みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  武蔵野音楽大学第一幼稚園   >>  口コミ

武蔵野音楽大学第一幼稚園
(むさしのおんがくだいがくだいいちようちえん)

東京都 練馬区 / 私立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      園長先生をはじめ、先生方が熱心で安心しています。子供も毎日楽しそうに幼稚園に行っていますし、親同士も連携できていると思います。
      音楽会などを通じて集団生活の基礎などを学ぶことができていると思います。親と共に子供を育てる、という姿勢で好感を持てます。
      園長先生をはじめ、どの先生方も熱心です。非常勤の先生も面倒見が良いです。評判の悪い先生はおられません。
      音大付属なだけあって、音楽会や楽器の指導などが充実しています。音大の先生が非常勤としてバイオリンの指導などして下さります。
      閑静な住宅街の中にあり、交通事故などの心配が少なくて良いですが、建物が古く、園庭が狭いのが難点です。
      閑静な住宅街で良いのですが、周りに駐車場が少ない、最寄り駅まで徒歩10分はかかる、という点が不便です。
      担任の先生からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      白のブラウスとブレザー
      運動会、遠足、音楽会(年2回)など
      詳しくはわかりません。
      先生方の人柄と家からの距離
      特別なものは必要ありません。