みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  藤が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤が丘小学校
出典:SANDO
藤が丘小学校
(ふじがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

普通の諸学校

特に特徴があるような学校ではないが、悪目立ちもない学校だと思います。
      先生とあまり対話する機会がないのでよくわからいのが実情。でもこどもが嫌がらずに行っているので普通だとおもっている。
      授業参観を見る限りだが、わかりやすく教えてくれていると思うが、ペースが遅すぎるような気がする。あとは急に時間割が変わったり、自習になったりするの。
      門に施錠はあるようだが簡単に部外者が入ってもわからないような感じ。
      駅から近いが人通りはあまりない感じ。住宅街にあるようなので、授業のチャイムがない。
      在学中、必ず一度はなんらかの役員にならなければならないようだ。
      遠足、運動会は秋にあるようです。その他は授業内で、上級生との関わりが持てるような小さなイベントがあるようです。
      集団登校がないので、近所のお友達と一緒に登下校しています。

熱心な先生が多く、安心して児童をお任せすることができます。問題があると、個別に先生からお電話をいただくこともあり、熱心さが伝わってきます。

教育理念がしっかりしているからこそ、先生方の態度や熱意につながっていると思います。どの先生もしっかりなさっている理由だと思います。

【授業】...

普通の諸学校

藤が丘小学校の近隣の小学校の評判

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者

もえぎ野小学校
落ち着いている学校です。
★★★★4
|2010年入園保護者

谷本小学校
最高の学校です。
★★★★★5
|2009年入園保護者

山下みどり台小学校

山下みどり台小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者