杉森小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京王京王線 布田

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

杉森小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
前に問題になった先生はいましが、今は問題ない先生でとても安心です。学校行事も多く、学校に行く機会があるので子供のどのように授業をおこなっているかわかる。

子供同士の問題も前向きに考えてくれていて、問題が有れば連絡をいただき必要と有れば仲介やくとして先生が活躍してくれる。

算数などは少人数制を取っており、とてもよいと思う。また、いじめ問題なども道徳などの時間でみんなと話し合わせる。

先生的には子供に気を使っていただいており、気を遣いすぎでは思う店はあるが人それぞれではと思う

中学校が道路を挟んで前にあるので、子供たちうには中学校がどのようなものか解って良いと思う。

PTAも余りうるさくもなくとても良いと思います。ただし役員は6年間に必ず1度は行います。

学校イベントは多く、授業参観が特に多く子供の学校生活がよくわかる。また、多摩川の生き物を探す際は、安全確保のため保護者手伝いを行っており、子供たちの自然への振る舞いがわかった。

決められたルートで通学を行う

子供たちも喜んで食べています。また、保護者もお手伝いで全員ではないが参加する場合もあります。

他の学校はわかりませんが、必要な教材費は毎回集金袋に回収されます。

家かから近い距離にあったため。

杉森小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日楽しそうに通っています、友達に会うのが楽しみのようです。先生方の授業もしっかりしているので安心です。環境もとてもいいです、近くには多摩川があり、学習で多摩川に行くこともあります。

命・心・人の大切さ子供ながらに大切に育む方針など親としては感心します。普段の授業の中でその方針が取り入られてることに勉強になります。

算数は少人数で自分にあったペ-スで進めてくれるのでたすかります。教科書に沿って担当に先生が一つの視点だけでなく、可能性を導いてくれる。

先生も熱心に指導してくださいます、わからなければわかるまで教えてくれる。若い先生方も多いので運動会など見ごたえがあります。年配の先生方もがんばっていたようです。

エアコンも各クラスに配置し、教室もきれいです。4階までの階段はきついようです。たまに校内で迷うときがあります。

緑が多く治安の面でも人の目があるので安心です。ただ、駅からは徒歩で15分くらい少し遠いと思いました。

他校に比べると関わりは多い方だと思います。夏の盆踊り、秋の地域運動会いろいろ地域の方々の協力は積極的です。

学校内のイベントも多いと思います、1年から6年まで仲良く参加しています。多摩川に探索に行ったり、移動教室など充実しています。

集団登校、下校は自由。

献立を見るとバランスが取れていて満足。

費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通です。

指定校区内だったからです。

杉森小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

杉森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています