四宮小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西武新宿線 井荻

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自由奔放】

四宮小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。学校の指導が行き届いているうえ、行事も盛んにおこなわれています。街中の学校ですが治安面も心配ありません。

子供中心に考えているようで、元気にすこやかにといった印象が強いです。勉強と同じように情緒教育も考えられています。

進学する人にはちょっと物足りないかもしれませんが、平均以上のレベルがあると思います。

先生は熱心ですが、教師によって宿題の量が結構ちがいます。宿題も大事なのでちょっと注意です。

立地は悪くありません。治安も比較的よさそうなので父兄にはまあ安心でしょうか。車が狭い道をよく走るのがちょっとあります。

熱心なかたとそうでない方の落差が大きいように思います。なるべく穏便にすませたい雰囲気はありますね。

イベントはそこそこ多くて子どもにはいいかもしれません。親は共働きだとちょっとたいへんですが。

近所のこどもといっしょに。

ほぼ満点です。

妥当でしょう。バランスもいいです。

近かったのが一番ですね。

四宮小学校の口コミを共有する

自由な校風

2014/07/29

【総評】
総合的に考えると、良い学校だと思います。いじめや非行のような噂を聞いたことがありません。子供も楽しそうにしています。

高学年と低学年との交流を積極的に取り入れているようです。「優しさ」という言葉を配布物等でよく見かけることがあり、好感がもてます。

先生によりある程度のバラつきや個性はあると思いますが、全体としては、平均以上の授業が行われていると思います。

どこの学校でも同じでしょうが、先生の指導力には個人差があると思います。低学年ならば、あまり問題にならないと思いますが、高学年では生徒の学力に差が出ると思います。

校舎の出入り口のセキュリティは、もう少し厳しい方が良いと思いす。施設は、標準的~良い方に該当する学校だと思います。

住宅がの中に立地しています。たまたま、通学時に踏切を通らなければならないお子さんは、少し、心配な気がします。

比較的教育熱心な家庭が多いため、役員などになると取りまとめ等が大変かもしれません。充実していると思います。

遠足以外にもお祭りや街探検などイベントは多くあるように思います。子供の興味や好奇心を引き出すことに熱心だと思います。

登校は自由で、帰りは集団下校のようです。

セレクトメニューなどもあり、バランスが取れていると思います。

他の工はわかりませんが、普通だと思います。

指定校内だったからです。

四宮小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

四宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています