みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  さつきが丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつきが丘小学校
さつきが丘小学校
(さつきがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

イベントや授業に充実感がある学校

2017年06月投稿
    [方針・理念 -| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      PTA、学校行事なども交流する機会がたくさんあり、卒ボラでも、妻がよく働いて、流しそうめん大会はおやじのカイなどが主催し、放課後のキッズクラブのよくあり、いい学校です。また、キッズクラブではビーズでのクリスマスツリー作りやダンス教室、ドッジボール大会などのイベントもあるそうです。
      またさつきが丘小学校は昔は遺跡があり、どきどきルームでの展示もあります。小6の際にボランティアの郷土史の会の皆様から説明を聞いたそうです。
      また、総合学習では、1年間クラス、学年でテーマを決めて、さつきワールドというイベントもあります。
      算数などすべての教科が充実している。
      運動会などではテントの下に不審者対応のものがあり、先生たちは大規模な不審者訓練をやっているそうです。
      青葉台駅からも十日市場駅からも少し遠く路線バスがあります。
      しらとり台下車徒歩3分
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい給食給食試食会も行われています。

またさつきが丘小学...

総合的に見ると、普通の小学校だと思います。いじめの話も聞いたことがありませんし、みんなのんびりとしている感じで楽しく過ごせているようです。

学校の方針については学校からの配布物や授業参観時での保護者への説明、自治会の回覧板での周知などいろいろな方法で知ることができてよいと思う。

...

さつきが丘小学校の近隣の小学校の評判

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者

藤が丘小学校
娘もとても満足しています。
★★★★4
|2014年入園保護者

榎が丘小学校
とても自由でのびのびした学校だと思う。
★★★3
|2008年入園保護者

十日市場小学校

十日市場小学校
よく学びよく遊び、みんなが仲間の小学校
★★★★★5
|2016年入園保護者