みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  飛翔保育園   >>  口コミ

飛翔保育園
(ひしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

飛翔保育園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 1 / 325園中
61-6件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      子供の自発性や協調性、創造力、想像力など、様々な個性を伸ばしてくれようとしている考え方が伝わってきます。
      先生の事を親も子供も先生間でも「さん」付けで呼び合い、○○先生と呼ぶよりとても好感が持てます。心無い人も中にはいますが、ほとんどの先生から愛情を感じます。
      使う玩具や体育、造形教室、異文化交流、リトミックなど、現代らしい教育方針だと思います。安心して預けられる
    保育園について
      保育園なので懇談会があります。子供達の園での様子をスライドやビデオで見せてくれたり、親同志で困っている事を相談しあったり、先生や他の親御さん達と交流が出来、とても楽しい内容で毎回参加が楽しみです。
    • 保育園を選んだ理由
      フルタイム勤務なので、延長保育をしてくれるところを探しましたが、近隣にはなく、1歳から歩いて20分以上かかる乳児保育園に入園しました。そこは2歳までしかいられないので、次に行く保育園を探していたところ、ちょうど新設のとこらが見つかり家から近かったので、決めました。

周りの保育園の噂を聞く限りではとても良い先生にも恵まれてると思います。
      色々な種類の触れ合い授業みたいのがあって、子供も飽きずに毎日通ってくれた。
      嫌いな先生がいないです。すなわち皆最高の先生方に恵まれて毎日通ってくれた。
      何も申し分がない位に、スポーツから異文化交流と様々な授業で子供を飽きさせない
      両親やはたまだ叔父や叔母の写真で顔を知っていて、それを確認しないと施錠が解除されない為安心してます。
      駅から、家からも近いので助かってます。まだ出来てそんなにたってないので新しく清潔感があります
    保育園について
      父母会がよくわかりません
      お泊まり保育は近隣の方のクレーム?でなくなりました
      毎月3万位?二人目は安く、三人目はタダ
    • 保育園を選んだ理由
      近いし新しいし評判がいいから

地下鉄の駅から徒歩圏内で車が無くても通えます。新しく清潔感があります。床暖房で冬も子供ははだしでも快適です。
      内容は覚えていませんがしっかりした教育方針、理念があります。
      悪いことをした時はきちんと叱ってくれて、ある程度の事は保育園でできるようになりました。
      保育園なので教育的な事はあまりないですが英語に触れる機会やリトミック、体育の授業はありました。お泊まり保育が無くなったのが残念です。
      セキュリティは万全だと思いますが朝急いでいるのにインターフォンを鳴らしてもドアが開かずしばらく待たされる事がたまにありました。
      周辺にはサイクリングロードがあり公園も多く遊ぶ場所は沢山あります。駅もわりと近いです。
    保育園について
      特に無いですが、保育園に通わせている親は忙しいのでそれがいい。

2015年09月投稿
      遊びを大人が提供するのではなく、子供に選ばせる。自主性を尊重してくれる。子供の立場に立って話をしてくれる。
      良く食べ良く体を動かし良く学ぶ、という理念に乗っ取って、先生方は頑張ってくれています。自然にも親しめるよつ工夫をしてくれる。
      先生にゆっては感じの悪い人もいるが、挨拶は明るくて気持ちがいいし、だいたいは親の事もよく考えてくれて、思いやりのある方が多い
      年末年始の協力日もあるが、強制はないので、ありがたい。延長保育も19時までやっていて、頼みやすいです。
      毎月避難訓練があり、その様子を掲示板でコメントしてくれ、安心出来ます。玄関はオートロックなので、お迎え時は少し面倒ですが、セキュリティ的にはよいと思います。
      自宅から近いので、助かる。地下鉄駅からは少し遠いが、歩ける距離です。車通りもそう多くないし、住宅地の中なので環境はよいと思います。
    保育園について
      子供たちの様子をスライドやビデオで見せてくれる
      運動会や学習発表会など、楽しいないようです。
      札幌市の認可保育園なので、決まり通り。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近いので、申し込んだ
      ほとんどありません。園指定の帽子を購入くらい

2018年08月投稿
      ベビーのクラスと年少?年長のクラスの部屋が別れているので、感染症などが広まりにくいと思う。感染の対策もしっかりとしている。年少からは縦割りと横割りの両方で育つので子供の成長にはとても良いと思う。午前午後とも出来るだけ外遊びをさせてくれる。先生同志の仲も良く、父母にもやさしく親身になって話を聞いてくれるので、相談しやすい。卒園後も毎年同窓会があり、嬉しいです。
      絵本の読み聞かせに力を入れている。子供の気持ちを汲み取り、寄り添った対応をしてくれるので、子供がのびのび育つと感じる。
      皆さん明るくて気さくな方が多いです。お迎えの時にその日にあった出来事や、気がついたことなどを口頭で報告してくれ、子供の様子がわかりやすい。相談にも親切に対応してくれます。
      体育、造形、音楽など、子供の五感を育てる取り組みをいろいろとしてくださっています。基本的には毎日外に出て遊ばせてくれ、雨でもお散歩に出て雨の日にしかわからない楽しさを教えてくれたり、子供の感受性を伸ばしてくれると思います。
    保育園について
      年に2回懇談会があります。日常の様子をビデオや写真で見たり口頭で説明してくれます。親の自己紹介や子供たちがハマっているゲームをやってみるなど、楽しいです。
      父母が参加できるものは運動会、学習発表会などがあります。子供たちは季節毎に七夕祭、焼きいも会、クリスマス会、餅つき大会、豆まき、雛まつりなどの行事があります。人形劇や音楽の演奏会などが行われる時もあります。
    • 保育園を選んだ理由
      新設で自宅から近かったので申し込みました。その前は別の乳児保育園に行っていましたが、遠くて毎日辛かったので、とにかく自宅近くの保育園に転園したいと思っていました。 最初は若い先生が多く少し心配でしたが、子供と対等に向き合ってくれる姿勢にとても好感を持ちました。何故なら、昔ながらのエプロン姿ではなく、皆さんきちんとした私服(ジャージとかではないという意味)先生の事も「??先生」ではなく「??さん」 と名前で呼びます。先生と生徒のような上下関係でなく、人と人として関わってくれている感じがとても好きです。

新設の保育園なので、考え方が古く凝り固まったものでなく、柔軟だと思います。教育方針も古くさくないので、時代にマッチしていてよいと思います。
      新しいので清潔感があります。玄関もオートロックなので、セキュリティはよいと思います。乳児クラスと幼児クラスは階が違い、キッチリと分かれているので感染対策にもなっていると思います。
      地下鉄の駅から徒歩10分とアクセスはいいと思います。近所にたくさん公園があるし、近くに小学校があるので交流もしています。
    保育園について
      運動会、生活発表会の他に、敬老会や人形劇、餅つき会、雛祭、七夕祭り、焼き芋会など季節に合わせた行事がたくさんあり、子供達も喜んでいます。
      認可保育園なので、収入に応じた金額に決まっています。ほかに乳児クラスは布オムツを使用するので、リース代がかかります。午睡用のコットという簡易ベットのようなものに敷くベットパットとタオルケットのリース代が1ヶ月600円位かかります。3歳以上からは主食代が1ヶ月1500円です。

61-6件を表示

オススメの保育園

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園
北の星東札幌保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
東札幌かすたねっと保育園