みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  菊名小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊名小学校
菊名小学校
(きくなしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

普通の学校

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      公立なので仕方がないと諦めてはいましたが、授業に関しては全く期待できません
      学校としての理念とは方針というようなものは特に感じられません
      現在の小学校教育の構造的な問題だと思いますが、レベルが低すぎます
      坂の上にあり、自動車の交通量は多くなかったので、比較的安全と思われます
      坂の上にあり、見晴らしがいいことと、敷地内の桜の木はすばらしかったです
      あまり活動に積極的に参加しておらず、特に負担に感じることはありませんでした。
      他の公立学校と比べて、これといった特徴はなかったと思います。
      1学期だけ集団登校です。下校時はばらばらでした

熱心に指導してくれる先生が多く一生懸命さが伝わってきます。近隣他区小学校より授業数が若干多いように思いました。私立中学進学者が多い。

学年全体の先生、子供達も大変仲が良いと思います。心ゆたかな菊名の子という教育目標に基づき指導もきちんとしてくれていると感じます。

私立中...

普通の学校

坂の上にあり、自動車の交通量は多くなかっ...

菊名小学校の近隣の小学校の評判

馬場小学校
息苦しくなく、のびのびできる。
★★★★4
|2014年入園保護者

大綱小学校
先生によっては本当に信用出来ない。
|2019年入園保護者

マンモス校
★★★★★5
|2011年入園保護者

篠原小学校

篠原小学校
良い学校です行かないと、損
★★★★★5
|2012年入園保護者