みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  新渡戸文化小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新渡戸文化小学校
新渡戸文化小学校
(にとべぶんかしょうがっこう)

東京都 中野区 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

新渡戸文化小学校の口コミ

2021年03月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      iPad導入したものの子供たちが自由におもちゃとして使っているのみ
      学校からは何の方針もなし
      教えない授業を導入
      班で順番を競わせるせいか、できない子にはできる子が答えを教えておしまい
      7:30から開門なのに、学校電話は8:00からしかつながらない
      働き方改革とのことで17:00以降もつながらない
      先生の給料も8:00からしか支払われないためそれ以前に登校した生徒に対してだれが責任を取るのでしょうか
      共働き家庭は学校とコンタクトを取る術なし
      新任の教師はなぜか公立ばかり
      メディア露出と理事長の知名度アップに最重点を置いており、グラウンド周りのコンクリートを改修せず。
      子供たちの教室も真夏エアコンが故障し一ヶ月間蒸し風呂状態。

少人数で先生方の目が行き届いています。いじめもなく、給食もおいしいです。楽しい小学校生活を送れました。

今とは変わっているかもしれませんが、当時はキリスト教の教えが良かったです。

受験組、受験しない組どちらにも支障がないように配慮して下さいました。

【施設・セキュリテ...

一貫校なので狭い敷地の中に小学校~短大まである。
一生懸命なのは伝わるが、経営中心になっており、内容が無い。
見た目や広告に多額なお金を使っているイメージ。
子ども主体の教育をうたっているが、子どもがワガママになっているだけ。
iPadの導入が早かったが、子どものおもちゃになった。
子どもたちが挨拶...

新渡戸文化小学校の近隣の小学校の評判

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

和光小学校
素晴らしい小学校で大満足!
|2009年入園保護者

青山学院初等部