みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  晃華学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

晃華学園小学校
(こうかがくえんしょうがっこう)

東京都 調布市 / 私立 / 共学

可もなく不可もなし

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      女子にはいいが、男子は小学校だけなので中学受験が必須となるが、学校側のサポートは一切ない。授業が多いので塾との両立が大変。うちは家が近かったので何とかなった。
      カトリックではあるが、シスターが全くいない小学校になってしまったので、普通の私立小学校という感じ。
      授業の進め方はいいが、一クラスの人数が多いので、目が行き届いているかどうかは微妙である。宿題もさほど多いとは言えない。
      私立なので設備やセキュリティは充実してはいるが、プールがないのが残念。土地を買っていたが、そのお金があるならプールを作ればいいのにと思った。
      バス停からも遠い、駅からも遠い。近くにお店もないのでお弁当を忘れたら大変。アクセスが悪いけど車を止める場所もない。学校にも病気のお迎え以外来るまではいけない。
      バザーがなくなったので、親が負担する行事が少なく、大変ではない。保護者会が毎月のようにあるので大変だった。
      合唱コンクールなどは、クオリティが高く、さすが私立という感じはした。学校ではない場所を借り切ってやるので移動などが大変。
      スクールバスがあるので利用している生徒もいれば、公共のバスを使って通う子などさまざまであった。

充実した教育

あたたかく見守ってくださる先生方のもと、充実した教育環境です。理科、体育、英語、図工など専任の先生がいらっしゃって、レベルの高い授業が受けられます。通学時間帯にはPTAによる巡視活動があり、スクールバスもあるので、安心して通えます。

カトリックの教えに基づいた教育で、先生方がいつも...

授業の進め...

晃華学園小学校の近隣の小学校の評判

明星学園小学校
積極的な子には楽。近年は先生不足。
★★2
|2016年入園保護者

聖徳学園小学校
テレビ頼りの中身のなくなった学校
|2014年入園保護者

国本小学校

国本小学校
先生がとても手厚い学校です
★★★★4
|2014年入園保護者

むさしの学園小学校

むさしの学園小学校
明るく元気に楽しい小学校生活を。
★★★3
|2019年入園保護者