みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野音楽大学第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野音楽大学第二幼稚園
(むさしのおんがくだいがくだいにようちえん)

東京都 板橋区 小竹向原駅 / 私立 / 幼稚園

家庭的で穏やかなお願い

2020年10月投稿
      とても面倒見の良い幼稚園でした。家庭的な雰囲気で、子どもも楽しく通わせていただきました。 参観日や行事は沢山ありますが、親の負担はあまりなくて助かりました。
      音楽教育に力を入れているのは周知のことだと思いが、無理にやらせるようなことはせず、丁寧に優しく指導してくださいます。 人数もそこまで多くないので家庭的な雰囲気の園です。
      先生方は親しみやすく、相談などもしやすい雰囲気の方が多いです。 園長先生は大学の教授も兼ねていますが、とても明るく親しみやすいです。
      保守的な幼稚園なので、バリバリ働いている方には、参観日などが多く大変かもしれません。 基本的に園長保育も4時までしかなく、利用者は少ないです。 音楽教育、英語、オルフ教育などがあります。
      建物自体が古く、女の先生ばかりなので、セキュリティは少し不安かもです。 定期的に訓練をしているのでそこはいいと思いますか
      まわりは住宅街なので、とても静かです。 近くには公園も沢山あるので、帰りにお友達と遊んでから帰ったりしました。
    幼稚園について
      保護者会はたしか年三回だったと思います。 1回目の保護者会の時に簡単な自己紹介があり、3回目には最後の挨拶のような形で一言ずつ 主に今後の行事日程や用意するものなどの確認、運動会前はかかり決めなどしました。
      とにかく参観日が多いです。 普通の参観日、オルフ参観日、体操参観日、英語参観日、木琴参観日(年中時)、バイオリン参観日(年長時)、オープンクラス参観日など
    • 保育時間
      今時珍しく、延長保育は4時までしかやっていません。 申し込み者も少ないので、当日でもだいたい対応してくれると思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      複数園の候補から、子ども本人が通いたいと言い、自宅からも近かったので決めました。 園にいくことも多かったので、近くて雰囲気も良いこちらの園にして良かったです。
      時間が指定されていて、待っている間にアンケートを記入。 試験は、子ども三人位で遊んでいる様子を先生方が見ている。 そのあと、園長先生との親子面接がありました。
      とくに対策は必要ないかと思います。 自分の名前や、園長先生に聞かれたことに答えるだけで十分だと思います。
    進路に関して
    • 進学先
      私立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      みんな進学先はバラバラなので、我が家では私立小学校に進学させました。
    感染症対策としてやっていること
    卒園してから2年経っているので、現在のことはよくわかりません。

楽しい幼稚園

とにかく娘が幼稚園へ行くのを楽しみにしています。先生方も細やかに気を配ってくださります。夏にはプールもあります。

音楽を保育に巧みに取り入れつつ、普通の幼稚園の要素を満たしています。非常にバランスの取れた印象を受けます。

園長先生がとても優しく気さくな方です。担任の先生...

近隣の幼稚園の口コミ

みのり幼稚園
(東京都・私立)

親子共育ちで親も一緒に楽しめる園です
★★★★★5
保護者|2014年

緑ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

きちんとした幼稚園です
★★★★★5
保護者|2018年

武蔵野音楽大学第二幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
みのり幼稚園