みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第四日野小学校   >>  口コミ

第四日野小学校
出典:Doricono
第四日野小学校
(だいよんひのしょうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      少人数で生徒一人一人に目が行き届く。アットホームで先生にも色々相談しやすく心配がないです。行事もたくさんあり楽しいです。春には近くの桜並木が満開になりとても綺麗です。四季も感じられる良い環境です。
      自立できる子を目指し、行事を多くし、生徒が人の前で発言する機会を多くもうけています。地域とも密着していて社会活動にも力をいれているようです。
      学校公開が頻繁にあり授業内容や子供の様子がよくわかります。英語にも力を入れています。ITC授業もありタブレットを活用しています。
      耐震工事や修繕は随時行われているようです。古き良き、といったところです。
      駅近く、かむろ坂に面した位置にあるので、立地、環境ともに良いです。
      積極的な保護者が多い気がします。子供のために考え活動しているようです。
      音楽会・学芸会が毎年ありました。学芸会は今だ毎年で子供の成長が確認できて楽しみでした。