みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石興正保育園   >>  口コミ

白石興正保育園
(しろいしこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

白石興正保育園 口コミ

(9) 北海道保育園ランキング 280 / 998園中
      他の親からも悪いコメントは聞いたことがない。系列の保育園でも同じなので経営理念がしっかりしているとおもう。
      先生がよい、裸足でかけまわる。運動もきちんとできる。園長がずっと同じ人。法人なので安心できる。
      若い先生も長続きするので、職場環境がいいのだとおもう。ベテラン先生と新卒先生のバランスもよい。
      夏祭りや運動会など、親や地域が参加するイベントが多いので身近に感じる保育園だとおもう。
      玄関は施錠しており、先生がカメラで顔を確認してから解除される。登園や帰宅時は必ず入口に先生がいる。
      隣が小学校なので、小さいころから一緒に過ごすともだちが多い。卒園してからも保育園との交流がある。
      役員が年に四回集まっている。イベント前にも集まる。
      とにかく先生がこどもたちと楽しめることを第一に考えてくれる。
      平日は6時までだが8時までは有料で預かってくれる。
      家から近いので第一希望だった。認可保育園なので抽選だったが当選した。
      市立の公立小学校
      私立には行かせるつもりがなかった

先生たちが熱心 行事もたくさんある 一人一人の先生の子どもたちへの愛情を感じる 先生たちの研修があり、放送教育など新しい分野も積極的に取り入れている 運動会やおゆうぎ会など子どもたちの頑張りを応援してくれるだけでなく
      裸足保育 思いやりを大事にしていると思う 年長児は就学にむけてお昼寝の時間を短くし、運筆の練習など取り組んでいる
      若い先生もベテランの先生も明るく楽しそうに子どもと関わっている。 あいさつや、親への配慮もしっかりできている。
      年長はマラソンや跳び箱を運動会で披露。 放送教育を昨年より開始。 毎月遠足があり、あちこちの公園に出かけている。
      タッチパネルで、登園、退園の操作をするため、緊急時、誰が園内に残っているのかがすぐわかる。 避難訓練やその他訓練も行っている。
      最寄り駅が15分くらい。 表通りから一本中に入っている。 すぐ隣に小学校がある。
      役員が12名ほど選出され、年3回役員会を実施。 運動会の運営や景品の品定め、夏まつりの運営、露店についての決定。
      親子レクでお弁当持参で交流がある。 運動会はお弁当なし。狭い園庭で裸足保育で進められるため、観覧席もぎゅうぎゅう。 お誕生会は子の誕生月に見学でき、ステージで出し物を披露。親も子と一緒に給食を食べられる。
      7時から19時まで。18時以降は延長保育。1日200円で牛乳とおやつがでる。事前申し込みするが、当日急遽でも16時までの連絡であれば突然の延長も可能
      どの先生も笑顔であいさつしてくれるところに好感をもちました。 園長も熱心に保育園見学時に説明をしてくれた。
      私立に行った子は、私が知っているなかではいません

2018年09月投稿
      先生がとても親切で優しいかったです。
      行事も沢山あり、作成物のレベルがとても高いです。
      父兄の仕事が少ないです
      遊びに熱心です。
      子どもにはとても重要なのでとても良かったです。
      裸足でのびのび遊ぶので、風邪もひきにくくなりました。
      縦割り保育もしてるので、他の年齢のこどもとも遊べ、そのなかから沢山のことを学んだようでした。
      優しく親切です。
      お誕生会やお遊戯会の衣装などがとてもきれいに作ってくれましたので嬉しくなりました。
      裸足保育が良かった。とても身体の元気な子どもに育ちました。
      校舎が新しくとてもきれいです。
      とくにないです。
      先生が色々なことをしてくれます。
      夏まつり。運動会、お遊戯会、誕生会など沢山あります
      延長あり。19時までできます。安心です。
      とくになし

子どもが子どもらしく、のびのび過ごせる保育園だと思います。また、親に何かを押し付けることはなく、各々の家庭に寄り添ってくれます。とても良い保育園だと思います。
      裸足保育やたてわり保育など、今後の子ども達の成長を考えての教育方針が感じられます。
      先生は全体的にとても良い。元気いっぱいの先生、気遣いができる先生、いつも素晴らしいなぁと感心してしまうくらいです。
      小学校が隣接していることもあり、小学生との交流が深いようです。
      お迎えのとき、きちんとお母さんお父さんの顔を確認のうえ、解錠すること。不審者対策です。
      小学校が隣接していることもあり、子どもが多い環境。地下鉄などの公共機関からは遠く利用しづらいが車があると便利。
      でたことがありません。
      夏祭り、運動会、お遊戯会など。親子レクも楽しいです。
      家から一番近く、なおかつ見学の印象が良かった。

環境ややってることは他の方々にもおすすめできます。 子供も非常に楽しみにして毎日通園してるのでオススメです
      はだしでの教育が基本で子供も元気に強くなるためいいと思います。自由にいろいろとやらせてくれるので子供も伸び伸びしてます
      先生はみんなとてもフレンドリーで相談にも乗ってくれるし子供たちにもとても評判はいいです。みんないい先生です
      近くに公園にいって遊ぶことも多いですし園庭は人工芝で裸足でのびのびと遊べます。縦割りと横割りもあり非常に楽しそうです
      施設も新しく屋上にはプールも備えてあり大ホールもあり セキュリティ面もしっかり玄関でも確認がしっかりしてくれます
      アクセスは駅から離れてるのでちょっと不便かもしれませんが基本車で送り迎えで考えていれば何も問題ないかと思いました
      父母会はコロナで今はないですが懇親会は個別で2回ほどありえんのようすもわかりますし信頼できる保育園となってます
      イベントも定期的に行っており毎月のお誕生日かいはおすすめでう
      延長も快く受けてくれ時間外の保育も安心して預けられます
      もともとは園見学なふぉは行ってなくリッチで選びましたが結果的には親子とも満足してます

裸足保育、縦割りクラスなど異学年との関わり、赤ちゃん当番など家にいたら体験できない事をしてくれます。
      先生達、皆が同じ教育方針です。こちらの意見も聞いてくれますが保育園の方針もきちんと説明してくれます。
      兄弟全員お世話になってますが大満足です。
      ただ、子供がした事をトラブル回避のためか教えてくれないのが残念なので星4つにしました。
      小学校入学までに名前は書けるようになります。
      食べ方、態度、家庭の意見も尊重してくれます。
      赤ちゃんクラスでは、就寝タイムは機械をつけて無呼吸になってないかなどチェックしてくれます。
      空気清浄機、エアコン、オートロック等、バッチリです。
      親以外のお迎えも連絡がない限り引き渡さないなど文句なしです。
      近くに公園、保育園の目の前は車通りも多くないので安心です。
      小学校が横にあり、年長になると小学生との関わりもあります。
      参加した事ないので分かりません。
      ただ、半年に1度、父母の役員会がありますと張り紙してあります。
      入園式、運動会、夏祭り、お誕生日会、卒園式など一通り子供達が楽しめる。
      7時から18時。18時以降は延長保育。1時間200円でお菓子と牛乳がでます。
      入所前に見学に行ってませんが、家のすぐ近所にあったこと、保育園がとても綺麗だったので即入園を決めました。

立地条件を除けば本当に素敵な園だと思います。価値観は人それぞれなので私の主観を述べると子どもが楽しめ多人数とコミュニケーションを取れる機会が多い=低年齢の知育に繋がる、この様な考えの親にはピッタリな園だと思います。
      私はあまり園の方針は重要視していませんでした。先生達は皆さん明るく園児の数が多く、隣接の小学校の生徒とも交流がある。とにかく子供がコミュニケーションを沢山取れ刺激を得れる園を探していたのでとても良い園です。
      皆さん明るく元気で良い先生ばかりですが園児の数が多いため個別の対応が行き届いていない事があります。ただ人手不足が原因なので先生に非は全くありません。
      様々な遊びやレクリエーションが充実しており子ども達が楽しそうにしています。私にはコレが1番大事なのでとても良い園です。
      インターホンによる施錠などしっかりしています。ただ園児の数から見ると園庭は少し小さいかも。
      最寄りに地下鉄、JRが無いため近隣に住んでいない場合車での送り迎えが必須になる。
      まだ参加した事が無いので良く分かりません。それだけ少ないといことかも
      まだ1年も在籍していない、コロナの影響であまり良く分かっていませんがお祭りと運動会がありました。
      今のところ休日、延長保育を利用していないので良く分かりません。
      選んだ理由は2次募集で受かったからですが子ども達は毎日楽しそうで素敵な園だと思います
    手指消毒、換気などの基本的なところ。またマスクをしていないと基本園内に入れない

全く不安なく子供を預けています。
      イベント事も参加できて子供な成長を感じることができています。
      子供も楽しんでいるみたいで不満はないようです。
      年齢の違う子供たちと同じ教室で保育していて環境がよいと思います。
      先生方も感じがよくて不安はありません。
      感じかよい先生がほとんどで心配はしていません。
      聞いたことについても親身に対応してくれて満足です
      他がわからないので比較はできませんが、
      迎に行ったり行事に参加したりしたときに嫌なふうに見えたことはありませんので心配してません。
      登園時に入口で先生が登園管理していて、
      登園時と帰宅時に打刻して管理されています。
      妻の通勤途中にあるので負担が少なくて助かってます。
      家からも近いのでアクセスに不満は全くありません。
      直接的に関わってはいないので詳しくはわかりません。
      毎回休みをとって参加していますが環境を整えてくれているのでありがたいです。
      延長保育や休日保育はお願いしていません。
      近くて通いやすいというのが一番なので満足してます。
      見学の時も感じよくて選びました。

2021年05月投稿
      信頼出来る先生、綺麗な園内、裸足保育、縦割りクラスがあるなど子供にはとてもいい環境です。行事も少なくは無いですが、親子遠足とかは無いので少し物足りないかなという印象です。
      園の3つの指標みたいなものはありますが、この指標に沿ってどう行動してどんな結果だったかという事は保護者に降りてこないのでいまいちよく分かりません。
      明るい先生、優しい先生、話しやすい先生はもちろん居ますが、人見知りなのか表情が堅い先生や、眠いのかムスッとしてる先生も居ます。基本的に聞かれたら答えるけどみたいな感じです。自己紹介もされないので名前が分からない先生がほとんどです。
      外遊びや、制作、リトミックなど色々やってるみたいですが、今日はなんの歌を歌ったとかは詳しくは連絡帳にも書いてたりしないので楽しんではいるんだろうけど何したのかは分からないという事が多いです。公園行ったんだな。パズルしたんだな。ぐらいしか分かりません。知らない歌を覚えて帰ってきます笑
      登園、降園が混雑する時間帯以外はオートロックで施錠されています。保護者の顔と子供が一致しているので安心です。いつもの送迎者以外が送迎する場合は事前に先生に伝えなければならないので安心できます。毎月の避難訓練では、不審者想定の訓練の時もあるみたいなので安心しています。
      バス停からも少し歩くし、駅からも遠いので家が近い、車があるとかでないと難しいかと思います。隣が小学校、その隣が大きい公園で遊ぶにはいい立地だと思います。
      年少さんの保護者から父母会の参加なのでまだ分かりません
      親子レク、運動会、七夕まつり、お遊戯会、毎月の誕生会などがあります。 お遊戯会では保護者が衣装を作るとかは無く、持っているもので何色の服を着てきてという感じなのでとてもありがたいです。
      7時~18時です。18時5分から19時までは延長保育になります。突然延長保育になっても16時半までに連絡をすれば延長のおやつまで対応してくれます。
      裸足保育、縦割り保育の実施、家から近いのが決め手でした。見学はしていないですが決めて良かったです。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

白石興正保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白石興正保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白石興正保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

北の星白石保育園
北白石保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園