みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  国本小学校   >>  口コミ

国本小学校
出典:IZUMI SAKAI
国本小学校
(こくほんしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 共学

2015-03-18投稿
      立地も環境も良いです。先生方がとても、ねっしんです。子供も、保護者も穏やかな人が多く雰囲気はとても良いです。
      命の教育をテーマに道徳の授業も大切にしています。基礎学力の向上にも普段から力を入れています。
      少人数制なので、先生の目が行き届いています。子供達も活発に授業に参加しています。
      子供たちをよく理解しています。あたたかく、時には厳しく愛情持って接してくれています。
      駅から徒歩3分の便利な場所で、商店街沿いにあるため、地域に密着した良好な環境です。
      負担がなく、仕事をしながらでもこなせるようです。立候補、もしくは先生からの声がけで決まります。
      春、運動会、遠足、夏は林間学校、秋は文化祭、冬は音楽会、マラソン大会、学芸会。他にも学年ごとにイベントあります。
      徒歩、電車、バス、自転車
    • 制服の有無
      紺色のブレザーにタータンチェックのズボンか、スカート、制帽
    • 給食の詳細
      週2給食、ケータリングのもの。
      とても良心的で、私立にしては安い
      教育方針が合っていて、通いやすい条件が揃っていたから
      面接は親子3人。子供は筆記、運動のテスト