日野第六小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 豊田
JR中央線(快速) 豊田

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

日野第六小学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/09/16

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
公立にしては勉強熱心なところがあります。また有名な人物などを招待してのイベントも多く、それなりに前向きな姿勢を感じます。現在校長が女性ということもありその影響もあるのかもしれません。

申し訳ありませんがとくにかんじません。今後これらが課題になるかと思います。生徒数が少子化とは思えない人数ですのでそれなりに理念など固定させた方が良いと思います。

ひとりひとりの先生が真剣に教えていると思います。授業内でわからない生徒には個別週に1度機会を設けています。

ベテラン教師が減りつつあり、自己中心的な人がいるようだ。新任は反対に質が高いので良い。

施設はとにかく古くて汚い。和式トイレが多く、少しずつ改装しているが、不潔極まりない。公立は老築化が激しく今後どう対応してゆくのか疑問である。

駅から15分程度。徒歩20から30分かかる生徒もいて若干遠く感じる。また道も事故が多発するところもあり、市は全く改善する気配がない。

PTAはまずまずだと思う。専業主婦ではなく働くお母さんが多いので、忙しい人の対応も考慮していると思う。しかし不要なプレゼントが多く、きちんとPTA会費を使用しているとは思えない。残念だ。

イベントはまずまずである。生徒が負担になる距離でもなく、とはいえ年に1度は若干遠出をするが、有名どころへの社会見学など、精力的に取り組んでいると思う。

登校下校ともにバラバラ。

栄養士が変わったので、今年は油ぎっとりで不健康そのもの。今年の栄養士は人間的に問題があるようで、パートの人が次々と辞めてゆく。

納得いく金額。5000円弱である。

学校の指定校区内だったから。

日野第六小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的によい学校だと思います。住宅地で囲まれていて地域の方の見守りの目もあり、安心しています。自宅に近いことが一番うれしいことです。

教育理念はしっかりとあってよいと思われます。公開授業が多すぎるように思います。足を運ぶ方が決まってしまっているように思われます。

一クラスの人数は多いと思います。個々のことは難しいと思われます。

しっかりと導いてくれそうです。さまざまな年齢層の先生がいらっしゃって、協力的な雰囲気で子供たちに接してくれます。

50周年を迎えたとのことですが、古い校舎を大切にする心が育つと思います。今までに危険な事が少なかったように思われます。地盤の良い土地と聞いています。

安心して通学できますが、歩道がもう少し広いほうがより安全で便利だと思います。子供の登下校で大きな事故が起きたことが無いと思います。

とても熱心に活動が進められています、ただPTAに対する個人的な参加や考え方の格差は、大きいと思います。

イベントたくさんあり、充実しています。子供は体験した特別授業や見学に出かけたことを家庭で、話してくれます。

徒歩です

とても内容が工夫されていました

特に比べたことが無くてわかりません

一番近くの学校で安心できるので

日野第六小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

日野第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています