みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  飛翔保育園   >>  口コミ

飛翔保育園
(ひしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

飛翔保育園 口コミ

(9) 北海道保育園ランキング 203 / 998園中
      総合的には、新しい建物で方針もしっかりしてる印象です。たくさんのお友達と安全な環境で過ごせることがとてもいいと思います
      学年を分けずに保育されており、友人との関わり方や遊び方を学べる環境があると思います。
      先生の指導は十分だと思います。担任の先生がいて、よく遊んでくれています。明るい雰囲気です
      基本的には他学年と混ざり様々なおもちゃで遊んでいます。まだ上の学年のことは分からないのですが、年中・年長さんでは英語やサッカーの授業があるようです
      セキュリティはインターホンでしっかりと対策されています。園庭の周りには塀がありますが少し除けば見えるくらいで、大きな道路やコンビニが隣にもあるので問題ないかと思います
      駅から徒歩15分以内にあり、自分の家からは近いです。 隣にコンビニもあり、大体の方が車で送り迎えされるようです
      父母会に関してはちょっとわからないです!!
      コロナでイベントが無くなっているのでわからない状況です。
      開所時間は7:00-18:00です。それ以降1時間は延長保育という形です
      新しく開設された園であることが決めてでした。先生たちの質や校舎の綺麗さがいいと思いました。また、こども園ということで3歳からは色々なことを学べるのかなと思いました
    感染対策ということで換気や健康管理、消毒など行っているようです

2020年04月投稿
      子供を信頼して預けることができる保育園です。子供がいつも楽しそうに帰ってきていて、ニコニコが増えたように感じたす
      子供たちが自分の好きなもので遊ぶことができるので自尊心が育つ。また、先生達もしっかりと見守ってくれている
      明るい先生が多く、子供も達も元気に登園している。また、子供も先生がとても好きなようで、帰りたくないほど好きみたいです
      子供のしたいことをさせているので自尊心が育ち、子どもの成長がとても楽しみになってます
      施設ととてもしっかりとしていて、子供もたちと先生達が遊びなかまら見守っているので安心
      駅から10分圏内で通いやすく、近くに公園もあり、子供たちも遊べるのでとても便利な立地
      入ったばかりでまだ行ったことはないです。
      イベントに関してもまだ入ったばかりで行ったことがないです
      子供に良い影響を与える保育園に行きたかったのでここの保育園にしました

親・先生・子供が楽しく通える良い保育園かと思います。 親しみのある印象しかありませんので、非常に満足しています。
      この保育園では先生達が一貫して同じ対応で素晴らしいと思います。子供を安心して預けられます。
      若い先生達が多いですが、指導の元しっかりとしている印象を受けます。 明るい先生が多く、連絡相談もしやすい雰囲気です。
      絵本を毎週持って帰る事ができ、子供も喜んでいます。 行事は少なめな印象ですが、内容は充実しています。
      入り口にはインターホンがありオートロックとなっています。 名前とクラス名を言わないと開けてくれませんので、セキュリティ面でも安心できます。
      駅からも近く、近隣住民には通いやすいかと思います。 駐車場もあるので送り迎えにも困らないかと思います。
      年一回の運動会と生活発表会があります。 子供の成長を見てとれます。 他にも子供のみですが季節に応じたイベントを行なっています。
      月に一回の写真撮影の日があり、子供の成長も観れるので楽しみにしています
      利用しないのでよくわかりませんが、延長も休日もあったかと思います。
      近いからですが、ネットの評判と実際に見てみて決めました。先生達の明るい雰囲気が決め手でした
    緊急事態宣言時は、登園を控えるよう協力の案内が来ていました。 それ以降もマスクとアルコール消毒の徹底がなされています

子供の自発性や協調性、創造力、想像力など、様々な個性を伸ばしてくれようとしている考え方が伝わってきます。
      先生の事を親も子供も先生間でも「さん」付けで呼び合い、○○先生と呼ぶよりとても好感が持てます。心無い人も中にはいますが、ほとんどの先生から愛情を感じます。
      使う玩具や体育、造形教室、異文化交流、リトミックなど、現代らしい教育方針だと思います。安心して預けられる
      保育園なので懇談会があります。子供達の園での様子をスライドやビデオで見せてくれたり、親同志で困っている事を相談しあったり、先生や他の親御さん達と交流が出来、とても楽しい内容で毎回参加が楽しみです。
      制服
      フルタイム勤務なので、延長保育をしてくれるところを探しましたが、近隣にはなく、1歳から歩いて20分以上かかる乳児保育園に入園しました。そこは2歳までしかいられないので、次に行く保育園を探していたところ、ちょうど新設のとこらが見つかり家から近かったので、決めました。

周りの保育園の噂を聞く限りではとても良い先生にも恵まれてると思います。
      色々な種類の触れ合い授業みたいのがあって、子供も飽きずに毎日通ってくれた。
      嫌いな先生がいないです。すなわち皆最高の先生方に恵まれて毎日通ってくれた。
      何も申し分がない位に、スポーツから異文化交流と様々な授業で子供を飽きさせない
      両親やはたまだ叔父や叔母の写真で顔を知っていて、それを確認しないと施錠が解除されない為安心してます。
      駅から、家からも近いので助かってます。まだ出来てそんなにたってないので新しく清潔感があります
      父母会がよくわかりません
      お泊まり保育は近隣の方のクレーム?でなくなりました
      近いし新しいし評判がいいから

地下鉄の駅から徒歩圏内で車が無くても通えます。新しく清潔感があります。床暖房で冬も子供ははだしでも快適です。
      内容は覚えていませんがしっかりした教育方針、理念があります。
      悪いことをした時はきちんと叱ってくれて、ある程度の事は保育園でできるようになりました。
      保育園なので教育的な事はあまりないですが英語に触れる機会やリトミック、体育の授業はありました。お泊まり保育が無くなったのが残念です。
      セキュリティは万全だと思いますが朝急いでいるのにインターフォンを鳴らしてもドアが開かずしばらく待たされる事がたまにありました。
      周辺にはサイクリングロードがあり公園も多く遊ぶ場所は沢山あります。駅もわりと近いです。
      特に無いですが、保育園に通わせている親は忙しいのでそれがいい。

遊びを大人が提供するのではなく、子供に選ばせる。自主性を尊重してくれる。子供の立場に立って話をしてくれる。
      良く食べ良く体を動かし良く学ぶ、という理念に乗っ取って、先生方は頑張ってくれています。自然にも親しめるよつ工夫をしてくれる。
      先生にゆっては感じの悪い人もいるが、挨拶は明るくて気持ちがいいし、だいたいは親の事もよく考えてくれて、思いやりのある方が多い
      年末年始の協力日もあるが、強制はないので、ありがたい。延長保育も19時までやっていて、頼みやすいです。
      毎月避難訓練があり、その様子を掲示板でコメントしてくれ、安心出来ます。玄関はオートロックなので、お迎え時は少し面倒ですが、セキュリティ的にはよいと思います。
      自宅から近いので、助かる。地下鉄駅からは少し遠いが、歩ける距離です。車通りもそう多くないし、住宅地の中なので環境はよいと思います。
      子供たちの様子をスライドやビデオで見せてくれる
      運動会や学習発表会など、楽しいないようです。
      自宅から近いので、申し込んだ

ベビーのクラスと年少?年長のクラスの部屋が別れているので、感染症などが広まりにくいと思う。感染の対策もしっかりとしている。年少からは縦割りと横割りの両方で育つので子供の成長にはとても良いと思う。午前午後とも出来るだけ外遊びをさせてくれる。先生同志の仲も良く、父母にもやさしく親身になって話を聞いてくれるので、相談しやすい。卒園後も毎年同窓会があり、嬉しいです。
      絵本の読み聞かせに力を入れている。子供の気持ちを汲み取り、寄り添った対応をしてくれるので、子供がのびのび育つと感じる。
      皆さん明るくて気さくな方が多いです。お迎えの時にその日にあった出来事や、気がついたことなどを口頭で報告してくれ、子供の様子がわかりやすい。相談にも親切に対応してくれます。
      体育、造形、音楽など、子供の五感を育てる取り組みをいろいろとしてくださっています。基本的には毎日外に出て遊ばせてくれ、雨でもお散歩に出て雨の日にしかわからない楽しさを教えてくれたり、子供の感受性を伸ばしてくれると思います。
      年に2回懇談会があります。日常の様子をビデオや写真で見たり口頭で説明してくれます。親の自己紹介や子供たちがハマっているゲームをやってみるなど、楽しいです。
      父母が参加できるものは運動会、学習発表会などがあります。子供たちは季節毎に七夕祭、焼きいも会、クリスマス会、餅つき大会、豆まき、雛まつりなどの行事があります。人形劇や音楽の演奏会などが行われる時もあります。
      新設で自宅から近かったので申し込みました。その前は別の乳児保育園に行っていましたが、遠くて毎日辛かったので、とにかく自宅近くの保育園に転園したいと思っていました。 最初は若い先生が多く少し心配でしたが、子供と対等に向き合ってくれる姿勢にとても好感を持ちました。何故なら、昔ながらのエプロン姿ではなく、皆さんきちんとした私服(ジャージとかではないという意味)先生の事も「??先生」ではなく「??さん」 と名前で呼びます。先生と生徒のような上下関係でなく、人と人として関わってくれている感じがとても好きです。

新設の保育園なので、考え方が古く凝り固まったものでなく、柔軟だと思います。教育方針も古くさくないので、時代にマッチしていてよいと思います。
      新しいので清潔感があります。玄関もオートロックなので、セキュリティはよいと思います。乳児クラスと幼児クラスは階が違い、キッチリと分かれているので感染対策にもなっていると思います。
      地下鉄の駅から徒歩10分とアクセスはいいと思います。近所にたくさん公園があるし、近くに小学校があるので交流もしています。
      運動会、生活発表会の他に、敬老会や人形劇、餅つき会、雛祭、七夕祭り、焼き芋会など季節に合わせた行事がたくさんあり、子供達も喜んでいます。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

飛翔保育園のコンテンツ一覧

このページでは、飛翔保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飛翔保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園
北の星東札幌保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
東札幌かすたねっと保育園