みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も楽しいとってもよい幼稚園

2020年11月投稿
      教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます
      教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです
      先生は若い先生が多いです。こどもとよく遊んでくれるし、教頭はとてもベテランで頼りがいがあり、何でも相談に乗ってくれます
      大きな行事が年?回ありその仕上がりはどれも大変すばらしいです。教育は、ひらがなの練習からハーモニカもあり、年長では鼓笛隊もあります
      セキュリティは万全におもいます。先生全員が保護者の名前を記憶してるようにおもいます。施設も遊具が充実しています
      アクセスは新高島平から子供の足で10分足らずですが、バス通学があり、家のすぐそばまで来てくれるので非常に便利です
    幼稚園について
      月に一度程度参観がありますが、普段の園での様子がわかるし楽しいです。春には親子遠足もあります
      特に年長のイベントが充実しています。さよなら遠足ではディズニーに行きます。夏にはお泊まり保育もあります。
    • 保育時間
      8時から?時半までが基本ですが、バスの関係でバス通園だと時間が異なります。延長保育は?時半までやってくれます
    • 幼稚園を選んだ理由
      熱性けいれんを繰り返していたので、それに対応してくださるきよみ幼稚園にしました。
      平均台を歩く簡単な運動テストと面接があります。おちることはないです
      落ちません
    進路に関して
    • 進学先
      区立の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      受験は全然考えていなかった。地域の小学校へ行くのが普通かなと思った
    感染症対策としてやっていること
    消毒はコロナ流行前より徹底されています。空気清浄機や自動消毒機械もあります

先生は若い先生...

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる

みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。

園児が動き回る中でしっかり目を光らせる...

近隣の幼稚園の口コミ

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

おススメです!本当に素晴らしい園です!
★★★★★5
保護者|2018年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年