みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  武蔵野東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野東小学校
(むさしのひがししょうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 私立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

情熱溢れる教師がたくさんいます

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      若い先生が多く、情熱と優しさをもって生徒にぶつかってくれるので預けていて心配事が少ない
      正しく、強く、美しくの校訓の元、生徒に早くから自立の精神を促す
      決して進学校ではないが独自の教科書を使い、中学受験に備えたプランが充実している
      周りが住宅地のため周辺の配慮を重視するあまり、施設がやや閉鎖的なところが気になる
      住宅地に存するためサービスカー以外の車の進入が少ないため、安心して通わせることができる
    • 保護者関係(PTA)
      情熱のある先生方に刺激され保護者の方々も積極的に行事に参加する
      公立校ではなしえないようなダンスの発表会や魅せる体育祭などとにかく行事が素晴らしい
    小学校について
    • 登下校方法
      バス通学です

先生方が熱心で温かい。子供の性格に合わせてさりげなくサポートしてくださる。入学時も速やかに学校になじめました。

学業、スポーツ共にしっかり行える。
学校がしっかり勉強を行ってくれるので、そこに乗り遅れないように頑張れる。前期後期テスト。漢検、英検、そろばん検定など色々とチャレンジで...

★★☆☆☆2.0
先生方は、子供の長所を伸ばし熱心によく見てくれる。一方で、特定の生徒や保護者への特別扱いがある。
子供は素直でいい子達だし、普通の保護者は適当な距離感を学校や他の保護者とも保っており、先生方も変わらない点は割り切って仕事をしていると思われるので、一保護者として割り切って通わせるといい小学校かもしれな...

武蔵野東小学校の近隣の小学校の評判

成蹊小学校
(東京都・私立)

のびのびしていてでもしっかりしている
保護者|2011年

東京三育小学校
(東京都・私立)

生徒の仲が良い。おすすめ!
保護者|2016年

聖徳学園小学校
(東京都・私立)

テレビ頼りの中身のなくなった学校
保護者|2014年

明星学園小学校
(東京都・私立)

積極的な子には楽。近年は先生不足。
★★2
保護者|2016年