みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  杉並第六小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉並第六小学校
(すぎなみだいろくしょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

普通の学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      学校行事が多い、保護者会が多い、勤めている親への考慮が少ない
      理念と言える理念は見当たらず、定期的に変わる校長、副校長の方針に振り回される
      特にコメントなく、文科省のマニュアルをこなしているだけのような気がする
      分からない、努力が見られない、警備員がいるぐらい。PTAの親への参加を期待されても
      公立なのでアクセスは大して考慮されているとは思われない。学校も学区が広がって減らされてよくわからない状況
    • 保護者関係(PTA)
      退会を自由にしても良い雰囲気ではなく、働いている身としては負担がかかるばかり
      大したイベントもなく、親への協力を仰ぐ手紙ばかりでめんどくさいことこの上ない
    小学校について
    • 登下校方法
      普通に学校終われば反ってくるだけ

入学した当初在任されていた副校長、校長ともに異動になり、新しい校長先生と副校長先生が一新してくれました。今では煩わしいPTAではなく、出来る人が出来る事を無理なくやるPTA、保護者ボランティアの体制になりとても良い環境です。生徒のアイデアや企画も積極的に取り入れてくださるので、子どもは学校が大好きだ...

★☆☆☆☆1.0
学校全体で統制がきいていないように感じます。
先生方の年齢も比較的お若いのか、経験が少ないのかわかりません。
問題行動のお子さんも多いようですが、学校としての支援が足りないのではと他の親御さんともお話しています。

学校便り等の情報しかありませんが・・・
双方向での情報やり取りができ...

杉並第六小学校の近隣の小学校の評判

馬橋小学校

妙なルールの多い学校
★★2
保護者|2016年

堀之内小学校
(東京都・公立)

学校に期待は禁物です。
保護者|2017年

東田小学校
(東京都・公立)

先生達は普通だが挨拶が気持ちい学校
★★2
保護者|2016年