下石神井小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武新宿線 上井草

特徴 【授業がわかりやすい】【給食あり】【中学受験率が高い】

下石神井小学校の口コミレビュー

下石神井的

2015/09/16

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
指導方針は、特にはないですが、そこがいいです。行事は多めなので保護者は大変です。公立ですし変な方針でも困ります。

方針・理念はあるにはあるのですが、無実な感じです。一般的な公立学校な感じです。親とか大人の都合は押し付けないでほしいところです。

普通にやっていれば問題はありません。ついて行けない場合は、それ自体がダメです。

いろいろ仕事が多く、仕事に追われている印象があります。たぶん、教育委員会とかの変な心配に対応しているのでしょうが、その分子供を見ている時間が減っている気がします。

普通の公立学校同様の警備態勢です。つまり社会の安全と当程度の安全性があります。警備員はいないと思います。

練馬区なので通学路が狭いところがあります。大型車はほとんど通りませんが、自動車は多いです。

PTAに関してはよく分かりません。忙しい人もいるかもしれませんが、分かりません。

運動会は春なので日差しが強く、日焼けが心配です。そのたいろいろと行事はあります。

ばらばらです。

超とまではおいしくないようですが、まあまあらしいです。

行事の費用が結構必要です。が制服がないのがなによりです。

区の指定校区内なので

下石神井小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
都会だけあって、子供のレベルが高い。それに合わせた指導です。校舎はぼろいですが、100点は当たり前です。

理念より実際です。理念ばかり追っていません。そこがいいです。田舎とちがって制服もないし。全体的に成績が良い。

ほかのクラスは知りませんが、問題のある子はいないようです。普通に進められるようです。

宿題が多めなのが残念ですが、特に偏った人ではありません。昔は殺されるかと思いましたが、私の頃とは違います。

とにかく古い。校舎も設備も古い。この区全般的に古い。区役所は綺麗なんだけどね。

都会なので遠くない。うるさい音もしないし、人気のいないところは限られる。道路が狭いのが危険かな。

変わった人とか、ヤンキーとか少ない。話は通じます。気を張ったところもなく良い感じです。

ちょっと多い気もしますが、まあこんなもんでしょうか。変に軍隊教育的なところも少ないし。

徒歩です

うまいらしい

たまに無駄とも言えるところも有りますが。そんなに高くはないです。

指定校区内だぜ。近くの学校もふるいし。

下石神井小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

下石神井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています