東京学芸大学附属世田谷小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

東急大井町線 尾山台

特徴 【施設が充実】
★★★★★5.00(1)

東京学芸大学附属世田谷小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生方も保護者の方も熱心な方が多いです。子どもたちも自主的に活動しています。

教育方針がしっかりあります。また、研究校のため、教育目標も数年ごとのサイクルでしっかりたて、検証されます。何より子どもたちの自主性を重んじてくれます。

教科書だけにとらわれす、子どもたちの意見も取り入れながら、授業を進めてくれます。

子どもたちが自分で考えて行動できるように、ご指導してくださいます。熱心な先生が多いので、親も安心できます。

23区内とは思えない広い校庭に恵まれて、子どもたちも大満足です。また、登下校時にみまもメールというシステムで子どもの安全を確認できるようになっています。

立地は緑囲まれたとてもいいところですが、少々駅からは遠いです。バスを利用しなければ通えないので、その点は不便です。

熱心で保護者会の参加率はとても高いです。役員も全員一度は行うという理解のもと、スムーズに毎年決まります。

入学式や卒業式、運動会等もすべて先生ではなく子供たちが中心に行います。当事者意識が高く、とても素晴らしいものです。

徒歩とバス

学校で調理されているものなので、温かく、また試食しましたが、おいしかったです。

他と比べたことはありませんが、妥当だと思います。

子どもがのびのびとした環境で自立した人間になる手助けをしてくれる学校だと思ったからです。

子どもは筆記や簡単な体力調査、また行動観察と1対1の面接。親はアンケートのみです。

東京学芸大学附属世田谷小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東京学芸大学附属世田谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています