大東文化大学附属青桐幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (東京都内192位)

都営三田線 新高島平

特徴 【一斉行動中心の学習系】【有名小学校への合格者が多い】【園舎がきれい】

大東文化大学附属青桐幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
漢字や英語学習を自然にしているため、子供が身構えない。園庭はせまいが、となりが公園のため、たっぷり運動ができる。

漢字の教育や書道などに取り組んでいる。大学の付属幼稚園のため、大学生などが遊びや手伝いに来て、触れ合える年齢層が多い。

どの先生も子供が好きだと感じられ、細かい質問にも丁寧に答えてもらえる。どの先生も非常に人当たりがいい。

子供が小さいためだと思われるが、一つの授業?が短くあっという間で、英語などは一人の先生が全クラスをまわるため多少物足りなさを感じるが、英語に触れあう時間を重視している。

セキュリティ関係や空調などは、整っている。都内のため園庭がせまいので、遊び時間は子供でいっぱいになる。園の形が外からは見えずらい構造になっている。

近い場所で探したため、距離は近い。坂が多く、自転車での移動のため荷物が多いと結構きつい。

今後のイベントの説明など。

かわいいブレザータイプ

運動会、もちつき、ハロウィン、遠足、芋ほりなど

月3万くらい。初年度などは5万くらいの時もあり。

漢字に触れさせたかったため。

制服や絵本鞄など。園でしりょうあり

自分で名前が言えるか、質問に答えられるのか。

【試験対策】
特にしていませんでした。

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方はとても良い。園舎もキレイにしたばかり大変人気があると思います。授業内容も年少から漢字で友達の名前を覚えます。

大東文化大学付属なので漢字、習字に力を入れていて、年少から漢字の勉強をします。友達の名前も漢字で覚えます。

先生方はとてもやさしく熱心です。経験豊富な先生方にはいつも感謝しています。また運動会などは辞めた先生方にも会えてよい。

教育方針はとてもしっかりしています。年少から漢字を中心に、漢文孔子、習字、お友達の名前もすべて漢字で覚えます。

園舎を新しくしてまだ2年なのでとてもキレイでセキュリティもしっかりしています。まったく問題ありません。

通園のバスもあり、子供たちは毎朝快適に通っています。アクセスも近くに公園があり有料駐車場もあるので良いと思います。

担任の家庭訪問、担任や園長からのお話があります。

セーラー服ぽっくでかわいいです。

運動会、発表会はいつも感動します。

私立ですので少し高いですが、補助があります。

長男も通っていたので慣れている。

よく覚えていませんが、ごく一般的だったと思います。

親子面接があります。

長男も通っていました

大東文化大学附属青桐幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
指導内容も良いと思いますし、通っている子供たちの家庭環境や家族の皆さんもとてもよい方々ばかりで、子供は楽しく毎日通っています。

長男も通っていたので、先生や教育方針もよく理解しているので、よても親しみやすいと思います。行事の要領も把握しているので楽です。

先生は指導内容をよく理解していて特に問題は起こっていません。長男の時は、すこしいやだと思う先生もいましたが今は特に問題ありません。

園児の名前も漢字で覚えるなど、この時期から漢字を学習するのはとても良いと思います。また英語の授業や、付属大学生の相撲部の方々がお持ちつきに来てくれたりととても楽しいです。

2年前に建て替えしたばかりで、施設はとてもきれいで使いやすくなったと思います。セキュリティは特に目立ってすごいというわけではありませんが、十分なレベルだと思います。

基本的にバス登園で、家の目の前がバス停なのでとても便利です。また車で10以内の距離なので、自転車で行ける距離ですので特に問題がありません。

父母会は妻が参加しているので詳しい内容はわかりません。

冬は紺色の制服、夏は白色のブラウスです。

運動会、遠足、クリスマス会、発表会などがあります。

私立ですが、国の補助があります。

お兄ちゃんが通っていた。

カバン、靴、防空頭巾

志望動機や簡単なアンケート、園長先生との面接がありました。

大東文化大学附属青桐幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園舎も新しく漢字教育やネイティブな先生による英語の授業、習字など育成の面でも力を入れているし、さまざまな行事も年間通していろいろと充実している。

食育・知育・体育 さまざまな方向から子供の成長にとって熱心に指導している。家庭訪問もあり園外での環境についても把握しようとしている。

入園前の未就園児やクラス以外の子供の名前を覚えていたり卒園した児童にも分け隔てなく接してくれる。大学からの実習生など若い先生が多い。

朝・夕・長期休暇期間等の預かり保育も充実、園にて実施している英語・バレエ・体操さまざまな習い事も実施している。

4年前に園舎を建て替えし、園への出入り等セキュリティーの面など設備は充実してる。

駅からは遠いが、通園バスがあるので特に影響はない。運動会は隣地の赤塚公園を利用し駐車場は公園にあるので車でのアクセスも可能。

一般的な父母会だと思う

セイラー服とブレザー

運動会、遠足、お楽しみ会、園祭さまざまな行事がほかにもある。

大東文化大学大学付属の私立幼稚園

教育方針や園の雰囲気が良かった。

手提げバック、手拭タオル

毎年状況は違うが、面接がある。

【試験対策】
確認のための面接を実施している感じ。

大東文化大学附属青桐幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
漢字が覚えられるのがよい。バス通園ができ、お預かりや給食もあるので便利です。ただ子どもたちの健康面での配慮がすこし疑問があります。

石井式漢字教育の方針で、子どもの名前は漢字です。幼稚園で学ぶ本や歌の歌詞も、漢字で書かれています。書道や英会話もあり、教育熱心な保護者の方にはいいと思います。

先生は皆さん明るく挨拶してくれます。教育に関することは比較的熱心ですが、こどもたちへの身体にかかわる配慮などが、少し疑問に思います、

夏休みも冬休みも、お預かりがあるので便利だとおもいます。英会話の授業や書道の時間もあります。教育熱心な保護者にはいいと思います

施設は新しく、きれいです。防犯カメラや、不審者が入ってこられないように配慮されています。

駅からは大きな公園をとおり、やや時間がかかりますが、子どもたちも大きな公園の隣という立地のため、遊ぶのにはいい環境だと思います

担任からクラスの様子を聞く、保護者から自己紹介や挨拶を一言ずつ

かわいい制服です。

遠足、運動会、発表会

私立なので、すこし高めかと思います。

漢字教育というところ、バス通園、給食があるところがよかった

入園時に幼稚園から連絡があると思います

東京都の評判ランキング

大東文化大学附属青桐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています