みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

集団生活を教えてくれる

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる
      みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。
      園児が動き回る中でしっかり目を光らせる事で重大事故にならないように見てくれるので預けていても安心していられる
      体を使ったり、道具を使った遊びを多く取り入れることで子供のやりたい気持ちを上手く引き出せていると思う
      門の前に園長や警備員の人がいて不審者を見張ったり、園バスで送り迎えを行っているので安心していられる
      住宅街に近い所にあり公園や園長の家も近く災害時の避難もある程度スムーズに行いやすいと思う。普段遊ぶにしても公園が多いので子供がよく遊んでくれる
    幼稚園について
      担任から園の行事についての通達
      一般的な紺の制服
      月に数回、色々な行事がある
      補助金もでる普通の料金
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の育て方の方針が良かったから
      水筒、弁当、ハンカチ

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます

教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです

先生は若い先生...

園児が動き回る中でしっかり目を光らせる...

近隣の幼稚園の口コミ

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

おススメです!本当に素晴らしい園です!
★★★★★5
保護者|2018年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年