みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  晃華学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

晃華学園小学校
(こうかがくえんしょうがっこう)

東京都 調布市 / 私立 / 共学

子どもが主体

特によいとか悪いとかいうことはありません。子どもも保護者も楽しめます。
      学校の指導などのせいか、軸のしっかり子どもが多いと思います。
      1年生から専科の先生が指導してくださる教科もあるので、よいと思います。
      学園の正門に守衛さんがいらっしゃるので、不審者などは入りづらいと思います。子どもが助けを求めた場合は助けてくださいます。
      住宅街の中にあり、近くに公立の小学校もあるので協力が得られて支えられていると思います。
      特によいとか悪いとかいうことはありません。保護者の負担もほどほどでふつうです。
      一年おきで交互に図工展と音楽会があります。音楽会は外のホールを使用するため、子どもにとってはふだんできない体験ができ、よいと思います。
      徒歩です。

充実した教育

あたたかく見守ってくださる先生方のもと、充実した教育環境です。理科、体育、英語、図工など専任の先生がいらっしゃって、レベルの高い授業が受けられます。通学時間帯にはPTAによる巡視活動があり、スクールバスもあるので、安心して通えます。

カトリックの教えに基づいた教育で、先生方がいつも...

女子にはいいが、男子は小学校だけなので中学受験が必須となるが、学校側のサポートは一切ない。授業が多いので塾との両立が大変。うちは家が近かったので何とかなった。

カトリックではあるが、シスターが全くいない小学校になってしまったので、普通の私立小学校という感じ。

授業の進め...

晃華学園小学校の近隣の小学校の評判

明星学園小学校
積極的な子には楽。近年は先生不足。
★★2
|2016年入園保護者

聖徳学園小学校
テレビ頼りの中身のなくなった学校
|2014年入園保護者

国本小学校

国本小学校
先生がとても手厚い学校です
★★★★4
|2014年入園保護者

むさしの学園小学校

むさしの学園小学校
明るく元気に楽しい小学校生活を。
★★★3
|2019年入園保護者