みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石興正保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白石興正保育園
(しろいしこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

我が子を安心して任せられる

他の親からも悪いコメントは聞いたことがない。系列の保育園でも同じなので経営理念がしっかりしているとおもう。
      先生がよい、裸足でかけまわる。運動もきちんとできる。園長がずっと同じ人。法人なので安心できる。
      若い先生も長続きするので、職場環境がいいのだとおもう。ベテラン先生と新卒先生のバランスもよい。
      夏祭りや運動会など、親や地域が参加するイベントが多いので身近に感じる保育園だとおもう。
      玄関は施錠しており、先生がカメラで顔を確認してから解除される。登園や帰宅時は必ず入口に先生がいる。
      隣が小学校なので、小さいころから一緒に過ごすともだちが多い。卒園してからも保育園との交流がある。
      役員が年に四回集まっている。イベント前にも集まる。
      とにかく先生がこどもたちと楽しめることを第一に考えてくれる。
      平日は6時までだが8時までは有料で預かってくれる。
      家から近いので第一希望だった。認可保育園なので抽選だったが当選した。
      市立の公立小学校
      私立には行かせるつもりがなかった

立地条件を除けば本当に素敵な園だと思います。価値観は人それぞれなので私の主観を述べると子どもが楽しめ多人数とコミュニケーションを取れる機会が多い=低年齢の知育に繋がる、この様な考えの親にはピッタリな園だと思います。

私はあまり園の方針は重要視していませんでした。先生達は皆さん明るく...

近隣の保育園の口コミ

白石興正保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北の星白石保育園
北白石保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園