見た時に面白そうで、ITの知識を深めたいと思ったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      ひじょうに幅広く学ぶことができるので、今の時代に適応できると思います。就職に困らないのがすごいと思います。サポートも熱くしてくださるので一年生ですが安心しています。
      元々企業で働いていた方が教授の場合がおおく、実際にあったことなどを話してくれる
      2年からなのでわかりません。先輩からきくにはとても充実きているそうです。
      1年次から、パワポを使って発表など就職で役立つことをたくさんしている
      新大久保なので新宿が近いのもあり便利だと思います。公園も近くにおおく自然がたくさんあります
      最近できたばかりの学校なので、すべて綺麗です。設備は覚えられないぐらい沢山あるので困ることはないです
      英語のクラスの人たちが大体おなじクラスなので、一人になることがほとんどないです。
      サークルは最近できたばかりのがっこうなのでないのですが、その代わりにSCSという団体があり、そこでオープンキャンパスだったりをやっています
      経営、会計、経済、観光など様々な分野を学ぶことができます。希望すればエアラインの方向にもいけます。
      経営学や会計などに興味があり、学んでみたかったから。様々なことを学ぶのが今の社会に適していると考えたから。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      多分野を学びたい人はとても良い大学だと思います。新宿キャンパスは施設も新しく綺麗です。留学なども定期的に行われています。
      幅広い分野を学べるのでとても良いと思います。また、留学プログラムが豊富な点も魅力の一つだと思います。
      インターンが多数あり、種類も豊富なので自分が体験したい業種が見つけやすいと思います。
      新大久保駅と大久保駅が最寄駅ですが、学校周辺は住宅地でとても静かです。
      複数人用や1人用のスペースが充実しているため、自習などもやりやすいと思います。
      大きな教室でやる授業が多いため、友達を作るとなると少し難しい部分もあるかもしれません。
      サークルはほとんど町田キャンパスで行われるため、新宿キャンパスに通う人はすこし難しいと思います。
      観光や経営など色々な分野を学べます。また、航空系も学べます。
      昔から観光に興味があり、英語の他にも観光を学びたいと思っていたので、入学しました。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      経営から、接遇マナーなどのホスピタリティの部分まで、必修で勉強するため、幅広い知識がつくと思います。
      少人数クラスでの英語の授業があり、楽しい雰囲気でクラスもとても仲良くなることができます。
      ひとりひとりにアドバイザーがついてくれる制度があり、面談ができるので満足しています。
      大久保駅から徒歩5分くらいで着くため、アクセスも良いかと思います。
      全てが新しく、トイレなどホスピタリティの部分においても配慮がされていてとても使いやすいです。
      1年生で必修の英語のクラスが少人数で行われるため、そこでとても仲の良い友達ができました。
      私は入っていませんが、文化祭のチームやサークル活動も充実していると思われます。
      会計や金融、経営などから、マナーの科目もあり、私はそこで「マナー・プロトコール検定」を受験しました。
      サービス業に進みたいと思い、でも幅広く業界も見たいとも思っていたときに、桜美林大学を見つけ、異文化理解も他大学に比べ充実していて魅力を感じたためです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      専門的な知識は比較的得られると思う。また、他大学の友人と比べて、私や桜美林の友人の方がレポートの書き方が丁寧だなと感じる。幅広い分野を学べるため、将来に悩んでいる人に合っていると思う。
      幅広いビジネスに関する講座がある。(IT、商品企画、フードビジネス、ブランドビジネス、ファッションビジネスなど…)また、ゲスト講師を頻繁に呼んで下さる先生が多いので、実際の現場の声を聞くことができる。
      2年後期からゼミが始まる。ゼミに入るには面接やエントリーシートを提出する必要があるゼミがほとんど。合宿があるゼミも、無いゼミもある。ゼミ活動には大きく差があるため、入る前に調べることが重要になると思う。
      頻繁にzoomで就活の説明会が行われたり、個別相談も人数限定で行っているため、サポートは良いと思う。
      新大久保駅から大学に向かうまで、とにかく臭い。道も汚かったり…。駅から10分弱歩く。
      施設はとても綺麗。BMしかないため、建物は小さい。トイレも綺麗。
      人によると思う。学校内で楽しそうにしているカップルは多いかなと思う。
      町田キャンパスが基本なため、新宿キャンパスのサークルはとても少ない。サークルに期待があるなは町田が合っていると思う。
      1.,2年次は必修として英語、日本語表現、会計や金融入門を学ぶ。3年からやっと自由選択のみになる。1年次はほぼ必修なため、2年次以降に単位は取れる時に取るのをおすすめする。
      将来に関することが何も決まっていなかったため、何にでも通ずるビジネスを学ぼうと思った。

桜美林大学のことが気になったら!

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661

桜美林大学のことが気になったら!

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。

江戸川大学

江戸川大学