青木小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急東横線 反町

特徴 【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【校舎がきれい】

青木小学校の口コミレビュー

歴史のある

2015/09/16

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
歴史のある小学校です。目の届く教育を行っています。学校の指導方針が明確で、雰囲気も良く、子どもたちも活発にいろいろな活動をおこなっています。

問題への対応がしっかりしており、こどもに必要な規律をしっかり教えてくれます。団体生活にかかせない大切な行動についても配慮されています。

教育奢の目線を基本としつつも子どもの目線もとりいれた授業で、なるべく平等に対応してくれています。

教育者の目線とともに、子どもの目線にもはいりょした対応は、普段の生活態度につながります。こどもにとってわかりやすい方法により親も安心できます。

校舎は古く、すこし不安んがありますが、門の施錠や校庭利用などは厳しく管理されており、安心感があります。また、集団通学をとりいれており、生活圏でのコミュニケーションもできています。

周りが商店街なので、常に保護者や町内の方がたの協力が得られています。ただ、大きなく交通量の多い道を横断する必要があるため、交通安全が心配です。

周りが商店街と住宅地なので、常に保護者は町内の方々の協力が得られて、保護者活動も活発に行われています。町をよくするたねもPTCAとこどもの連携も行われています。

春は運動会、秋には市内の勉強をかねての遠足など、生活している町を理解するため、町を知るためにいろいろなイベントが企画されています。

集団登校です。下校時はバラバラなので、なるべく複数で帰るように指導しています。

献立表をみて、こどもがたのしみにしています。

ほかの学校とかわりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

青木小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
色々なイベントがあり、また、その運営も子供たちの自主性が尊重されるところが、良いと思います。また、指導力にやや欠ける先生が多いのが、悪い点です。

色々イベントがあり、その運営が子供たちの自主性にゆだねられていて、また子供たちも自主性を持って運営していく気風があるところ。

少人数で、子供たちに目が行き届くところは良いのですが、授業のペースができない子に合っていることが不満です。

指導力に欠ける先生が多いことが、とても不満です。ただ、授業への準備や教え方は良いです。

周りが住宅地で、また、校区もそれほど広くないところが良いです。また、駅からも近いです。

とても熱心で、役員会の出席者は、毎回、多いです。ただ、まとまりが良いとは、決して言えないです。

色々イベントがあり、その運営が子供たちの自主性にゆだねられていて、また子供たちも自主性を持って運営していくところが良いです。

バランスが取れています。

横浜市立なので、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

青木小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

青木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています