みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

やさしいほんわか幼稚園

子供たち二人とも、優しいいい子になっています。確かに保育園の子供と比べると弱いかもしれませんが、品のない凶暴な子供にはなりません。
      先生がきめ細やかで、こちらが恐縮するぐらいいろいろと気をまわしてくださる。どの先生もとてもやさしいし、気取らないので子供が素直にやさ曽個の育つと思います。また子供同士のトラブルがあった時もきちんと対処してくださいました。
      若くてかわいらしい先生が多く、とてもやさしい雰囲気で子供が安心して通えます。トラブルが起きた時もきちんと対処して下しました。
      国の政策にきちんと協力していこうという考えの園だと思います。子供たちにもきちんと努力することを教えてくださります。
      園庭はとても狭いです。遊具もあまりありません。でも子供たちはそれでも気にならないようで楽しく遊べていました。不審者が入らないようにきちんと管理されています。
      周りが住宅地なので危険な感じはありません。自転車で移動する方には特に難はありませんが、車がメインの方には車を止めるところがほぼないので不便なのかも。
      頻度はそんなに多くないです、お仕事をしているお母さんもかなりいます。みなさん、お子さんのことを考えるしっかりしたタイプの方だと思います。
      親が手伝うことはほぼないです。お遊戯会のようなものも、親がしなくてはいけない仕事はありません。非常に楽です。
      延長保育は充実していて、土曜日もあずかっつてもらえます。お値段も高くはないのでお仕事しているお母さんがかなりいます、夏休みもほぼ預けられます。
      家から近く、また雰囲気が和やかでおっとりしていて自分のタイプに合うかなとおもったから。
      面接という名の面接がありましたが、特に堅苦しくなく、世間話みたいな感じでした。とても和やかでした。
      何もしていません。少しきれいなお洋服を着て。ニコニコしていけば大丈夫。対策はいりません。
      公立の小学校
      私立に行くことは全く考えていなかったし、周りのもほとんど私立にいく子はいなかったので。

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます

教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです

先生は若い先生...

とても良い幼稚園だと思います とにかく子どもファーストな幼稚園なので安心して預けています 月イチの行事は少し親にとってはキツイです あと運動会も親子遠足も午後までと長く懇親会も夕方までダラダラと長くそこの行事関係は親の都合を優先させて欲しいです 子どもも終わりごろにはぐったりしてしまい自分は長過ぎる...

こうま幼稚園
(東京都・私立)

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

高島幼稚園
(東京都・公立)

きよみ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング