みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  光が丘四季の香小学校   >>  口コミ

光が丘四季の香小学校
(ひかりがおかしきのこうしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / その他

2014-07-29投稿
      先生方・PTAの方がとても熱心で、子どもも楽しく通っています。また、学校内に情緒障害学級「こぶし学級」があり、いろんな学校から生徒が通っています。
      あいさつを大切にする学校です。先生がたも進んであいさつをします。また思いやりを大切にとのことで、縦割りの「なかよし班」というものがあり、上級生は下級生の面倒を見ます。
      算数の授業は、少人数制で行われています。2つのクラスを3つに分けて、対応してもらっています。また、子どもは英語の授業が大好きで、英語の歌を覚えて帰ってきます。
      先生方は、とても熱心です。子どもの心配ごとがあれば、先生は時間をとって聞いてくださります。先生と保護者が連携をとり、生徒にあった対応がなされていると思います。
      4年前に、二つの小学校が合併しました。その時にトイレがとてもきれいに改築されていました。自動で電気が付いたり消えたりします。
      住宅街のなかにあり、周囲は公園があり自然がたくさんあります。校庭もとても広いです。駅からもとても近いです。
      PTA・役員の方々はとても熱心です。色々なお祭りを開催してくださいます。歴代のPTA会長をされている方々も素晴らしい尊敬する方々です。
      公園遊び・町探検・安全安心マップ作り・校庭開放祭り・○周年記念などなどたくさんのイベントがあり、とても充実しています。
      登校は自由、下校は方向別下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューは充実しています。
      ほかの学校と変わりなく、普通です。
      学区と「こぶし学級」があったからです。