日野第二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京王京王線 南平

特徴 【伝統がある】【給食あり】

日野第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
各学期ごとにイベントがあり子供たちも楽しそうに参加していますが先生によってクラスの授業の進み具合が違いすぎてやきもきします

あいさつをしっかりしてくるので子供にとって良い習慣がついていると思います。地域の人との関りも大切にしています

算数は少人数にしているので子供によくわかるように進めてくれています放課後も補習をしてくれています

クラスによって違いますが頑張っている先生はしんみになって指導し楽しみながら授業を進めてくれています

駅もJR、私鉄も利用でき遠くもなく周りも住宅街で児童の下校時に放送が流れるので安心できる

子供たちのためにたのしく参加できるように工夫しながらイベントを考え、子供たちにも考えてもらい一緒になっています

春に子供主体もスポーツイベント、夏はお祭り、秋は運動会や音楽会、子供主体の構内の文化祭のようなお祭り。低学年は遠足、高学年は社会科見学、郊外授業など一年をとうして充実しています

バランスのとれた旬の食材をつかった献立です

それほどの負担もなく普通です

市の学区内でしたので

日野第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
言葉と聞こえの学級、対人面でのトラブルを抱える児童を受け入れるゆとりもある大らかでのびやかな学校。PTA本部とのやり取りで人によっては苦手意識を持つ方もいるかもしれませんが来年から学校名も改まり141周年から再始動をすると思われます

地域に古くからある小学校で校庭が広くのびやかにたくさんの事を経験させてくださる学校だと思います

先生の個性にもよりますが比較的若い先生が多くそれを取りまとめる先生、校長先生の尽力で運動会なども短期間でまとめられる団結力のある学校

日々努力していらっしゃる先生方がとても多いと思います。良い事、悪い事もきちんと対面して会話ができる先生方、校長先生の姿勢が素晴らしいと思います

耐震、そのほかにおいて新しい学校ではありませんがきちんと対応なさっており開校140年以上という歴史と地域の方々に支えられて子供たちはのびのびと学んでいると感じます

開発中の地区もあるのでまだ生徒も増えるかもしれません。社会見学に行くにも田畑、向上、スーパーなど恵まれた地域に有りPTAがとても頑張っています。

色々な事に取り組んでいるので保護者によっては面倒に感じたり不要に思うこともあるかもしれません。ただ子供たちは本当に皆さんから支援されて恵まれた環境で過ごしていると思います。一生懸命な分なじめない方も中に入るのが実情ではありますが子供の為に必要ならと思いました

一般的な学校とそん色はないと思います。近隣に生徒数の少ない学校があるのでこちらの小学校は児童数も多めで活気があります

自校給食室での調理なので美味しい

一般的な費用だと思います

公立指定校だったので

日野第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

日野第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています