十日市場小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR横浜線 十日市場

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(2)

十日市場小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とてもきれいな校舎で清潔です。運動会は一生懸命頑張り、もりあがっています。自然も近くにあり、田んぼ活動もしています。

子供に係を任せて、子供の考えを尊重してくれます。自然や地域の人たちとのふれあいを大事にしています。

算数はクラスの半分ずつに分けて、少人数の授業をしています。歌やゲームで楽しく学べる英語の授業も取り入れています。

いじめに対して、きちんと話を聞き、解決に向けいろいろ手をかけてくれます。親しみやすい先生が多いです。

門は授業中は開かないようになっていて、インターホンで話さないと中に入れないようになっています。

周辺は団地と緑があり、わりとのどかな所だと思います。田んぼやスーパー、消防署などが近くにあるので、授業で利用出来、便利です。

毎週朝の見送り当番があったり、PTAがポイント制だったり、親の負担が多いですが、子供たちのためなので、納得できます。PTAもやってみると楽しく活動できます。

運動会や、遠足、二分の一成人式、高学年は宿泊もあり、子供たちはとても楽しんでいます。音楽発表や餅つきをやることもあります。

地域の野菜をよく活用しています。

一般的で普通だと思います。

学校の指定区内なのと、自宅から一番近くにあるからです。

十日市場小学校の口コミを共有する

【総評】
いじめもなく、皆、仲よく勉強しています。イベントへの参加も積極的で、子どもたちは明るく元気に過ごしています。

方針は明確にし、何事にも子供たちに前向きになるよう指導しています。子供たちにもメッセージは伝わっているようです。

算数では、クラスを分けるて少人数で授業をするなど、工夫をしています。

公立小学校として、普通だと思いますが、子供たちに信頼され、慕われている先生が多いと思います。

校舎は比較的新しく、最新の設備が整っています。教室の壁がなく、通路と一体となっていて解放感があります。

校区内の中心に位置しているため、校区内のどこからも通学に便利です。また、十日市場駅へも徒歩圏内で、電車を使った社会科見学も行われます。

保護者の負担は、公立小学校としては普通です。格別、負担が多いとは思いません。参加意欲が高い方も多いので、PTAは問題なく運営されています。

遠足、運動会などの行事の他、宿泊体験などのイベントがあります。宿泊体験は学年によって行先は異なり、社会科見学を兼ねています。

集団登校です。下校はバラバラです。

献立表を毎月もらっていますが、よい献立だと思います。

公立小学校として普通です。

学校の指定校区だったからです。

十日市場小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

十日市場小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています