みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  藤が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤が丘小学校
出典:SANDO
藤が丘小学校
(ふじがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

娘もとても満足しています。

2019年08月投稿
    [方針・理念 -| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]
      娘が学校で学校で吐いてしまったとき、タクシーを呼んでいただき、とても対応が良かったです。
      先生によって違いますが、分からないところはとても丁寧に教えてくれるそうです。
      楽しく、飽きない授業をしてくれています。先生もみんな感じが良いので安心して任せることができます。分からないところは一人一人にしっかりと教えてくれているようです。たまに校長先生が授業の様子を見に来ると言っていました。
      門が開けっぱなしの時があったり、昇降口が開けっぱなしの時があるそうなので、少し心配です。
      坂道が多いですが、駅も近く、人通りが多い場所にあります。自然もたくさんあるのでとても良い場所です。
      近くでは地域のお祭りや、ふるさと祭りという学校側が主催のお祭りがあり、とても楽しそうです。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とても美味しいと言っています。食欲がないこのために、最初に減らして良いと言います。
      家から近く、口コミも良かったのでこの学校にしました。

熱心な先生が多く、安心して児童をお任せすることができます。問題があると、個別に先生からお電話をいただくこともあり、熱心さが伝わってきます。

教育理念がしっかりしているからこそ、先生方の態度や熱意につながっていると思います。どの先生もしっかりなさっている理由だと思います。

【授業】...

普通の諸学校

特に特徴があるような学校ではないが、悪目立ちもない学校だと思います。

先生とあまり対話する機会がないのでよくわからいのが実情。でもこどもが嫌がらずに行っているので普通だとおもっている。

授業参観を見る限りだが、わかりやすく教えてくれていると思うが、ペースが遅すぎるような...

藤が丘小学校の近隣の小学校の評判

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者

もえぎ野小学校
落ち着いている学校です。
★★★★4
|2010年入園保護者

谷本小学校
最高の学校です。
★★★★★5
|2009年入園保護者

山下みどり台小学校

山下みどり台小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者