みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  昭和女子大学附属昭和小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学附属昭和小学校
出典:es.swu.ac.jp
昭和女子大学附属昭和小学校
(しょうわじょしだいがくふぞくしょうわしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 共学

保護者 / 2008年入学

これからの女子を育てる学校です。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      宿泊を伴ったイベントが多く、自立心を構築することができる。また、学年の枠を超えた活動が行われているところがよいと思います。
      「世の中の光となれ」を理念において、活動を行っています。それはそれで結構なのですが、これといったことはないので評価しました。
      子供に考えさせる授業を積極的に取り込んでいます。家庭学習の量は多いので忙しいところはあります。
      大学付属であることから、セキュリティ、施設を共有させてもらっています。大学の施設なのでしっかりとしていて充実していると思います。
      校門の前にバス停留所があります。また、三軒茶屋駅も近いので立地としては良いと思います。
      在学中に必ず役員をする必要があり、負担はかなりあると思います。
      大学の施設に学寮が2か所あり、宿泊を伴うイベントがかなりあります。子供たちどおしの絆を深めるためには良いと思います。
      交通機関を利用していますので、個人通学です。

躾に厳しいと言われますが、当たり前のことを当たり前に愛情を持って指導してくださいます。おかげで立派な娘に育っています。

私学の伝統校としてふさわしい理念を持っています。校長先生はじめ、教職員の皆さんも方針、理念に基づいて教育、指導なさっています。

男子は全員中学受験のた...

先生の質が…

校長が替わってから雰囲気が変わり、先生方もどんどんお辞めになり、どこに向かおうとしているのか不安でした。

理念は、素晴らしいと思い入学いたしました。

6年になると社会科などは業が終わらず、最後は駆け足であいい加減な感じがしました。

質の良い先生方は辞めてしま...

昭和女子大学附属昭和小学校の近隣の小学校の評判

目黒星美学園小学校
不安定な学級が多いと感じる
★★2
|2017年入園保護者

自信を持って勧める
★★★★★5
|2016年入園保護者

和光小学校

和光小学校
素晴らしい小学校で大満足!
★★★★★5
|2009年入園保護者