みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  昭和女子大学附属昭和小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学附属昭和小学校
出典:es.swu.ac.jp
昭和女子大学附属昭和小学校
(しょうわじょしだいがくふぞくしょうわしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 共学

緑が多い学校です

2016年04月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      緑が多く季節の自然の豊かさが感じられる。 セキュリティがしっかりしている。 守衛さんがいて安心。 学校の教育方針に賛成している。
      勉強も大事だが体の健康や心の健康にも力を入れている。 新しいことにもチャレンジ精神旺盛なカリキュラムなのでこれからの時代ためになりそう。
      わかりやすく教えてくれる。一人一人にあった学習方針である。 補習時間があり安心。
      教育熱心であり、子供一人一人に対して細やかな配慮がある。 補習時間があり授業でわからなかったところの質問時間もあり安心。
      守衛さんが常に在中している。 携帯持参も許されているので震災時所在が分かりやすくて安心。
      自宅からの乗り継ぎが楽。 大通りに面していて通学時安心。 駅から若干学校までが遠いのでマイナス1です。
      保護者会がキチンと定期的にあり、先生との会話もあるので安心。 無駄な父母会等なくうれしい。
      学園祭、体育祭はきちんと行われ、メリハリがある学校行事だと思います。 平日に行われる行事が多いので、見学できる保護者は見学、という風に、選べるのがうれしい。
      女子高です。セーラー服です。
      寄付金がなく通いやすいです。授業料も適格です。
      ただいま中学生ですが、幼稚園のころからの同じ学校にかよっています。
      面接は子供のみです。 親は事前資料の提出のみでした。

躾に厳しいと言われますが、当たり前のことを当たり前に愛情を持って指導してくださいます。おかげで立派な娘に育っています。

私学の伝統校としてふさわしい理念を持っています。校長先生はじめ、教職員の皆さんも方針、理念に基づいて教育、指導なさっています。

男子は全員中学受験のた...

先生の質が…

校長が替わってから雰囲気が変わり、先生方もどんどんお辞めになり、どこに向かおうとしているのか不安でした。

理念は、素晴らしいと思い入学いたしました。

6年になると社会科などは業が終わらず、最後は駆け足であいい加減な感じがしました。

質の良い先生方は辞めてしま...

昭和女子大学附属昭和小学校の近隣の小学校の評判

目黒星美学園小学校
不安定な学級が多いと感じる
★★2
|2017年入園保護者

自信を持って勧める
★★★★★5
|2016年入園保護者

和光小学校

和光小学校
素晴らしい小学校で大満足!
★★★★★5
|2009年入園保護者