みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  大東文化大学附属青桐幼稚園   >>  口コミ

大東文化大学附属青桐幼稚園
(だいとうぶんかだいがくふぞくあおぎりようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

(8) 東京都内359 / 911校中

給食をみんなで食べることができ、漢字などを教えることに力を入れています。
      子供はすくすくと元気に、そして学ぶことや人間関係も築いていくことを目標として保育してくれています。
      メリハリがあり子供たちにちゃんとほめるときは褒める、叱るときは叱ってくれます。
      漢字や習字など小学校でやるようなことに力を入れているので学校へ行った時も困らなそうです。
      月に1回の避難訓練と二重扉など不審者への対応もしっかりしていて安心です。
      近くには大きな公園や広場などもあり駅からも徒歩10分圏内なのでアクセスに便利です。
      特にないです
      運動会や演奏会、発表会などがあります
      入学金は11万円で、毎月の保育料は約33000円ぐらいです。
      おうちが近いことと給食があることが重要でした
      運動会やお祭り、遠足など、先生たちがとっても積極的に取り組んでいて逞しいです。
      子供たちの体を動かすことや頭の成長などもしっかりとカリキュラムが組まれていて分かりやすいみたいです。
      どの先生もメリハリがあり、誉めるときはものすごく誉める、叱るときはどうして怒っているのかをしっかりと子供たちに伝えています。
      漢字にちからをいれており、子供たちが頑張って覚えようとしています。延長保育も18:30までと充実しています。
      二重ドアになっていたり避難訓練を心がけていたりしています。不審者が近くで出た場合もすぐメールがきます。
      近くに大きな公園や広場が充実しています。駅からも徒歩10分以内と近くて便利です。
      父母会は特に関わっていないのでわからないです。
      運動会や青桐祭、遠足や盆踊りなどがあります。
      おうちからのアクセスもよく給食もあるので、子供たちは好き嫌いがなくなりみんなで同じご飯を食べれるところがよいと思いました。
    2016年04月投稿
      セキュリティー面なども充実していて先生たちが仲良く子供たちへの接し方も丁寧で漢字や百人一首なども積極的に教えてくれるので、小学校に入る前の準備などもしっかりしてくれます。
      漢字を中心に教えてくれてどうしたら幼稚園に楽しく来れるかを1番に考えてくれているので子供も嫌がらずに楽しく通えています。
      先生みんなが仲良く協力しあって子供たちの様子をしっかり見てくれています。ベテランの人から若いひとまで幅広くいるので、臨機応変な対応をしてくれて助かっています
      縄跳びなどの運動などはもちろんのこと年長になると習字を教えてくれるので、習いにいかなくても時がきれいにかけるようになりとてもいいと思います。
      セコムなどのセキュリティーをしっかりしていて毎月の避難訓練もいろんな状況を想定したものを実行してくれているので預けていて安心です。
      2つの駅の真ん中辺りにあるのでどの方面からも来やすくそして近くにとても大きな運動場や公園もあるので立地はバッチリです。
      親睦を深めるためのお話し合い
      男の子はブレザーと短パン 女の子はワンピース
      毎年お餅つきや発表会、運動会やお茶会など充実しています。
      私立幼稚園なので32800円毎月かかりますが、区から補助が出ます
      先生たちみんなが笑顔なところと給食があるので、好き嫌いなどが改善されそうだと思ったので
      自分で作るものは絵本袋と体操着袋、コップ入れとランチョンマットなどです。
    投稿者ID:281917

漢字や英語学習を自然にしているため、子供が身構えない。園庭はせまいが、となりが公園のため、たっぷり運動ができる。
      漢字の教育や書道などに取り組んでいる。大学の付属幼稚園のため、大学生などが遊びや手伝いに来て、触れ合える年齢層が多い。
      どの先生も子供が好きだと感じられ、細かい質問にも丁寧に答えてもらえる。どの先生も非常に人当たりがいい。
      子供が小さいためだと思われるが、一つの授業?が短くあっという間で、英語などは一人の先生が全クラスをまわるため多少物足りなさを感じるが、英語に触れあう時間を重視している。
      セキュリティ関係や空調などは、整っている。都内のため園庭がせまいので、遊び時間は子供でいっぱいになる。園の形が外からは見えずらい構造になっている。
      近い場所で探したため、距離は近い。坂が多く、自転車での移動のため荷物が多いと結構きつい。
      今後のイベントの説明など。
      かわいいブレザータイプ
      運動会、もちつき、ハロウィン、遠足、芋ほりなど
      月3万くらい。初年度などは5万くらいの時もあり。
      漢字に触れさせたかったため。
      制服や絵本鞄など。園でしりょうあり
      自分で名前が言えるか、質問に答えられるのか。
      特にしていませんでした。

先生方はとても良い。園舎もキレイにしたばかり大変人気があると思います。授業内容も年少から漢字で友達の名前を覚えます。
      大東文化大学付属なので漢字、習字に力を入れていて、年少から漢字の勉強をします。友達の名前も漢字で覚えます。
      先生方はとてもやさしく熱心です。経験豊富な先生方にはいつも感謝しています。また運動会などは辞めた先生方にも会えてよい。
      教育方針はとてもしっかりしています。年少から漢字を中心に、漢文孔子、習字、お友達の名前もすべて漢字で覚えます。
      園舎を新しくしてまだ2年なのでとてもキレイでセキュリティもしっかりしています。まったく問題ありません。
      通園のバスもあり、子供たちは毎朝快適に通っています。アクセスも近くに公園があり有料駐車場もあるので良いと思います。
      担任の家庭訪問、担任や園長からのお話があります。
      セーラー服ぽっくでかわいいです。
      運動会、発表会はいつも感動します。
      私立ですので少し高いですが、補助があります。
      長男も通っていたので慣れている。
      よく覚えていませんが、ごく一般的だったと思います。
      親子面接があります。
      長男も通っていました

2014年12月投稿
      指導内容も良いと思いますし、通っている子供たちの家庭環境や家族の皆さんもとてもよい方々ばかりで、子供は楽しく毎日通っています。
      長男も通っていたので、先生や教育方針もよく理解しているので、よても親しみやすいと思います。行事の要領も把握しているので楽です。
      先生は指導内容をよく理解していて特に問題は起こっていません。長男の時は、すこしいやだと思う先生もいましたが今は特に問題ありません。
      園児の名前も漢字で覚えるなど、この時期から漢字を学習するのはとても良いと思います。また英語の授業や、付属大学生の相撲部の方々がお持ちつきに来てくれたりととても楽しいです。
      2年前に建て替えしたばかりで、施設はとてもきれいで使いやすくなったと思います。セキュリティは特に目立ってすごいというわけではありませんが、十分なレベルだと思います。
      基本的にバス登園で、家の目の前がバス停なのでとても便利です。また車で10以内の距離なので、自転車で行ける距離ですので特に問題がありません。
      父母会は妻が参加しているので詳しい内容はわかりません。
      冬は紺色の制服、夏は白色のブラウスです。
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会などがあります。
      私立ですが、国の補助があります。
      お兄ちゃんが通っていた。
      カバン、靴、防空頭巾
      志望動機や簡単なアンケート、園長先生との面接がありました。

園舎も新しく漢字教育やネイティブな先生による英語の授業、習字など育成の面でも力を入れているし、さまざまな行事も年間通していろいろと充実している。
      食育・知育・体育 さまざまな方向から子供の成長にとって熱心に指導している。家庭訪問もあり園外での環境についても把握しようとしている。
      入園前の未就園児やクラス以外の子供の名前を覚えていたり卒園した児童にも分け隔てなく接してくれる。大学からの実習生など若い先生が多い。
      朝・夕・長期休暇期間等の預かり保育も充実、園にて実施している英語・バレエ・体操さまざまな習い事も実施している。
      4年前に園舎を建て替えし、園への出入り等セキュリティーの面など設備は充実してる。
      駅からは遠いが、通園バスがあるので特に影響はない。運動会は隣地の赤塚公園を利用し駐車場は公園にあるので車でのアクセスも可能。
      一般的な父母会だと思う
      セイラー服とブレザー
      運動会、遠足、お楽しみ会、園祭さまざまな行事がほかにもある。
      大東文化大学大学付属の私立幼稚園
      教育方針や園の雰囲気が良かった。
      手提げバック、手拭タオル
      毎年状況は違うが、面接がある。
      確認のための面接を実施している感じ。

漢字が覚えられるのがよい。バス通園ができ、お預かりや給食もあるので便利です。ただ子どもたちの健康面での配慮がすこし疑問があります。
      石井式漢字教育の方針で、子どもの名前は漢字です。幼稚園で学ぶ本や歌の歌詞も、漢字で書かれています。書道や英会話もあり、教育熱心な保護者の方にはいいと思います。
      先生は皆さん明るく挨拶してくれます。教育に関することは比較的熱心ですが、こどもたちへの身体にかかわる配慮などが、少し疑問に思います、
      夏休みも冬休みも、お預かりがあるので便利だとおもいます。英会話の授業や書道の時間もあります。教育熱心な保護者にはいいと思います
      施設は新しく、きれいです。防犯カメラや、不審者が入ってこられないように配慮されています。
      駅からは大きな公園をとおり、やや時間がかかりますが、子どもたちも大きな公園の隣という立地のため、遊ぶのにはいい環境だと思います
      担任からクラスの様子を聞く、保護者から自己紹介や挨拶を一言ずつ
      かわいい制服です。
      遠足、運動会、発表会
      私立なので、すこし高めかと思います。
      漢字教育というところ、バス通園、給食があるところがよかった
      入園時に幼稚園から連絡があると思います