みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石興正保育園   >>  口コミ

白石興正保育園
(しろいしこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

白石興正保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 5 / 324園中
41-4件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      子どもらしく過ごせる園です。
      先生もベテランさんから若い元気な人までみんなが笑顔で子ども達と過ごしてくれています。
      夏祭りで盛り上がったり、イベントもたくさんあります。
      詳細は入園時のパンフレットを見なければわからないのですが、入園時にお話を聞いた時に素晴らしい、ここに入れれたらいいなと思いました
      若い方が多く、本当に元気いっぱいです。
      ベテランさんもいますが、若い子に負けないくらい元気いっぱいで、何か悩んでることがあれば担当クラスの先生じゃなくても親身に聞いてくれます。
      元気に過ごすことがモットーで、裸足保育で天気がいい時には園庭で裸足で遊びます。他、天気がいい時には積極的に外に連れていってくれます
    保育園について
      父母会の役員の方以外何もすることはないと思います。毎月父母会費をお支払いするくらいです。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、焼き芋会、お餅つき会、毎月の誕生会、親子レク、参観週間など
    • 保育園を選んだ理由
      園長先生のお話と、園内の綺麗さが気に入りました。
      上の子を安心して預けているので、下の子も絶対ここにすると決めていました

2019年07月投稿
      先生たちが熱心 行事もたくさんある 一人一人の先生の子どもたちへの愛情を感じる 先生たちの研修があり、放送教育など新しい分野も積極的に取り入れている 運動会やおゆうぎ会など子どもたちの頑張りを応援してくれるだけでなく
      裸足保育 思いやりを大事にしていると思う 年長児は就学にむけてお昼寝の時間を短くし、運筆の練習など取り組んでいる
      若い先生もベテランの先生も明るく楽しそうに子どもと関わっている。 あいさつや、親への配慮もしっかりできている。
      年長はマラソンや跳び箱を運動会で披露。 放送教育を昨年より開始。 毎月遠足があり、あちこちの公園に出かけている。
      タッチパネルで、登園、退園の操作をするため、緊急時、誰が園内に残っているのかがすぐわかる。 避難訓練やその他訓練も行っている。
      最寄り駅が15分くらい。 表通りから一本中に入っている。 すぐ隣に小学校がある。
    保育園について
      役員が12名ほど選出され、年3回役員会を実施。 運動会の運営や景品の品定め、夏まつりの運営、露店についての決定。
      親子レクでお弁当持参で交流がある。 運動会はお弁当なし。狭い園庭で裸足保育で進められるため、観覧席もぎゅうぎゅう。 お誕生会は子の誕生月に見学でき、ステージで出し物を披露。親も子と一緒に給食を食べられる。
    • 保育時間
      7時から19時まで。18時以降は延長保育。1日200円で牛乳とおやつがでる。事前申し込みするが、当日急遽でも16時までの連絡であれば突然の延長も可能
    • 保育園を選んだ理由
      どの先生も笑顔であいさつしてくれるところに好感をもちました。 園長も熱心に保育園見学時に説明をしてくれた。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行った子は、私が知っているなかではいません

2018年09月投稿
      先生がとても親切で優しいかったです。
      行事も沢山あり、作成物のレベルがとても高いです。
      父兄の仕事が少ないです
      遊びに熱心です。
      子どもにはとても重要なのでとても良かったです。
      裸足でのびのび遊ぶので、風邪もひきにくくなりました。
      縦割り保育もしてるので、他の年齢のこどもとも遊べ、そのなかから沢山のことを学んだようでした。
      優しく親切です。
      お誕生会やお遊戯会の衣装などがとてもきれいに作ってくれましたので嬉しくなりました。
      裸足保育が良かった。とても身体の元気な子どもに育ちました。
      校舎が新しくとてもきれいです。
    保育園について
      とくにないです。
      先生が色々なことをしてくれます。
      夏まつり。運動会、お遊戯会、誕生会など沢山あります
    • 保育時間
      延長あり。19時までできます。安心です。
      とくになし

子どもが子どもらしく、のびのび過ごせる保育園だと思います。また、親に何かを押し付けることはなく、各々の家庭に寄り添ってくれます。とても良い保育園だと思います。
      裸足保育やたてわり保育など、今後の子ども達の成長を考えての教育方針が感じられます。
      先生は全体的にとても良い。元気いっぱいの先生、気遣いができる先生、いつも素晴らしいなぁと感心してしまうくらいです。
      小学校が隣接していることもあり、小学生との交流が深いようです。
      お迎えのとき、きちんとお母さんお父さんの顔を確認のうえ、解錠すること。不審者対策です。
      小学校が隣接していることもあり、子どもが多い環境。地下鉄などの公共機関からは遠く利用しづらいが車があると便利。
    保育園について
      でたことがありません。
      夏祭り、運動会、お遊戯会など。親子レクも楽しいです。
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近く、なおかつ見学の印象が良かった。

41-4件を表示

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園