みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ

国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良い授業は難しいところもありますが、研究で活きることも多くあり身になってるいる事を感じやすい学科だと思います。
講義・授業良い大学の授業に初めはリズムに乗れずに大変な思いをするかもしれませんが、研究室で役立つ事も多いので頑張りましょう。
就職・進学良い大学院まで進むのであれば就職先が無いという事は起こらないので安心してください。
アクセス・立地良い地下鉄が通っており、通学には便利な立地であると思います。少し遠出をするなら車を持つと良いと思います。
施設・設備良いやはり旧帝国大学であるため、補助金がかなりある為実験装置などは良いものが揃っていると思います。
友人・恋愛良いサークルやバイトをしていれば、自然と繋がりを持てるので、学科以外のコミュニティも作っておくと良いと思います。
学生生活良いサークルはメジャーなものからマイナーなものまであるので、気に入る所があると思います。
学科で学ぶ内容学科の名前の通り化学をメインに学びますが、意外と他の学問も学べるので、知識欲が満たされると思います。
志望動機高校生の頃は化学が得意であり、得意分野を伸ばしたいという気持ちで入りました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業、将来性の高い内容と質の高いものです。経済学の勉強をしたい方、積極的な方におすすめです。
講義・授業良い非常に充実しています。講義をちゃんと聞くことができれば、自分に有益な情報を得られます。
就職・進学良い十分に足りています。サポートがしっかりしているため、就職も安定します。
アクセス・立地良い立地は普通です。駅から徒歩20分程度で到着するため、そこまで苦労もさません。
施設・設備良い施設はとても充実しています。学習に役立つ設備もたくさんあります。
友人・恋愛普通さまざまな人がいますから、人間関係関連は自分で良くしていきましょう。
学生生活良いとても充実しています。サークル活動では友人も作れるためおすすめです。
学科で学ぶ内容経済学の大まかな基礎や、現代社会における企業の戦略などを学ぶことが出来ます。
就職先・進学先銀行
志望動機経済にもともと興味があり、企業を取り巻くさまざまな事象を学びたかったからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価悪い新キャンパスの農学部が羨ましい気もします。まぁ他所は他所、ウチはウチですかね。教授のあたりハズレもなく、全ての人が学びやすい環境です。
講義・授業良い生徒思いの教授が揃っています。授業もわかりやすいだけでなく、これから必要になることを真剣に教えてくれます。
就職・進学良い私は大学院に進学しました。ほとんどの人が大学院に進学します。
アクセス・立地普通山です。熊が出ます。車は買った方がいいかもしれません。私は電動自転車で通学していました。
施設・設備良い自分のやりたいことが全てできる充実した施設です。環境は最高です。
友人・恋愛悪い恋愛関係は期待しない方がいいかもしれません。友人関係は申し分ありません。。
学生生活普通充実しています。サークルは種類が多いので自分に合うサークルをきっと見つけられると思います。
学科で学ぶ内容他の人の投稿を見てください。そっちの方が参考になると思います。
志望動機取り敢えず、旧帝大には入りたいと思い、自分のレベルに合った学科だったからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学ランキングも非常に高くなっており、偏差値以上に高い価値を持つと思います。
講義・授業良い大学ランキング上位にあるだけあり非常に充実した授業が受けられます。
就職・進学良い大学院に進み企業の開発職につくひとが多いようです。研究職につくひとも稀にいます。
アクセス・立地良い山の上にありますが、キャンパス内に地下鉄が通っているなどさすがは旧帝大という感じがします。
施設・設備良い旧帝大というだけあり、施設は充実しています。建物もきれいです。
友人・恋愛良いサークルや部活も充実しており、さまざまな友人ができます。大学の仲間と旅行に行くほどです。
学生生活良いサークルはとても充実しているとおもいます。わたしもふたつのサークルに所属しており、どちらも自分に合っています。
学科で学ぶ内容1年次には教養過程としてさまざまなことを学べます。あまり進路の決まっていないかたにもおすすめです。
志望動機数学が好きで数学を生かせる職につきたいと思っていたため、工学部に志願しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強も恋愛も程よくできる素晴らしい学科であります。宣伝をもっとすべきです。女性も多いので恋愛も困ることがありません。
講義・授業良い教授が親身であり、レポート提出もしっかりあり、専門分野のエキスパートが授業してくださってとても学びになります
研究室・ゼミ良い資料が充実しており、研究室の換気は徹底されているのでいいです。
就職・進学良い先輩のお話が聞けたり就職したい業種について学ぶイベントがあって良い
アクセス・立地良い仙台駅からほど近い上に、東北新幹線が通っているのでそれを利用できるのはメリットです
施設・設備良い実験器具が充実しており、高度な実験も行えて学びになります。よく使います。
友人・恋愛良い似た思考の人が多いので友達はすぐでき、恋人も比較的すぐできます。
学生生活良いやりたいサークルが必ずと言っていいほどあり、イベントでも出会いの場があるので是非参加しましょう♪
学科で学ぶ内容経済を中心とし、世界の情勢まで幅広く勉強できるので視野が広がりました。
就職先・進学先金融・保険
日本銀行 -
志望動機家から近いからという理由と出身高校からたくさん行っていたというのが主な理由です。
感染症対策としてやっていること消毒投稿者ID:870089 -
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い研究、臨床どちらに興味がある人にもおすすめできると思います。部活動やバイトを積極的に行っている人も多く、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い基礎医学から臨床医学まで体系的に講義を受けることができまふ。
研究室・ゼミ良い3年の後半から基礎修練というものがあり半年ほど研究室に所属することができます。その他個人的に研究室に出入りし研究活動を行っている学生もいます。
就職・進学普通マッチングに対する対策は個人的に進めていく必要があります。学生同士で協力しあっています。
アクセス・立地良い街の中心部に近く、地下鉄での移動も可能でアクセスは良好です。
施設・設備良い学生か主に使う施設は大体が新しく、快適に過ごすことができます。
友人・恋愛良い部活動でのつながりが強く、また学部内での交流も多いと思います。
学生生活良い全学のサークルは多種多様で、とても充実しています。医学科の部活動は運動部が主です。
学科で学ぶ内容基礎医学から臨床医学までのあらゆる講義に加えて、実験の仕方や研究活動の進め方などを学びます。
志望動機将来的に医学研究を行いたいと考えており、研究活動の盛んな東北大学を志望しました。
2022年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が沢山設けられていました。
研究室・ゼミ普通2年生の後期からゼミが始まり、法学部、薬学部、工学部、歯学部、経済学部、文学部などの中から関心のあるゼミを1つ選びました。
就職・進学普通学んだことを活かすため、IT系の企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通寮もあるので、地方の学生も不自由なく、生活出来ると思います。
施設・設備普通とくに老朽化や、設備数が少ないなどの不便はないとおもいます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、趣味の合う友人が沢山できました。
学生生活普通文化祭は、芸能人などを呼んだりせず規模が小さいので思っていたのと違いました。
学科で学ぶ内容2年生からは本格的に自分の興味のある分野を掘り下げていけます。
就職先・進学先流通・小売・フード
UNIQLO -
志望動機昔から歯に興味があり、正しい歯の磨き方が本当に正しいのか気になったから。
感染症対策としてやっていること学校には消毒が置いてあり、講義室に入る時は消毒が義務付けられています。3人中2人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿

総合評価良い学びたかったことがしっかりと学べると思います。ですが全く興味ない分野に行ってしまう可能性があるので気をつけて
講義・授業良い充実しています。先生の教え方がとてもわかりやすいので理解しやすいです。
研究室・ゼミ良い一つ一つの工程を丁寧に教えてくださるので困る事なく演習に臨めます。
就職・進学良い先生が生徒のことをしっかり考えてくれるので頼り甲斐があり、サポートはバッチリです。
アクセス・立地良い周辺に沢山あるので生活しやすいです。また登校もしやすいと思います。
施設・設備良い学習に集中できる環境がととのっていて、文句のつけようがないです。
友人・恋愛良いいじめは聞いたことないしコミュ力高めの人が多くて沢山話しかけてくれます。
学生生活良いイベントは全部こだわっているのでとても楽しいです。青春できます。
学科で学ぶ内容経済のことについて色々学びます。学んで損することは一つもありませんでした。
就職先・進学先サービス・レジャー
大手企業に入社し、大学で学んだことを活かしています。 -
志望動機小さい頃から経済に興味があったので経済について学べるこの大学にしました。
2022年07月投稿

総合評価良い自分が学びたかったことがしっかり深く広く学ぶことができ、非常に有意義な時間だと思いました。また明るい人が多いのでコミュニケーションも取りやすいです
講義・授業良いとても充実しています。先生の教え方がとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いはい。一つ一つ丁寧に説明をしてくださるので困る事なく演習できます
就職・進学良い先生に相談がとてもしやすく全力でサポートしてくれるので助かります
アクセス・立地良い周りに色々なものがありとても生活がしやすいと思いますし通いやすいとも思います。
施設・設備良い学習に全力で取り組める環境が整っており文句の言いようがないです。
友人・恋愛良いいじめの話も聞いたこともなく、フレンドリーな人が沢山います。
学生生活良いイベントはどれも凝っていて楽しいです。良い青春ができると思います。
学科で学ぶ内容経済のことについて色々な角度から学びます。ですが興味ない分野に振り分けられる可能性があるので気を付けてください
就職先・進学先商社
大手企業に入社し大学で学んだ知識をフル活用したいと思っています。 -
志望動機子供の頃から経済のことについて興味を持っていたので経済について学べるこの大学にしました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通僕の学部ではいろんな人がいて楽しかったです。人それぞれが個性的であり行動力がとてもあって自分も頑張ろうと思えました。
講義・授業良いとても良い大学です。みんなが通いやすい整備が施されていると思います。
先生のわかりやすい授業や寄り添ってくれる雰囲気の良い先生が多い印象です。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは個人的には先生運で楽しいかつまらないかは決まると思います。
就職・進学良い先生一人一人が教えるのがとてもお上手でわからない問題があったら聞いたらわからないものが少なくなります
アクセス・立地良い駅からとても近くて通学しやすいです。くるまどうりもすくないので遅刻しそうでも安心して通学できます。こんな説明でわかりましたか笑
多分わからないことが多いと思います。
施設・設備良いここの学校は本当に環境面で悪いところが僕がいた頃には全くありませんでした。
友人・恋愛普通とっても大きい学校なだけあって人が多いです。自分の好みの人が見つかると思います。
学生生活普通先生への裏の歓迎会なども多く行われていてとても先生との関係も保たれます。
学科で学ぶ内容自分の心の中にあることをそのまま選べば良いと思いますよ僕は。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ここの学校で得た建設能力を今の仕事で扱えてると思います。ここの学校はいろいろな学部があっていろんな人に対応していてとても良いです。 -
志望動機志望した理由は特にないんですけど、とても楽しく過ごせたのでよかったです。
感染症対策としてやっていることアルコールが教室入った後と出る前にしないとダメと紙に書かれていてとてもよかった投稿者ID:843994 -
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。