旭小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急田園都市線 駒沢大学

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】

旭小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
PTAの活動が盛んでイベントなどもよくあり、子供・親・学校の関係が良いところだと思います。近隣の区立の小学校と比較して施設もそろっており、校庭も広く一部が芝生になっており、気持ちが良いです。

100年以上の歴史があり、親子3代で通っているような人もおり、学校の方針・理念というよりは、その地区全体が旭小出身者として、子供に接していると思います。

数学のクラス分けもあり、ある程度子供の学力に応じた授業の進め方をしてますが、大きな特徴もなく普通の授業・学校だと思います。

先生に関しては、やはり個人差があり、例えば、日々や夏休みの宿題の量でも同一学年のクラスでもバラバラです。こればかりはしょうがないと思います。

もともと周りが住宅地で、旭小学校出身という方もおおいので、地区全体で守られているという感じだと思います。

PTAの活動はさかんだと、思います。保護者も旭小学校出身者というかたが多いせいか、特段、PTA活動に支障や問題もなく、雰囲気が良いと思います。

学年ごとに、いわゆる小学校で行う様々なイベントがあります。公開授業もありますが、それ以外の日でも保護者は自由に授業を見られます。

集団登校、個別下校、徒歩のみ

学校で調理しているので、安心です。

特段、変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

旭小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

旭小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています