みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  三谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三谷小学校
(みたにしょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

安全で明るい学校

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校の指導方針は明確だと思います。それに沿って、先生方はきちんと指導されているかと思います。様々な活動があり6年間は充実して過ごせるかと思います。
      学校の方針に沿って、先生方が工夫しているかと思います。良い学校だと感じます。
      授業は、担任の先生がほぼ全てを受け持つので多少の誤差があるかと思います。
      都心にありながらも、施設は充実しているかと思います。本校舎が少し古いですが仕方ないかと思います。
      駅から近くてそれでいて静かで安全かと覆います。近くには児童館や公園も充実しています。
    • 保護者関係(PTA)
      昔から地域で活動をしているので、保護者も地域の方が多く負担が多いかと思いますが、協力してやっているかと思います。
      春には遠足、秋には運動会、学習発表会や合奏会、音楽鑑賞など学年ごとに色々なイベントがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩でばらばらで登校

三谷小学校の近隣の小学校の評判

四宮小学校
(東京都・公立)

安心して通わせることのできる学校です
保護者|2011年

井荻小学校
(東京都・公立)

なごやか しっかり 川と緑の学校
保護者|2016年

桃井第一小学校
(東京都・公立)

少子化の現代珍しいマンモス校です。
★★★3
保護者|2011年

下石神井小学校
(東京都・公立)

神でまじで最高ですしかもとても言い
保護者|2012年

この小学校のコンテンツ一覧