みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷13丁目駅 / 私立 / 認可保育園

双葉保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 223 / 998園中
    2021年05月投稿
      旧園舎時代から2人お任せしましたが、先生と園児の関係が一人一人とても良いと感じています。新しい園舎でもそれは変わらず、好感と信頼を持って預けることが出来ています。
      新しい園舎で気持ちよく伸び伸びと過ごせています。旧園舎時代からお世話になっていますが優しい子が多いと感じます。
      全体として明るい雰囲気です。先生方も産休などでお休みされたりはありますが、子供らに特に影響なくスムーズな引き継ぎがされてるのだなと感じてます。
      年少組から年長までの3学年の活動が増えますが、年を重ねるごとにリーダー(年長)への憧れが具体的に子供たちの中で育ち、またその進級準備がとても上手くできているように感じます。英語や体育教室や、先生方が行なっているリトミックなど、楽しく学べてます。
      園庭はひろく、芝生で裸足が基本です。日当たりもよく、また園舎が新しく綺麗です。
      地下鉄駅からは少し離れていますがバスなどを使う距離ではありません。時間帯によっては駐車場が使えないので4点にしました。
      係などは特にありません。 懇談会は不参加でわかりませんが今はコロナ禍なので集まりがないと思います。
      畑づくりや、遠足、運動会に発表会 季節ごとの行事があります。
      延長保育利用で19時まで預ける日が週に数回あります。 他は利用してないので、朝や土日に関してわかりません。
      先生方と子供たちの関係性、家から近いこと、発達に不安がある子への受け入れと考え方など当時の園長先生に伺い見学して決めました。
    アルコール手指消毒 換気 イベント等の適宜延期 陽性者や検査中などの状況連絡

とても良いと思います。
      今年からこども園になっているので、この情報が古いので、変えられた方が良いと思います。
      まずは子供の為にという事を前提に、常にいろいろ考えててくれているので満足しています。
      どこの組の子供へも分け隔てなくきちんと挨拶もしてくれ、名前を呼んで接してくれます。
      裸足を重視して、廊下の一部を床暖にしたり、園庭の芝生も人工芝で、裸足であそべるようになっています。
      人工の園庭、入口のキーロック、ともに気をつけて、何かあれば最新のものに取り替えられています。
      車が4台停められる駐車場があり、良いです。車通りが多い面に正門がないので、安全です。
      特にないのが、働いている親にはありがたいと感じています。
      運動会、発表会がありますが、ともに土日です。
      7時から6時までは延長なしで預かってもらえます。
      通いやすい近さであったことが一番の条件です。
      後は園内が新しく綺麗だった事です。

清潔感があり綺麗。図書館もあり本が借りられる。子供もいつも楽しいと言っている。先生も親身になってくれる。
      子供の力を伸ばすことを大事にしている様に感じる。英語や体操の時間もあるのでやりたい事を見つけられる。
      先生は皆優しく親身になってくれる。変わったことがあっても逐一報告してくれるので安心。
      詳しいことはわからないが英語や体操も教えているので充実しているのではないかと思う。
      敷地に入るときの暗証番号。建物に入るときに子供の名前を言わないとロックが開かないのでセキュリティは十分。
      駅から歩いて10分程度なのでまあまあ便利。ただ近くに幹線道路があるので車通りは多い。
      "2,3ヶ月に一回子供の状況等を話す機会がある程度だと思う。"
      花見や運動会。お泊まりかい、発表会等毎月なにかしらのイベントはある。
      開所は7時半から5時。延長保育もあるが詳しいことはわからない。
      家から近かったため選んだ。建物も綺麗だったため。先生も優しそうな人が多かったこら。
      無し
      入園中

先生がみんな熱心で感じがよい。親の負担がある行事など少なくてありがたいです!園もきれいで過ごしやすい
      色々な遊びの内容、ルールなど、しっかり考えられている。自由でのびのびした考え方針
      裸足保育もよいです。
      熱心かつ感じがよいし、優しい。挨拶等もしっかりしているし親しみやすいので、よいです。配慮も色々してくれる
      保育や教育は充実していると思います、子供の成長など共有でき、親の気づきもう抜かしてくれます。賛同します
      夜の開催なので、参加しやすい。時間も 1時間以内でちょうどよい。子供の普段の生活のようすをDVDでみたり子どもが食べているお菓子を食べる
      運動会。発表会、七夕の会、クリスマス会親も楽しめます 適度な根っなたい??!・
      自宅から近く通わせやすく、きれいで熱心そうな印象をもったため。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

双葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール札幌白石