七生緑小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京王京王線 百草園

特徴 【自然が多い】

七生緑小学校の口コミレビュー

【総評】
課外活動が盛んであり、ときに合唱クラブは関東最終審査までのこり過去にも金賞を取っている。今年も予選を通過したのでぜひ金賞をとってもらいたい。

自然豊かな環境にあり、伸び伸びとした教育がいい。子供たちも体を動かすことによりストレスがなくなる。

基礎をしっかり見てくれていてできない子には夏休みなどに捕囚という形で学校で見てくれる。

親身になってくれる先生が大勢いて担任制度はあるものの、学校全体の先生が全校生徒を把握してくれており安心してお任せできる。

授業中は校門が占められ外部からは入れないようになっており、朝もパトロールのおじさんが毎日立ってくれているので安心

駅からは遠く山の上にあるので通うのはとても大変だけれど、周りには山や自然しかないので子供が大きくせいちょうするには良い環境だと思う。

バザーなど大変な仕事がないので、引き受けてもあまり苦にはならない。ただ専業主婦が多いので暇でトラブルが起こることも多々ある。

遠足は年に2回あり、多摩動物公園や高尾山へ行く。ほかには運動会、作品展、学芸会などありけっこう行事で忙しい。

徒歩またはばすの人もいる

色とりどりの献立

普通の程度だと思う。

近くだったので、当たり前のように決めた。

七生緑小学校の口コミを共有する

【総評】
緑がいっぱいで、自然を肌で感じられる豊かな小学校。合唱でも有名で、金賞も取りました。自然を感じながら歌を歌えます。

伸び伸びし、また時には厳しく指導してくださるので子供たちは皆素直ないい子ばかりです。思いやりのある子たちばかりだと思います。

どの授業も面白おかしく教えてくださるので、授業はとても楽しいようです。wからない子には夏休みとかに個別で教えてくれるらしいので安心してます。

先生方は熱心で、特に合唱部の先生方は朝から夕方、そして休日まで子供たちの練習に付き合ってくれています。

学校は山の上にあるので、登下校は大変ですが体力はつくと思います。校門付近には毎朝見守ってくれるおじさんがいて」安心です。

山の上にあのでる不便ですが、学校の周りは住宅街ですし、ひと通りもあるのであまり心配はしていないのですが、時たま不審者が出ます。

熱心な方々が多いので、口うるさいですが真面目に取り組むなら大珠部です。バザーとかあるわけではないので仕事は楽です

普通だと思います。ただ、合唱部がとても有名なので、金賞をコンクールで取ったさいには、皆で観賞会をしたりしました。

自由登校

美味しい

公立なので普通です。

自分の学区内だから。

七生緑小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

七生緑小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています