山下みどり台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東急田園都市線 藤が丘

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

山下みどり台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
昔からある、普通の小学校だと思います。私立中学の受験も少なく、のんびりしていて、すごしやすいと思います。

学習の得意な子も苦手な子も、教育のいずれかの分野で活躍できているように思います。

科目によって、先生が変わるそうです。雰囲気がかわって、飽きないそうです。

いろいろな先生が、子供にかかわっているので、全体のバランスがとれるように思います。

山の上で、最寄り駅もなく、不便です。自治会が盛んなので、学校以外の子供のつながりもあります。

保護者によって、温度差があると感じます。役員決めは大変です。どこもそうだとは思いますが・・・。

多すぎず、少なすぎず、という印象があります。子供が楽しみにしています。

徒歩のみ。

独自献立も。おいしそう。いろいろな国の料理があるみたい。

普通だなと思います。

学校の、指定学区内だからです。

山下みどり台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
のんびりしてとのびのび学んでいるようです。学校からの情報に関しても風通しが良いので安心してお任せしています。PTA運営に関しても和気藹々としつつ、新しいイベントも企画運営ができています。

教育理念に則り、人間と生きていくのに必要な事をしっかり指導してくれていると思います。

クラスが大人数ですが子供の習熟度に合わせ少人数制の授業をやってくれるなど、きめ細やかな対応です。

一時期先生として人間としても心配な先生もいました。今は穏やかでありながら、指導すべき所は毅然としている先生方に信頼を寄せています。

新しく設備も十分ゆったりした作りで、他校から来た方からとても羨ましがられます。そのお蔭か学校内感染がとても低く、休校はもとより学年、学級閉鎖がほとんどありません。

駅から遠く坂道の上にあるのが難です。住宅地内のため治安は割と良い方です。そして地域の方によるパトロールをしていただいており、安全は確保されていると思います。

役員に先入観があるのかなかなか決まらない役職もありますが、実際活動してみると和気藹々と活発に意見を交わしているようです。

定番の行事だけでなく、異学年との交流にも力を入れています。仲良しペアが居てお互いに楽しく遊んだり給食を食べたりします。中庭があるので給食を食べたりします。

栄養バランスは取れています。

他の学校と比べていないので分かりませんが、妥当だと思います。

居住地区の学区内だったので。

山下みどり台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

山下みどり台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています