みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  馬橋小学校   >>  口コミ

馬橋小学校
(まばししょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      総合的に良い学校です。児童たちは素直でまじめであり、いじめ問題もない。また、地域との連携もよくできており、素晴らしいと思う。
      教育理念ということであれば、掲げられてはいるが、あまりかんじることができないというのが実感です。
      補習授業を行うこともあり、できない子をなくそうとしています。
      まじめで熱心な先生ばかりです。ときには冗談を交えながら児童たちと接しています。若い先生が多いです。
      阿佐ヶ谷駅と高円寺駅の中間にあり共に徒歩10分くらいです。静かな住宅街にあります。
      熱心な保護者が多いです。ただ、所謂モンスターといわれる親もいます。また、学校行事に参加する際のマナーが良くない親も多いです。
      普通の学校のように遠足、運動会、移動教室等はありますが、マンネリ化していると思います。
      個人個人で登校しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      以前、中国産の食材を多く使用していたことが問題になりました。
      他の学校と変わりない。
      障害児の兄の関係で入学。