みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石興正保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白石興正保育園
(しろいしこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の成長に合わせた対応をしてくれる

2021年05月投稿
      信頼出来る先生、綺麗な園内、裸足保育、縦割りクラスがあるなど子供にはとてもいい環境です。行事も少なくは無いですが、親子遠足とかは無いので少し物足りないかなという印象です。
      園の3つの指標みたいなものはありますが、この指標に沿ってどう行動してどんな結果だったかという事は保護者に降りてこないのでいまいちよく分かりません。
      明るい先生、優しい先生、話しやすい先生はもちろん居ますが、人見知りなのか表情が堅い先生や、眠いのかムスッとしてる先生も居ます。基本的に聞かれたら答えるけどみたいな感じです。自己紹介もされないので名前が分からない先生がほとんどです。
      外遊びや、制作、リトミックなど色々やってるみたいですが、今日はなんの歌を歌ったとかは詳しくは連絡帳にも書いてたりしないので楽しんではいるんだろうけど何したのかは分からないという事が多いです。公園行ったんだな。パズルしたんだな。ぐらいしか分かりません。知らない歌を覚えて帰ってきます笑
      登園、降園が混雑する時間帯以外はオートロックで施錠されています。保護者の顔と子供が一致しているので安心です。いつもの送迎者以外が送迎する場合は事前に先生に伝えなければならないので安心できます。毎月の避難訓練では、不審者想定の訓練の時もあるみたいなので安心しています。
      バス停からも少し歩くし、駅からも遠いので家が近い、車があるとかでないと難しいかと思います。隣が小学校、その隣が大きい公園で遊ぶにはいい立地だと思います。
      年少さんの保護者から父母会の参加なのでまだ分かりません
      親子レク、運動会、七夕まつり、お遊戯会、毎月の誕生会などがあります。 お遊戯会では保護者が衣装を作るとかは無く、持っているもので何色の服を着てきてという感じなのでとてもありがたいです。
      7時~18時です。18時5分から19時までは延長保育になります。突然延長保育になっても16時半までに連絡をすれば延長のおやつまで対応してくれます。
      裸足保育、縦割り保育の実施、家から近いのが決め手でした。見学はしていないですが決めて良かったです。

他の親からも悪いコメントは聞いたことがない。系列の保育園でも同じなので経営理念がしっかりしているとおもう。

先生がよい、裸足でかけまわる。運動もきちんとできる。園長がずっと同じ人。法人なので安心できる。

若い先生も長続きするので、職場環境がいいのだとおもう。ベテラン先生...

立地条件を除けば本当に素敵な園だと思います。価値観は人それぞれなので私の主観を述べると子どもが楽しめ多人数とコミュニケーションを取れる機会が多い=低年齢の知育に繋がる、この様な考えの親にはピッタリな園だと思います。

私はあまり園の方針は重要視していませんでした。先生達は皆さん明るく...

近隣の保育園の口コミ

白石興正保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北の星白石保育園
北白石保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園