みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  日野第六小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野第六小学校
(ひのだいろくしょうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

学習面やスポーツ面に力を入れる学校

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学習に力を入れている。学校公開も頻繁に行ってくれるので、普段の授業風景がわかって良いので。
      学習だけではなくてスポーツの面でも体力向上ために運動の カリキュラムが組まれているところ。
      丁寧にわかりにくいところや間違いやすいところは何度も例題を子供に解かせて学習させてくれる。
      基本的に門扉は閉まっているが施錠はしてないので、入ろうと思えばはいれるが防犯カメラが設置されている。
      学校の周りは住宅街で静かだし近くには公園もあって立地は良いと思う。
    • 保護者関係(PTA)
      学校に関わることが多いと思う。しかしPTAがしっかりしているから行事もちゃんと執り行われるから。
      子供の学習に沿ってイベントを開催してくれるから、良いと思う。
    小学校について
    • 登下校方法
      見送りやお迎えをしている。

【授業】
丁寧にわかりにくいところや間違いやすいところは何度も例題を子供に解かせて学習させてくれ...

普通の学校

保護者

公立にしては勉強熱心なところがあります。また有名な人物などを招待してのイベントも多く、それなりに前向きな姿勢を感じます。現在校長が女性ということもありその影響もあるのかもしれません。

申し訳ありませんがとくにかんじません。今後これらが課題になるかと思います。生徒数が少子化とは思えな...

日野第六小学校の近隣の小学校の評判

日野第五小学校
(東京都・公立)

学校はとても落ち着いていますが…
★★2
保護者|2013年

旭が丘小学校
(東京都・公立)

子供はのびのび学べる学校です
保護者|2009年

第八小学校
(東京都・公立)

伝統のたくさんある良い学校
★★★★4
保護者|2012年