東京三育小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

西武新宿線 上石神井

特徴 【先生との距離が近い】【セキュリティーが充実】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

東京三育小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
アットフォームで温かい雰囲気のある小学校です。色々なイベントがあり、子供も保護者も一緒に楽しめます。学校だけではなく、教会のイベントも一緒に楽しめます。

聖書の教えに基づいた、しっかりとした理念をもって教育してくださいます。子供、保護者にとっても大切な事を教えてもらうことができます。はじめて、キリスト教にふれる人も、丁寧に教えてくださるので、親も子も心配いりません。

少人数なので、先生方が一人一人を丁寧に教えてくださいます。電子黒板を用いた授業や、英語の授業は必見です。

英語教育は、全国で一番の内容だと感じています。わかりやすく、6年間のカリキュラムがしっかりと組まれています。子供達が楽しそうに取り組んでいます。6年生にもなると英検を持っている子も多数います。

施設は小さいですが、不安はありません。セキュリティもしっかりしていて、登下校のメールは安心します。

吉祥寺、荻窪、武蔵関、上石神井、大泉からバスで通学する子が多くいます。もちろん、近所の徒歩と子供達もたくさんいます。

保護者と、先生との関係がとても良いです。保護者同士も協力しあっている雰囲気です。

春、夏の遠足、運動会、クリスマス礼拝や学習発表会などがあります。その他にも、教会のイベントもあります。4、5年生の移動教室、6年生の修学旅行の沖縄は、とても思い出に残る行事となっています。

登校、下校はバラバラですが、同じ方面の子供達と一緒に帰る事も多くあります。

ブレザーです。小学校の制服としては可愛いです。特に夏の女の子の制服は可愛いと思います。

他の私立よりかなり安いと思います。

学校の教育理念に賛同したからです。

面接は親子3人で行いました。お母様と2人という家庭もあったようです。服装は一般的な正装で大丈夫です。

東京三育小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東京三育小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています